トヨタモデリスタ / MODELLISTA ローダウンスプリングの評価・評判・口コミ

ローダウンスプリング

• トヨタモデリスタ / MODELLISTA ローダウンスプリング

少しだけローダウンしたいなぁ~って思いモデリスタにしました! 取り付けが楽しみです(^^)d

蒼いリョウ (パーツレビュー総投稿数:131件) 2018年12月12日

4WDの車高の高さ、 タイヤとフェンダーのクリアランスの大きさが気になったので、交換しました。 乗り心地はノーマルとそれほど変わりません。 たまに、ゴツゴツ感が気になる時があります。

kei2004 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2018年9月22日

腰高感に我慢ならず…が本当の理由ではなく。 妻が子供を抱きかかえて乗り込むのが大変そうなので購入を決意。 まっ歩きはじめたので、すぐに自分でよじ登りそうなんですけど(笑)。 納車時に購入しておけ ...

だぬくま (パーツレビュー総投稿数:105件) 2018年4月5日

前オーナーさんが付けてたみたい! 営業マンに大好きなローダウン済だよとか言われたけど3cmでローダウンって言うの?笑 ある条件達成で車高調入れるまではコレで我慢するしかない。

★'あっくん★ (パーツレビュー総投稿数:184件) 2017年9月11日

取り敢えずローダウンと言う事で、Dラーで入手出来る無難な物にw これ以上落としたかったら、やっぱり車高調でしょうねぇwww 製品品番:D2480-21510 購入価格は消費税込みの価格です。 ...

ならっち (パーツレビュー総投稿数:158件) 2017年6月10日

自分と同じ後悔をしない人のために。。。 新車購入時にモデリスタのローダウンスブリング を取り付けました。 ACR55W(4WD)は、FFと違い2cm程度車高が高いので このローダウンスブリングを付 ...

やっしくん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年10月21日
  • トヨタモデリスタ / MODELLISTA ローダウンサス

【総評】 乗り心地・・・特に段差での衝撃はまろやかで最高♪ ロール量は超増加→スタビリンクの延長が必須なり・・・ てか、ダウン量が・・・(泣) この後、TANABEのNF210へ変更→IDEA ...

テッティー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年5月2日

【総評】 前車の30エスティマは、5~6㎝落として社外スポイラーを付けていたので、立体駐車場のスロープでスポイラーを毎回ガリガリと擦っていて精神的によくないので… 今回はフロントにモデリスタ、サイド ...

プレヴィア (パーツレビュー総投稿数:64件) 2015年4月26日

も~少し下がればなぁ~… まぁ~大人車高です。

デリジム@もっち (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年12月6日

【総評】落としたい!でも奥さんも乗るし、ある程度の乗り心地も確保したい。あと信頼性も求めたい!少ないお小遣いの範囲で(-_-)って贅沢を求める方にはおススメ。自分は家計費を使わせて頂きましたけど。 ...

hama. (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年9月15日

エスティマ購入時より付いてました 前オーナーさんの粋な計らい?(笑) 乗り心地いいけど、下がってるのか良くわかりません(笑)

バイキング巨匠@α (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年6月19日
  • MODELLISTA SELECTION ローダウンスプリング

25ミリダウン。 特にこだわりもなく、極端に低くなく… 通勤ならこれで上等!! と、自分に言い聞かせてます。

真衣しゃんパパ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2013年6月15日
  • モデリスタ ダウンサス

RSRあたりでガッツリ落としたかった。。。ファミリーカーということで妥協。。。これでも嫁さんからクレームが…

GSだっち (パーツレビュー総投稿数:6件) 2013年3月31日
  • MODELLISTA ローダウンスプリング

車高調を考えてましたが、RB1オデッセイのダブルウィッシュボーン構造に比べてトヨタ車の足回り構造(特にリア)から簡単に車高調整できなさそうでした。 しかもファミリーカーゆえ、そこまで車高は落とさな ...

Kaz@MINI (パーツレビュー総投稿数:73件) 2013年3月26日

納車時に装着しました。 ノーマルとの比較は出来ませんが、見た目&乗り心地 GOODです ^^/ 約25mmローダウン (※取付け工賃含む)

HA-A-RYU号 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年3月9日

エスティマ契約時に購入。 だから純正の乗り心地はわかりません。 インチアップとダウンサスで2列目の乗り心地は堅め。 運転席と助手席は乗り心地悪くないです。 ダウン量はイマイチ。 エアロ擦るので段 ...

カチガラス (パーツレビュー総投稿数:52件) 2012年9月15日

リコール作業のついでに 組み込んで貰いました。 ダウン量はそんなにありません。 元々車高が高いので、下がった印象は ありません。 乗り心地は流石、DラーOPだけあって、 純正と殆ど変わりません。 ...

ふくぞう@チョイ悪オヤジ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年9月2日