PIONEER / carrozzeria(パイオニア / カロッツェリア) ND-ETC6の評価・評判・口コミ

ND-ETC6

• PIONEER / carrozzeria ND-ETC6

ナビ変更時にETC本体の商品名が分かりました(今更ながら) 前オーナーからの引き継ぎです。 グローブBOXの中にあります。 ETCの利用履歴が最大100件まで見れるので元カノとの思い出も表示されます ...

_______ (パーツレビュー総投稿数:186件) 2020年8月24日

【総評】 カロッツエリアのカーナビ本体との接続でETC利用履歴表示やETCカードの挿入状態・有効期限をお知らせする音声ガイドなど便利な機能を実現しています。 【満足している点】 ・高速道路を利用す ...

m86 (パーツレビュー総投稿数:101件) 2015年5月12日
  • PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-ETC6

【総評】 必要無いかもしれないが、前車から流用。

いずっき (パーツレビュー総投稿数:13件) 2014年12月14日

別売りの線なしでカーナビと連動できます カードが挿さっていると、アンテナに付いているLEDが青色に光ります

コアラ! (パーツレビュー総投稿数:119件) 2014年4月28日

ナビとスピーカーに合わせてETCもcarrozzeriaにしました^^

レオディアス (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年3月15日

カロッツェリアで統一するために導入。

midship_kazoo (パーツレビュー総投稿数:73件) 2013年7月19日

ETC

ほらっち@ハチ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2013年4月26日

ナビ連動タイプです。 DSRCタイプもありましたが、連動タイプで充分な気がします。 アンテナはメーターフード内でも大丈夫そうでしたが、定番のミラー裏へ。 休日の高速半額走行には必需品です。

HighTower (パーツレビュー総投稿数:64件) 2012年11月11日
  • PIONEER / carrozzeria ED-ETC6

納車前に購入しディーラーで取り付けてもらいました。 グローブボックス上部に貼り付けています。 ETCアンテナはメーターフード内にナビのアンテナたちと一緒に収まってます。

まるちゅう。 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年10月25日
  • 高速よく乗るので。 やっぱ割引使えないときついですよね。 これもナビとセット。

Ita-chan (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年10月16日

何故かナビ連動型・・・ DOPにて装着。 グローブBox内に取り付けられてます。 下に見えるケーブルはナビのAUXとUSBのケーブルです。 料金案内とかはナビの案内音声使って流れます。 前もって教 ...

としやん@ (パーツレビュー総投稿数:137件) 2012年9月15日

ドライブマーケットさんにて取り付け。 ナビと連動してるのかな?何をもって連動なのかわかりませんがナビとメーカーは一緒です。 ナビで料金見れるのかな? グローブボックス内に取り付けてもらいました。 ...

kazu231 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2012年7月2日

写真左側のものです。 最初はグローブボックス内を考えていましたが、起動確認音、ETCカードの抜き差しの利便性を優先しました。 MTの為、シートを前に出しているので乗り降りの際に、足が当たることがあり ...

wkydy657 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2012年6月5日

ナビ連動はとても良いんですけど、ETCユニット本体のブザー音がピーピー不快です。 せめてボリューム調整させて欲しい。蓋しようか(^^;

KITx86(春日部さんさん ... (パーツレビュー総投稿数:91件) 2012年6月4日

カロッツェリアのナビと連動するタイプのETCを取り付けました。 ナビ側でETCの使用履歴を見ることが可能です。

karutetto (パーツレビュー総投稿数:86件) 2012年5月13日
  • Pioneer carrozzeria ND-ETC6

ナビと一緒に取り付け。

黒猫たんご (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年5月12日