AGC / 旭硝子 クールベールの評価・評判・口コミ

クールベール

(2,326件)

レビュー一覧 105 (総件数:2,329件)

• AGC(旭硝子) UV&IRカットガラス クールベール

もう1年ぐらい前ですが飛び石でヒビが入ったので 保険で交換ついでにクールベール入れました。 純正と同じくワイパー用の熱線入りです。

86hei (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年1月19日
  • AGC(旭硝子) UV&IRカットガラス「クールベール」

飛び石でできた、割れのため車検ついでにどうせならと、話題のクールベールに交換! 上部には、グリーンのスモーク入りで高級感が。 そして、ワイパーヒーター部も純正だと妙に目立つ熱線がでしたが、これは ...

しろへー (パーツレビュー総投稿数:298件) 2011年12月23日
  • AGC(旭硝子) Cool verre(クールベール)

車検時に窓ガラスのヒビ割れを指摘され、交換。 どうせ交換するならと『クールベール』を導入しました。 HPによれば、 『「クールベール」は車外に面するガラスと車内に面するガラスの間に中間膜と呼ばれ ...

T.N.T (パーツレビュー総投稿数:42件) 2011年9月25日
  • AGC(旭硝子) UV&IRカットガラス クールベール

2,011年9月 取り付け 飛び石傷が運転している時の目の前に付いてしまったため、車両保険を利用して取り付けてもらいました。 純正ガラス(純正スモークガラスも含む)にはない赤外線カット機能付の物 ...

たいどー (パーツレビュー総投稿数:178件) 2011年9月11日

レガシィを運転中、前方を走行する大型ダンプから落下した「にぎりこぶし大」の石がフロントガラスを直撃し、ガラスに亀裂が入ったので、車両保険を使用して「クールベール」にガラス交換をしました。 見た目的に ...

QUAKE. (パーツレビュー総投稿数:120件) 2011年9月1日
  • AGC(旭硝子) Cool verre(クールベール)

暑さ対策でクールベールを導入。 高いけど、毎月の積立金から捻出。 ナビ用フィルムアンテナ込みの価格。

よこよこ@BP5F (パーツレビュー総投稿数:80件) 2011年8月5日
  • AGC(旭硝子) クールベールフロントガラス

飛び石で亀裂が入ったので、フロントガラスをクールベールに交換しました。 定価は硝子・工賃・部品・接着剤・消費税 全て込みの金額です。 今日は作業だけなので効果の程は後日。

メルフィナ (パーツレビュー総投稿数:250件) 2011年7月17日

フロントガラスの飛び石キズがひどかったので、車検時に交換しました。 UVカット率99%、暑さを感じる赤外線も大幅カットという、ノーマルにはない高性能です。 見た目にはガラス上部にパープルブルーの ...

FLAT4 (パーツレビュー総投稿数:94件) 2011年7月14日
  • AGC(旭硝子)  UV&IRカットガラス「クールベール」

だいぶ前に装着した品その2 飛び石にてフロントガラスを交換しました。 以前、ショップでやってもらったフロントガラスの断熱フィルムは 断熱効果は得られたのですが、 経年劣化か、もやっとした部分があ ...

じゃが~ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2011年5月14日
  • 旭硝子 クールベール

皆さんと同じ飛び石による交換です。 高級感が増したのと、ぼかし色が濃く 実用性でもGoodです。

2.5GT spec.A (パーツレビュー総投稿数:104件) 2010年12月12日
  • 旭硝子  クールベール

飛び石により、保険で交換! 純正と値段は同じだし、シェードに色はついてるし、 こっちの方が、ディーラーにも儲けがあって、いいそうです。 断熱効果でこの夏はひんやり過ごせました。

ふらっと4@滋賀 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2010年10月11日
  • 旭硝子 UV&IRカットグラス クールベール

フロントガラス破損に伴い、車両保険にて クールベールへ入れ替え! 効果を感じた点 ・ハンドルが熱くない! ・長時間炎天下に駐車した際にドアを開けても  灼熱の室温ではない!! ・ずっと日に ...

★やのんが☆(Z) (パーツレビュー総投稿数:154件) 2010年8月1日
  • AGC 旭硝子 クールベール

GW直前に高速道路を移動中、飛び石でフロントスクリーンの一部が 欠けてしまったので後日、保険にて無償交換してもらいました。 その際、断熱効果が高いとされているクールベールをお願いしました。 交換後 ...

ぶりゅ~@SJGD (パーツレビュー総投稿数:76件) 2010年7月29日
  • AGC クールベール

飛び石による、大きな傷が増えてきた為交換。 エアコンの冷却効率が上がると言う事なので、コンプレッサーの負担減による燃費向上に期待しています。 ブルーのトップシェードがGOOD。最初乗った時は、そのシ ...

レオレガ (パーツレビュー総投稿数:175件) 2010年6月25日
  • 旭硝子 クールベール

飛び石によりフロントガラスをクールベールに交換しました。 効果は、UV&IRをカットする事により、車内の温度上昇を抑えられ、エアコンの効きが、いつもより早く感じました。 他、強い日射し・肌へのジ ...

ごんぞうⅡ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年6月2日
  • 旭硝子 クールベール

飛び石によりヒビが入った為、車両保険にて交換。  パープルブルーのシェードは視覚的効果で車体が低く見え、高級感があります。 この季節でも熱くならない効果は体感出来ました。 夏本番の効果に期待で ...

いっけ (パーツレビュー総投稿数:91件) 2010年5月24日
  • AGC旭硝子 クールベール

旭硝子のフロントガラスです。 この度、細かい飛び石痕が増えて来た為、車両保険適用(等級据え置き)でフロントガラスを交換しました。(2度目) UV99%カット、IR90%カットな上に青いトップシェー ...

ヒロ@VN5 (パーツレビュー総投稿数:99件) 2010年5月22日