マツダ(純正) マッドフラップの評価・評判・口コミ

マッドフラップ

• マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 汚れの軽減と雨天時の後方水しぶきの軽減。      ひょっとしたら後方スパッツとしての効果も期待できる? 【満足している点】 純正らしく、取り付け穴も初めからついてます。         ...

nnagao (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年7月4日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 前車のコルトVRでは前輪が巻き上げた小石などがリアのオーバーフェンダー部分に当たり、傷だらけになったので、少しでも予防になればと思い、付けてみました。 関連情報URLにもマッドフラップの事 ...

マット@CX-3 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年7月1日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 契約時に注文したマッドフラップが入荷したので、1000km点検も兼ねて入庫。取り付けてもらいました。 【満足している点】 これでサイドマーカー真下の泥跳ねが、少しは減るかな? デザインも ...

てるてるbozu (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年6月18日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 マッドフラップをつけるとタイヤがはみだして踏ん張っているように見えます 【満足している点】 リアビューにハの字の踏ん張りが出る 【不満な点】 バンパー外しが1作業分面倒になるところ

BlueDK5FW (パーツレビュー総投稿数:192件) 2015年6月16日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 DJデミオ・ショップオプションの泥除けです。 マッドフラップなしの状態ではボディサイドやリアハッチ側への水や泥はねが気になったため、フロント・リアセットで装着。 ※エアロパーツを付けた場 ...

tkr07 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年5月26日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 唯一、今まで載ってきた車全てに追加してきた純正オプション品の1つ。 洗車好きとしてはボディが汚れるのが嫌なので、必ずチョイスしています。施工は素直にディーラーにお願いしました。 因みに自 ...

clear_air (パーツレビュー総投稿数:38件) 2015年5月3日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

デミオは雨天時、路面の水の跳ね上げが多いです。 後続車が車間距離をとってくれます。(これはこれで良いのですが) リヤガラスやリフトゲートが真っ白になるくらい汚れます。 フロントもサイドステップ辺り ...

タナポン (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年4月25日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

Toshi80 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年4月15日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 外観を損なう事なく、マッチしている。 【満足している点】 土、水、跳ね石の大半を回避。 【不満な点】 なし。

プレマーにゃ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年4月14日

【総評】 すごい効果!! 毎日悪路を80キロくらい走る業務用車両なので、今までドアまで、下手したらウィンドウまで跳ね上がってた泥も諦めかけて洗車を頑張っていたのですが(笑)、これを付けたらほとんど汚 ...

torimama♪ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年4月14日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 満足。 プラモ感覚で取り付けできる。 【満足している点】 ちょっとしたイメチェン。 【不満な点】 前後付けるとそれなりの金額になる。

ojiro (パーツレビュー総投稿数:26件) 2015年3月11日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

gacchan (パーツレビュー総投稿数:31件) 2015年3月8日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 同じ車種同じ色だと駐車場で平気で他車に乗り込もうとするので 違いをだそうかと。 自分にはマツダスピードの下回りは派手すぎなのと金銭面で・・・ 【満足している点】 恐ろしく違和感がない点。 ...

hachiwareneko (パーツレビュー総投稿数:41件) 2015年2月4日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

6ヶ月点検と一緒に装着。10%値引きで11000円位でした。 砂利道での泥はねが凄いので期待。

ふれく (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年1月18日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 2BOXで雨の高速、エアロデザインが進んだとはいえリアの跳ね上げは 昔と変わらず多いモノです。 POLOの時に面一気味のホイール変えた時のサイドの跳ねもひどかったので 前後に取り付けました ...

マンチャン5150 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年12月21日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

人によってはダサい、カッコ悪いと感じるマッドガードですがボディになるべく泥をつけたくない自分にとってはマッドガードは必需品です。 マッドガードはDY、DEデミオにも取り付けていたので、DJデミオで ...

株式会社 トータルライン (パーツレビュー総投稿数:61件) 2014年11月25日
  • マツダ(純正) マッドフラップ

【総評】 自宅の駐車場が砂利な為小石対策でつきました。 リアの汚れはひどくないので効果はあると思います。 【満足している点】 あまり、マッドフラップには見えない所。 純正なのでサイズもピッタリ。 ...

モリレオ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年11月2日

<< 前の10ページ次の10ページ >>