EXEDY(エクセディ) Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイールの評価・評判・口コミ

• EXEDY RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

中古品を買って付けました。 特に共振なんかの異音なく問題なしです。 4千回転からの加速が鋭くなった気がします。 サーキットでどう変わるのか楽しみです。 サーキット走りましたがあんま違い分からんかっ ...

デフ玉コレステロール (パーツレビュー総投稿数:13件) 2023年10月30日

86にNAらしいレスポンスの良さが欲しくて買いました! 重さは純正で9㎏ちょいらしいですが、これは6キロで30%強の軽量化です。 乗ってみた効果は、アクセルを踏んでからパワーが出てくる回転域への到達 ...

YS14野郎 (パーツレビュー総投稿数:72件) 2022年9月11日

レスポンスがバイクみたい! 多少なりとも音はするんですが、気になりません。 最高です。

なるぴょん@あおにん (パーツレビュー総投稿数:43件) 2022年1月31日

純正より40%軽量、(約3Kg)です。86 BRZ で言えばこのアイシン製6速ミッションと軽量フライホイールの相性は、マウント系等ガチガチに固めれば固める程、ギアの歯打ち音やデフの音等々、共振音で室 ...

teto(てとちゃん) (パーツレビュー総投稿数:35件) 2021年7月17日

レリーズベアリングから異音してきたのでクラッチ交換するついでに取り付け 仕事終わりにクラッチ交換してそのまま試運転中高速ではすごく気持ちよく回ります、発進がかなり乗りづらくなりました要慣れです

うーぱーCB (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年10月19日

バルブスプリングのリコール作業で入庫の際に、純正セットからウルトラファイバークラッチセットと同時交換しました。 極端に軽いのを第一候補にしてましたが、クラッチセットをエクセディに決めたので、どうせな ...

@タカ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2019年2月4日
  • EXEDY EXEDY RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

※注意 写真は純正のフライホイールです(とにかく重い…) 車検時、クラッチ交換と同時に依頼 製品番号:TF02 重量:6.0㎏(純正 約9.0㎏) 装着後の感想… <メリット> ①シフトチェンジの ...

せぱらって (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年8月12日
  • EXEDY Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

ノーマル9kgに対して6kgの軽量フライホイール。 他のメーカーよりは重めですが、それでも効果は有ります。 シフトアップの待ちが無い事と、シフトダウンもブンッと回転が上がるので気持ち良く決まります。 ...

グリーン(緑色) (パーツレビュー総投稿数:66件) 2018年6月21日

レリーズベアリング寿命からの、ついでにクラッチ交換からの、ついでにフライホイールの交換。 確実にレスポンスアップが感じられました。 一緒に強化クラッチと強化ミッションマウントも入れたので、どれが原 ...

fpam8 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年2月3日

ミッション交換ついでに同時交換。 クラッチと同じくフライホイールもエクセディに! 重さは6㎏。

ちゃとくん (パーツレビュー総投稿数:97件) 2018年1月27日

【総評】 軽量フライホイールです。重量としては1番軽い訳ではありませんが、他社へOEM供給している(多分。確認は取っていません)であろう、信頼おけるメーカーを選択しました。 また前車で同社のカーボ ...

おっぴ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年2月22日

写真は某店長のブログからです(笑) 一般的に他メーカー製のフライホイールは5kg前後でほぼサーキットスペックと言えますが、EXEDYのは6kgですので街乗りでも支障なく使えます。 軽量化されたこと ...

へべきち (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年8月12日

フライホイールもいろんなメーカーから発売されていますが あまり軽量なものは低速トルクが無くなったり ミッションからカラカラ音が出たりするので 比較的重量のあるものを選びました。 ちなみに 純正→9. ...

かと37 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2014年2月8日