SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョンの評価・評判・口コミ

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

あしまわり本舗さんにて、新品で購入! 前車ではスピーカー背面に、オーディオテクニカのアコースティックコントロールシートを貼っていましたが、雨水の水分を長い間含んでいて気になってました。 この商品 ...

こ~じ~@初めてのミニバン乗り (パーツレビュー総投稿数:73件) 2019年5月22日

スピーカー裏の背面処理はいつもこの商品を使用しています。 作業性が良く重宝します。 2018/12購入。 2019/5取付。 購入価格は1枚(14cmx42cm)の価格です。

tks555 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年5月17日

「拡散・吸収・反射」の物理的な三要素で音質の向上をはかる事を可能にした拡散シート レアルシルトディフュージョンです。 2枚セットで購入しました。

じゅる☆ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年5月11日

軽くて扱いやすい吸音材。 コレだけで効果が出せる訳ではありませんが、安価なのでお試し用途でも。 制振材のレアルシルトとは別物です。

imo3 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2019年5月8日

『拡散・吸収・反射』を期待して、スピーカー裏に取り付けました(*^^*) ドア4枚分で1枚+α使用しました。

パンツマン (パーツレビュー総投稿数:122件) 2019年5月3日

スピーカーの裏のドアに貼ってあります。 貼ってないと音が逃げていくのかな?? スピーカー交換が初めてなので、これ単体の評価ができません…😅

ユーヤ♪ (パーツレビュー総投稿数:74件) 2019年4月29日

デッドニングの定番ですね♫積水化学工業さんのレアルシルト ディフュージョン♫ 定番とか言いながら以前は何もしてませんでした( ̄▽ ̄) あまり量販店で見かけませんが、よく見かけるスポンジのやつは水 ...

NAOキング (パーツレビュー総投稿数:149件) 2019年4月25日

レアルシルトディフュージョン 有名なデッドニング材ですが初めて使用しました。 オレフィン系硬質発砲体なので水には強く更にこの形状が反射分散を期待できます。吸音性もある程度なら期待できそうです。 ス ...

nismo4934 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2019年4月21日

最近デットニング用の材料として流行している製品です。 従来スピーカー背面の逆相音はウレタンスポンジで吸収させるのが背圧処理として一般的でしたが、最近はこの部品で拡散吸収させるのが主流のようです。 ...

湘Nyan! (パーツレビュー総投稿数:53件) 2019年4月14日

ラパンの方には何も吸音材を入れていなかったので、入れてみました! 音が広がって小音量でも聴こえやすくなりました。

ま~てる (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年4月6日

スピーカー交換のついでにデッドニングとやらを初挑戦! フロントスピーカー2ヶ所、これで足りるのか足りないのかすらわからず(笑) みなさんの見よう見まねで叩いて貼ろうと思ってます♪ しかし高いね ...

ふぅGets (パーツレビュー総投稿数:185件) 2019年3月22日

レアルシルト6枚 ディヒュージョン2枚

ふりむけば⊂(`・ω・´)⊃ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年3月22日

拡散” “反射” “吸収”の物理的な三要素で音質の向上をはかることを可能にするパーツ、新しいスピーカーを取り付ける下準備に取り付けました。

みのえす (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年2月11日

スピーカー背面に施工

つな@NHP130 (パーツレビュー総投稿数:143件) 2019年2月8日

これまた定番の拡散材(吸音効果もある?) フロントドア裏に4枚使いました。 シトロエンでやったようにゴム板重ねても用は足りそうですが、重いのが難点。 その点軽いし、水はけ良さそうなので剥がれにい ...

KAMA. (パーツレビュー総投稿数:28件) 2019年1月9日

コレを使ってみます

さらしゅう (パーツレビュー総投稿数:163件) 2019年1月3日

スピーカー後ろに設置しています。 今回初導入なので、どの程度音が変わるか期待していましたが、なかなかの吸音性と拡散性があり、こもる音がへりました。 この素材の周りに吸音スポンジをしっかり貼ったので ...

メッチン (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年1月1日

<< 前の10ページ次の10ページ >>