トヨタモデリスタ / MODELLISTA ローダウンスプリングの評価・評判・口コミ

ローダウンスプリング

• トヨタモデリスタ / MODELLISTA ローダウンスプリング

中古です。純正ショックとの組み合わせです。 めちゃくちゃ快適です。 乗り心地は純正と変わりません。 車高は20mmダウンなので、車高調より落ちないハズなんですけど、なぜか車高調の時と同じくらい落 ...

ぱ@もっとふんわり (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年12月31日

良いですね。それなりにダウンしてます。同型車と言わず、普通車と比べるとわかります。カッコよくなりました。 ただ車高短、シャコタンを求めるとまだまだ足りなく感じるとおもいますので他を検討されたほうがよ ...

行けるとこまで行っ太郎 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2017年6月30日

【総評】 概ね満足。 純正はやっぱり高い。 【満足している点】 走った感覚としては、ノーマルに比べて走りが安定した感じがする。 【不満な点】 高い! あと、20ミリだと見た目で下がったのか、あま ...

たみず (パーツレビュー総投稿数:4件) 2016年7月11日
  • モデリスタ  ダウンサス

【満足している点】 少々荒い運転でもスプリングが硬いため、安定した走行が出来る 【不満な点】 スポーツカーのように車高落としたい為に購入したがやっぱり20㎜ダウンだけだと見映えが気に入らなかった

拳のキャスター (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年9月26日
  • モデリスタ ダウンサス

ちょっと低くしたい・街乗りを制限されなくないっていうならこれで良いかもです。 ダウンサスだから期待してなかったけど、いざ走ってみると意外とフラつかないですね。

しらたまこ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年8月17日

五年前に新車購入時に装着

NCいちご (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年4月9日
  • トヨタモデリスタ(MODELLISTA) モデリスタ ローダウンスプリング

価格は取り付け工賃込みです 納車時に取り付けて貰いました なので、ノーマルサスがどんな感じかわかりませんので比較はできませんが、 感想としては良い走りをします。 ロールもだいぶ少なくて、カーブも安定 ...

cawata (パーツレビュー総投稿数:82件) 2012年3月29日

某オークションにてRS用を購入。 メーカー不明・ダウン量不明・バネレートも不明と一切の詳細が不明の品だったが、安かったしどこのどんなバネでもローダウン出来れば良かったので即決。 あまりベタベタな車高 ...

竹ノ上るびあ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年1月19日

これのおかげで、タイヤハウスの隙間が大幅に縮小!(純正のタイヤで指1.5~2本くらいかな)見た目はいいけど、段差に注意しなくてはならない!ちなみに最近のコンビニの縁石は干渉しないけど、油断していると ...

ti-ha (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年10月12日
  • モデリスタ セレクション ローダウンスプリング

黄色いローダウンスプリングです 約20mmローダウンだそうです

(うっしー) (パーツレビュー総投稿数:6件) 2011年6月28日
  • TOYOTA モデリスタ ローダウンスプリング

多少下がった感じの為、自分的には若干不満が残る仕上がりとなりました^^;

‐蓮‐ (パーツレビュー総投稿数:96件) 2010年7月20日
  • モデリスタ ローダウンスプリング

納車時に装着。 ノーマルを知らないため、比較はできません。 フロントスポイラーと相成って低く見える、かな? ショックがノーマルなので、ちょっとゴツゴツ感があるかな。距離を重ねていけばマシになるかも ...

モモ佐武郎 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2010年4月3日
  • MODELLISTA ローダウンスプリング

丁度良い下がり具合で満足してます。 乗った感じも良いですヨ。

優ちゃんママ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2008年12月31日
  • MODELLISTA  ローダウンスプリング

納車時に取り付けたのでノーマルとの比較ができませんが、ちょうどいい感じの状態だと思います。 乗り心地も問題なしですね。

まっちろヴィッツ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年11月9日
  • MODELLISTA ローダウンスプリング

後期RSには純正エアロセットが設定されていないので どうしても腰高になると思い弄ってみようと。 マフラーがTRDなのでスプリングもTRDがいいと思ったのですが モデリスタのスプリン ...

Nikki_Sixx (パーツレビュー総投稿数:23件) 2008年11月7日
  •  MODELLISTA     ローダウン・20mm

現時点では好い感じで落ちていますし!乗り心地も悪く無いと言うか・・試乗で乗った感じよりは良いと思います。 後、解りずらいですが以外に下がっているので街乗り、通勤はokかも・・

まサト (パーツレビュー総投稿数:31件) 2008年8月18日
  • モデリスタ ローダウンスプリング

約20mmダウンのスプリング。 バネレートは不明ですが、ゴツゴツした突き上げ感もなく乗り心地も悪くないですね。 まだ助手席にしか乗ってないので、コーナリングとかの雰囲気は不明です。 さりげないローダ ...

としやん@ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2008年1月27日