RACING GEAR(レーシングギア) HS DAMPERの評価・評判・口コミ

HS DAMPER

• RACING GEAR HS DAMPER

【総評】 中古で購入したGC8の足回りが完全に死んでいたため、お店のおすすめを購入。取り付けは時間も無かったので、いつものG-CROSS様にお願いしました。 購入時オプションで、バネレートを基本セ ...

ム ラ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年5月4日
  • RACING GEAR HS DAMPER

ラルグス製フルタップからの変更 注文時に限り無料でバネレート変更可能だったので レートを変更してもらいました。 バネの自由長も変更してもらえました^^ 結局は交換しちゃいましたけど(笑)

きりりん@下忍Lv60 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2015年4月4日
  • RACING GEAR HS DAMPER

「TA Damper」のハンドリングは魅力でしたが、家族を乗せて走るには適していなかったのでレーシングギアの【HS DAMPER】に変更しました 「TA Damper」はピロアッパーなので路面ギャッ ...

harris5150 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2015年4月1日
  • RACING GEAR HS DAMPER

【総評】 手頃でストリートとサーキットを両立出来そうかと思い購入しました。 バネレートの変更可能との事で、標準前後7キロから前後10キロにバネレートを上げてみました。 フロントは丁度良いですが荒 ...

テルテッツァ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年3月27日
  • RACING GEAR HS DAMPER

【総評】 元々がノーマル足だったので比較はできませんが良くしてもらってるショップの方曰く値段の割には良くできてるらしいです 予算を押さえたい方にはかなりオススメだと思います 【満足している点】 ...

まなつ☆ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年2月18日
  • RACING GEAR HS DAMPER

【総評】 元々付いていた車高調が事故により(;_;) ブラケット部分が千切れたので全交換(笑) スプリングレート F 10 R 14 だが乗り心地はよい 乗り心地は求めてないが(笑) 冬季なのでど ...

Ayrton_DC5 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年1月26日
  • 【総評】 【満足している点】 【不満な点】

やっぴー15 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2015年1月18日
  • RACING GEAR HS DAMPER

当初はBLADEを購入したけど倒産してしまい代替品で対応しますとの事で同価格帯の中からコレに。 バネレートをF12kgのR10kgに変更してミニサーキット寄りにしました。 メーカーの謳い文句はス ...

ナオッチ (パーツレビュー総投稿数:142件) 2015年1月4日
  • RACING GEAR HS DAMPER

【総評】 写真左側がRG 右側がPRS。 10万円付近で倒立式選べるのはこれくらい。 乗り心地も悪くないしロール量も少ない。 注文時にバネを選べれるのもGood 減衰15段階の調整式らしい。私的に ...

しゃむ@Δ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2014年12月22日
  • RACING GEAR HS DAMPER

【総評】 推奨のバネレートじゃちょっと物足りないかもw 【満足している点】 接地感は◎ 【不満な点】 やっぱりちょっとバネ柔らかいw

えな@フラン (パーツレビュー総投稿数:1件) 2014年9月19日

SPOON Damper kit (Fix Type)&Progressive Springから交換。取付け後一カ月での個人的な感想。 ①一般道にて減衰を最弱状態であっても、うねりのある路面におい ...

namiyoi (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年8月25日
  • RACING GEAR HS DAMPER

【総評】 乗り心地は普通の車高調ですかね。 【満足している点】 車高が下がってカッコ良くなりました。価格が安い。 【不満な点】 たまに足つきが悪いように感じる。s2は車高調に交換すると足つきが良 ...

onceaweek (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年8月19日
  • RACING GEAR HS DAMPER

フロント10K リア8K バネレート変更貧です。

KAZ0124 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年8月2日