AGC / 旭硝子 クールベールの評価・評判・口コミ

クールベール

(2,326件)

レビュー一覧 105 (総件数:2,329件)

• AGC / 旭硝子 クールベール

このレガシイの一番の特徴かもしれません。 直射日光の眩しさを抑える! 日差しのジリジリ感をカット! ハンドルの温度上昇が抑えられる! エアコンの効きが早くなる! 燃費向上!エコなフロントガ ...

川崎瀬刃亞withゆうz (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年7月23日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

保険の更新が来月なので、使っても保険料が上がらない、今のうちに交換してしまいました! 熱線が目立たなくなったのと、ぼかしが入るので見た目がアップ!(^^)!

おっつ@BP5 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2013年7月7日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

飛び石でヒビが入ったので保険で交換しました。

ダジャレンジャー (パーツレビュー総投稿数:45件) 2013年5月19日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

外環走行中に強烈な飛び石をもらい、 フロントウィンドウに2㎝程のヒビが。。。 ワイパーキズも気になっていたので、 車両保険を使ってマルっと交換しました!! 純正とAGCのクールベールの値段が変わ ...

sabrow (パーツレビュー総投稿数:46件) 2013年5月19日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

高速道走行中の飛び石により、フロントガラスにヒビがww でも、以前から狙ってたこちらのフロントガラスにさっくり交換です♪ 費用は全て車両保険を使って賄いましたので実費用はゼロ円な~り~♪ ...

竣ぱぱ@BP5 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2013年1月13日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

金峰山の帰りに飛び石が当たり割れたので 近所のディーラーにて交換。 保険(免責0)で交換修理。 ガラス上部が青くなっていて視界に入るので 慣れるまで多少時間がかかりました。

axegeek (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年12月8日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

飛び石を食らったため車両保険で交換。58854km。 上20cmが青くなり、オートワイパー、オートライトが使えなくなります。 クールベール <Cool verre><一般名> 赤外線カットガラ ...

catch227 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年12月1日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

自らの不注意でフロントガラスにひびを入れたので交換。 純正と同じ価格ならとクールベールにしてみました。 上部にグリーンのスモークがかかっており、何となくかっこいいかも。 ワイパーのヒーターも純 ...

青レヴォごん太 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年11月27日
  • AGC / 旭硝子 クールベール

フロントガラスが飛び石で傷ついたため、保険で交換 純正と同等の金額で、赤外線、紫外線カット 上部のボカシも濃くなって、いい感じです。

ムネ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2012年10月14日
  • 旭硝子/AGC クールベール

ボカシが格好いいです(^^) 夏場はこの硝子にかぎります。

☆きらり★ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年8月17日
  • AGC(旭硝子) Cool verre(クールベール)

ぼかしの色がGOOD!

hiro0720 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2012年5月4日
  • AGC(旭硝子) Cool verre(クールベール)

フロントガラス交換しました。 保険対応(飛来物)となりましたので自己負担額はゼロ。 飛び石もワイパーキズも無くなりました(交換なので当り前ですが) 紫外線・赤外線カットの効果は夏になってから実感する ...

hotchpotch (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年4月22日
  • AGC(旭硝子) Cool verre(クールベール)

九州道を深夜走行中に「ビシッ!」っという音と共にフロントガラスに1cmほどのヒビが入ってしまいました。 近所の安全ガラスに持ち込んだところ、「これは、進みますね^^;」と言われ、車両保険をかけてい ...

祗園亭摩天楼 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2012年4月16日
  • AGC旭硝子 クールベール

飛び石でヒビが入り、車検が通せないとのことでフロントガラスを交換しなきゃいけなくなったわけですが、純正じゃつまらないのでこちらにしました 紫外線もしっかりカットされるみたいだし、ジリジリ感を感 ...

コックエース (パーツレビュー総投稿数:79件) 2012年3月30日
  • AGC(旭硝子) クールベール

はね石でクラックが入ったので交換しました。 上部のシェードがドレスアップ効果もあっていいですね。 赤外線をカットするガラスということで、夏場の冷房効果にも期待してます! 雨の日は若干視界が狭まっ ...

ほら豆 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2012年3月17日
  • 飛び石でフロントガラスにヒビが入ったので、 保険で交換♪

あさみん (パーツレビュー総投稿数:67件) 2012年2月26日
  • AGC旭硝子 クールベール

飛び石被害でやむなくクールベールに交換です。 当時車両保険に加入しておらずかなり痛い出費でした。翌年から加入しましたが未だ無事故&ノーダメージ。 肝心なクールベールですが、なんといってもシェードがか ...

TOON ARMY (パーツレビュー総投稿数:129件) 2012年1月25日