ESPELIR(エスペリア) ACTIVE SUPER DOWNの評価・評判・口コミ

ACTIVE SUPER DOWN

(2,431件)

レビュー一覧 34 (総件数:2,430件)

• ESPELIR ACTIVE SUPER DOWN

車高が下がる為にレーダーの調整等もありディーラーで取り付けしてもらいました。 車高調も考えましたが嫁の車なのでほどほどに(笑) オートエグゼよりは落ちたかと思います。

ひさ★ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年4月8日
  • ESPELIR ACTIVE SUPER DOWN

エスペリアのダウンサス。思ったより落ちるなぁ。 乗り心地は少し固くなったけど、思ったほどゴツゴツしないので見た目と機能性のバランスはいいかも。 購入価格は工賃込み。

ゆうき_on_Axela (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年10月19日
  • RS☆RやAutoExeと迷いましたが、落ち具合を優先するとESPELIRにたどり着きました。 BLの1500cc乗りの方で入れている方がいないようなので多少挑戦ではありましたが、結果満足です! ...

"KENTA" (パーツレビュー総投稿数:47件) 2012年9月25日
  • ESPELIR ACTIVE SUPER DOWN

やっとローダウンができました。フロント指1本、リア指1.5本まで下がりました。 乗り心地は路面の段差をかなり拾います。しかし、コーナーはロールが減った分曲がりやすくなりました。 価格は工賃込みです。

∞おーちゃん∞ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年8月13日
  • 純正はタイヤハウスの隙間が気になってたか、いろいろ検討した結果、価格も含めてこれに決定。 取り付けはDでお願いしました。 乗り心地は純正とそんなに変わりなく見た目も結構変わるしいいですよ。 ダウン ...

しらたまさん。 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年6月25日
  • ESPELIR ACTIVE SUPER DOWN

2009年5月に元ラガーさんより購入した中古バネです。 取り付け作業は独りで行いましたが筋肉痛と引き換えになんとかできました。 エアーツールがあると楽ですね。 1年少々使用した感想はお手軽にロー ...

Malosi-Taavale (パーツレビュー総投稿数:27件) 2012年4月10日

納車と同時に購入、取り付けしました。 フロント、リア共に3.5cm~4cmローダウン 気になる突き上げもなく、キビキビした走りと、純正ではなかった旋回性能がゲットできました。

下道マイスター@た~くん (パーツレビュー総投稿数:2件) 2011年9月21日
  • ESPELIR  ACTIVE SUPER DOWN 国産車

めっちゃいいです♪ 取り付け直後ですが、タイヤとフェンダー間は指4本→指2本弱になりました!! 純正の若干ふわふわした乗り心地があまり好きではなかったので、乗り心地も気に入りました!

にぃやん。 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年1月22日
  • エスペリア アクティブスーパーダウン リアのみ

AutoExeのダウンサスを納車時から装着していましたが、リアの落ち方に納得できず、先人の整備手帳を参考にDIYでリアのみ交換しました。 公称データ比較 AutoExe バネレート:3.0 ( ...

chickeNBoy (パーツレビュー総投稿数:58件) 2009年12月20日
  • ESPELIR アクセラ用 サスペンション

昨シーズンスタッドレスを買ったときに同時にやった・・・と思います。 値段もうろ覚えですねw 3.4センチ下がった・・・んだったかな。

☆トッティ☆ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2009年12月10日
  • 指1本半でなかなか丁度良くいい感じに下がりました。 乗り心地も悪くありません。まぁ人それぞれですが(^^)

ちびタンク (パーツレビュー総投稿数:6件) 2009年11月13日

23S用 (MS用よりチョイやわい) スプリングコンプレッサーが行方不明のため 取り付けは近くのディーラーにお願いしました。 でも作業終わってクルマみたら作業前の時点では、ホイールF8.5J、 ...

MPSさとぽん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年6月28日
  • エスペリア アクティブスーパーダウン

かなり落ちます。 ポヨンポヨンします。 乗り味は悪化します。 若干、酔いそうです。 でも、落ちます。 サーキット走行する訳でもなく、 ただ落ちればいいだけなので満足しています。

haluca (パーツレビュー総投稿数:77件) 2009年6月23日
  • エスペリア ダウンサス ESM-517

懸賞であたりました、エスペリアダウンサスEM-517。  5月2日ディーラーにて取付ました 工賃 通常3万円のところ 2万円にしてくれました。

take-fukui80 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2009年4月16日
  • エスペリア アクティブダウン

純正の乗り心地に不満があり、車高を下げる上で更にバネレートをあげる気にならず某オークションを散策していると23S用が格安であるじゃないですか! 調べてみると、MSアクセラ純正バネレートとほぼ同じ ...

レジス (パーツレビュー総投稿数:7件) 2008年11月24日
  • ESPELIR アクティブスーパーダウン

最初車高調とダウンサスと悩み自分にどっちがあうか、色々な人の意見を聞いてうち向きだったのがダウンサスと言う結論になりました!! 車高調つけたことがないので、わからないのですが、基本的にうちが感じない ...

ゆっちこ☆3☆ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年4月29日
  • エスペリア アクティブスーパーダウン

ノーマルタイヤ(205/55R16)でのフェンダークリアランスは前後ともきっちり指2本分です。しばらく乗ればもう少し落ちると思います。 乗り心地については感じ方の個人差があると思います。若干固めでは ...

hidatti (パーツレビュー総投稿数:17件) 2006年2月26日