トヨタ(純正) フードインシュレータの評価・評判・口コミ

フードインシュレータ

フードインシュレータ

• 2005年11月 ACR30W エスティマの日本仕様には、 エンジンフードの遮音材が付いていないことから導入。 マニュアルミッションが選べるユーロ仕様には標準装備でした。 しかしながら、遮音 ...

Yellow Challen ... (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年7月31日
  • トヨタ純正 フードインシュレーター

ハイブリット純正の物です。 エンジン音が静かになり、夏場の遮熱、冬場の暖気に効果があるそうです     取付:DIY  作業時間:5分     品番 ...

403MTL (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年2月13日
  • トヨタ純正 ボンネットフードインシュレータ

とりあえず着けてみました! 自己満足ですかね (^_^;)

☆たろー☆ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2009年9月1日
  • トヨタ純正 フードインシュレーター

エスティマハイブリッド用を流用です。 エンジン音は若干?小さくなったような… 純正だけあって作りはしっかりしています。

シルエス (パーツレビュー総投稿数:13件) 2008年5月20日
  • トヨタ純正 ボンネットフードインシュレータ

ハイブリッドと海外仕様には装着されているボンネットフードインシュレータ。何故、国内仕様には装着されていないのかは定かではありませんが、とりあえず装着。 特別、静粛性を高めるとかそう言った効果は感じら ...

よっ (yokkun) (パーツレビュー総投稿数:260件) 2008年2月18日
  • トヨタ純正 フードインシュレータ

ボンネット裏につけるパーツです。 エスティマ・ハイブリットには確か純正でついています。 遮音効果や熱を伝わりにくくする効果があるようですが、なにが変わったのか分かりません(^^;) 気分的な問題です ...

すぺ (パーツレビュー総投稿数:178件) 2007年12月24日