STI(エスティーアイ / スバルテクニカインターナショナル) フレキシブルサポートリヤの評価・評判・口コミ

フレキシブルサポートリヤ

• STI フレキシブルサポートリヤ

荷物積載時や高速巡航時のリヤのフワフワ感低減のために、思い切って感謝デイを利用して導入。 カタログに謳ってある通り、リヤ周りの追従性UPが体感できました。 快適さと楽しさがワンランクUPです。満足 ...

smile!ライダー (パーツレビュー総投稿数:139件) 2012年11月11日
  • STI フレキシブルサポートリヤ

別名:フレなんちゃらサポートガードル(爆) 何だか最近ずいぶん人気があるようで、 方々で取り付けられているようです(笑) 効果の程は凄いです! サスの設定やシャーシの構成によって違うと思いま ...

かぐやひめ045 (パーツレビュー総投稿数:261件) 2012年11月5日
  • STI フレキシブルサポートリア

一年前、タワーバーをつけてから、フロントの剛性は上がったものの前後のバランスが崩れた感が強く(リアのロールが大きい?と、妙なツッパリ感?)、正直気持ちの良いものではありませんでした。みなさんのご意見 ...

funtoexiga (パーツレビュー総投稿数:44件) 2012年9月23日

これは前車からの移植になります。

ポップ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年9月23日
  • STI フレキシブルサポートリア

前車からの移植です。 相変わらず付け替えて走り比べても変化が分からない僕でした...。

KEN@PaPa (パーツレビュー総投稿数:106件) 2012年9月22日
  • STI フレキシブル サポート リヤ キット

8月のお客様感謝デーにて注文。 今月10日にディーラーで装着していただきました。 皆さんのレビュー通りリヤの突き上げ感がマイルドになりました。

いっちーが (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年9月12日
  • STI フレキシブルサポートリア

サブフレームとボディの取り付け点を繋ぐサポートフレームの中間にピロボールブッシュを取り付け、不要な入力をいなしつつ必要な力を遅れなく後輪に伝えることが可能となります。 リヤの応答性、追従性、ロール ...

愚零闘・健弐尉 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2012年9月2日
  • STI フレキシブルサポートリヤ

うまく表現できませんが、ハンドル切った方向に車がスムーズに曲がっていくようになった感じがします。 つけて良かったと思ったパーツのひとつです。

(パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年8月27日
  • STI フレキシブルサポートリア

2012年8月2日 納車時取付け 前車エクGTの時に取付けて良かったのとtSの装備で付けられるものは付けちゃおうコンセプトで納車段階で装着しちゃいました。 ということで最初から装着しちゃってるの ...

えくしるば (パーツレビュー総投稿数:45件) 2012年8月12日
  • STI フレキシブル・ロア・サポート(リア)

これまで、イナし系パーツはフロント側のフレキシブルタワーバーだけでした。 今回、リア側にもイナしが効くようにしたことで、車全体のイナしと踏ん張りがバランス良くなりました。 装着後のアライメント調 ...

ねんG (パーツレビュー総投稿数:91件) 2012年8月3日
  • STI フレキシブルサポートリア

ノーマルでしなやかな動きをするリアの足回りですが、山道で車を振り回した際にリアが遅れてくる感覚があるのと、フロント荷重で小さいRに突っ込むと急に出るロールが気になっていました。 そこで手を入れる事に ...

white huskydog (パーツレビュー総投稿数:88件) 2012年6月24日
  • STI フレキシブルサポートリア

サス交換により引き締まったリアをマイルドにするためにw Fタワーバーがハンドルの切り始めに反応するのに対して、Fサポートリアはリアに荷重がかかった時に反応するようです。。。 交差点の右左折レベル ...

W.S.HIRO (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年5月19日
  • STI フレキシブルサポートリア

リアの追従性を良くする為に導入しました。

DELL'ACQUA (パーツレビュー総投稿数:50件) 2012年5月1日
  • STI フレキシブルサポートリア

タイヤ、ホイールと同時に交換。嫁には内緒で装着。 リアのドンチャカした動きを何とかしたく交換。 色々同時に変えていて一概にこのパーツのおかげとは言い切れませんがドンチャカ感は抑えられたと思います。

梅蔵☆ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2012年4月22日
  • STI フレキシブルサポートリア

フロントはパフォーマンスパッケージのおかげでまとまったが リアの追従性の悪さが気になって導入しました。 プラシーボ効果のおかげもあって効いてる気がします。

Brandish (パーツレビュー総投稿数:20件) 2012年2月15日
  • STI フレキシブル サポート リヤ

フレキシブルな物① 取り付けは、工賃が意外と安かったのでDにお任せしました。 感想はうまく言えないのですが、リアの突き上げの角がなくなりマイルドになりました。サブトランクの蓋がカタカタいわなくなっ ...

遼(はる)パパ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年2月5日
  • STI フレキシブルサポートリア

タワーバーと同様の考えで装着しました。 効果の程は…鈍い私には(ヾノ'д'o)ワカランワカランヾ(- -;)コラコラ

さすらいの測量屋 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年1月28日

<< 前の10ページ次の10ページ >>