OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマダイレクトのレビュー、評価 - みんカラ

プラズマシリーズ プラズマダイレクト

(2,261件)

レビュー一覧 97 (総件数:2,293件)

• OKADA プラズマダイレクト

ヤフオクでたまたまプラズマ・・・・と検索したら。 運良くも悪くも4万円! 効果は体感できました! 全域で少しパワーアップといった感じ。 マフラー音がいい音に。なんだか力強い音に。 悪い点 財布に ...

薄暗い農村 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2009年10月12日
  • OKD (OKADA PROJECTS) PLASMA DIRECT

プラズマダイレクトは、点火エネルギーを増大させると同時に、複数のスパークをプラス・マイナス交互に発生させ、燃焼効率、着火性能を大幅に向上させることができる点火強化パーツです。エンジンのパワー・トルク ...

DeeMark (パーツレビュー総投稿数:31件) 2009年7月26日
  • OKADA PROJECTS PLASMA DIRECT

ついでにプラグもデンソーイリジウムスパークプラグに交換しました。いまいち体感は出来ませんが、燃費は多少向上かな???

ひとりちゃん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2009年1月2日
  • OKADA  PROJECT PLASMA DIRECT

点火エネルギーを増大させて より効率の高い点火を実現!! おかげで パワー&トルクが増しました。

しゅうやん弐号機 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2009年1月1日
  • オカダプロジェクト プラズマダイレクト

低速からトルクアップを実感しました。 また、アイドリングの安定・エンジンノイズの軽減 など、下から上までエンジンがとてもスムーズに 回っているのが分かります。 値段が高いので効果を心配してましたが、 ...

USP (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年12月15日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

効果のほどに懐疑的な方も多いと思いますが、マフラー換えて、やや細くなった街中走行での常用域(1,500rpm前後)のトルクアップを期待して装着しました。 5~6速に入ってしまってからの走行中だと、1 ...

Taka-Unite (パーツレビュー総投稿数:32件) 2008年8月3日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト4気筒

プラズマダイレクトは、ダイレクトイグニッションコイルと「プラズマブースター」を合体させた製品です。イグニッションコイルに一体化させることで接点や配線で発生する抵抗等のデメリットが一切ないため、全くロ ...

tsuka。 (パーツレビュー総投稿数:242件) 2008年6月8日

いわゆる点火系強化パーツです。 私的に低速のトルク向上が感じられました。 他にも多々ありますが、効果はこれからですね。 ※2016/01/31 一本失火状態にお陥り破損、純正戻しに(涙)

シルバーバード (パーツレビュー総投稿数:103件) 2008年5月16日

本日取り付けしてもらいました。 取り付けて感じたことはアクセルが軽くなり車の出足が確実に良くなりました。あくまで私個人の感じですが...。 また私のGTIがVer.UP!!(*^_^*)です。 まだ ...

バンビGTI (パーツレビュー総投稿数:39件) 2008年3月22日
  • OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

交換行程の撮影は、作業に夢中になっていたので忘れてしまいました。交換は難しくないので、工具等あれば誰でも出来ると思います。 交換後のインプレッションですが、明らかにビフォア・アフターの変化が感じられ ...

akamaru (パーツレビュー総投稿数:16件) 2008年3月19日

低回転域からトルク感が変化して好感触です。 燃費も良くなるらしいので次の給油までどれくらい伸びるのか調べてみたいと思います。

white_rabbit (パーツレビュー総投稿数:26件) 2008年2月3日
  • オカダプロジェクト プラズマダイレクト

交換には、特殊工具が要ります。プラグは、NGKのイリマック8番に交換しました。高回転で爆発しています。

tigerひで (パーツレビュー総投稿数:25件) 2007年12月5日