PROVA(プローバ) アイフェル アクセスポートの評価・評判・口コミ

アイフェル アクセスポート

• PROVA eifel アクセスポート

中古パーツ店で発見、悩んだ末の衝動買いです。 インストール後のトルクの体感が出来て満足しています。

pureblue (パーツレビュー総投稿数:46件) 2012年9月3日
  • PROVA ACCESS PORT

2010/6 取り付け。 specC対応を心待ちにして、販売開始と共に入手しました。 インストール後はレスポンスが良くなり、高回転域までスムーズに回るようになりました。 吸排気ライトチューンには効 ...

烏DRG (パーツレビュー総投稿数:42件) 2012年8月28日
  • ㈱PROVA AccessPORT

アクセスポートは故障診断コネクターに接続し、車両ECU内部のプログラムをスポーツプログラムに書換えることのできる、ECUリプログラムシステムです。 走行プログラムのみに直接アクセスするため、設定され ...

たかじん@浜松 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2012年8月26日
  • PROVA ACCESS PORT

matatabiさんより格安で譲って頂きました(感謝!) 私の仕様でパワーがどのくらい出るかは不明ですが、 とりあえずインストール後はブースト立ち上がりが早い! あとは乗ってみて様子見てみます。 ...

たけぼー (パーツレビュー総投稿数:155件) 2012年8月12日

手軽に純正に戻せる簡易的な書き換えECUですね。 自分の車にはこれで十分かなと。 全域でトルクが上がった気がしますが、すぐに慣れてしまう程度のものです。

akira_ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2012年7月29日
  • PROVA アイフェル アクセスポート

とうとう逝ってしましました^^; 非常によろしい♪ より一層乗って楽しい仕様になりました^^ 頭ン中にキチンとリミッター付けておかないといけません(笑)

寅さん♪ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2012年7月8日
  • PROVA ACCESS PORT

スピードリミッターカットを企んでいたとき、たまたま手頃な中古品を発見。 スピードリミッターカットのついでにチューニングECUになりました。 でも私が鈍いのか劇的な変化は無し。 スピードリミッターカッ ...

マコツ DX (パーツレビュー総投稿数:37件) 2012年6月7日
  • PROVA ACCESS PORT

車検後なんとなくエンジンが弱くなった気がして、ディーラーでプログラム消去されたのかと思って接続してみたら書き換えプログラムであると表示されました。どうせなのでと、初めてアンインスツールしてしばらく走 ...

UCSD (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年5月30日
  • PROVA アクセスポートGR/GH

去年9月に購入して、アップしていませんでした(^^; ECUに関してはスバル車チューニングメーカーの中で、一番信頼のおけるメーカーなので、BE時代もSSECUを愛用していました。 インストールし ...

A.K@神戸 (パーツレビュー総投稿数:130件) 2012年5月1日
  • PROVA ACCESS PORT

メタルキャタライザーと同時に装着したんで、ノーマルモードに変えたら 体感できるかも・・・

ガンバレ波平 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2012年4月30日
  • PROVA ACCESS PORT

S402対応のアクセスポートです。説明書に記載の手順に従い完了まで20分足らずでインストールできます。これは意外と加速力の向上が体感できました。また、中高回転でのエンジン音がレーシーになった点も気に ...

S402 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年4月18日

取付けは、駐車場でこそこそと。 使用感そして評価は 後ほど。m(_ _)m

しん7.5R (パーツレビュー総投稿数:65件) 2012年4月1日
  • PROVA アクセスポート

マフラーを換えてから、出だしのモッサリ感(特にIモード)が気になっていて、 ノーマルに戻せるということもありインストールしてみました。 ん~~~ みんカラのレビュー評価のような感じを期待していまし ...

Bl@(c)K (パーツレビュー総投稿数:120件) 2012年3月21日
  • PROVA アクセスポート

純正ECUを、PROVAのSSECUに書き換える代物です。 五レガの場合はOBDに差すだけで、テストモードコネクタに接続する必要はありません。 ただしデータは細かくわかれてまして、当然ながら私が買っ ...

こにく (パーツレビュー総投稿数:50件) 2012年3月5日
  • PROVA アクセスポート

SAB東雲のインプレッサイベントで購入しました。 これを目当てでイベントに行ったので、希望通りゲットできて満足です!! PROVAの方にインストールまでして頂き、その他にアンインストール、各種機能 ...

milmil3 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2012年3月3日

一年以上前にインストール! 効果は最初は実感でき手軽に車が変わるなと思いましたが、今では全く効果はわかりません。 人間慣れって怖いです(^_^;)

ロキンプ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年3月1日
  • PROVA eifel アクセスポート

自分でインストール、アンインストールでき便利。 体感的には、I→S、S→S#、S#→S## のような感じだが、 劇的に変わるわけではない。 TC2000で1.5秒程度はアップする感じかな? なお、 ...

poteichi (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年1月19日