ENDLESS(エンドレス) SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)の評価・評判・口コミ

• ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)

ブレーキローターと同時に交換していました。 2000キロ以上走りだんだん馴染んできたかなと思うのでレビューしたいと思います。参考になるかはわかりませんが(笑) まず、ブレンボについてくる純正と比べ ...

ショタ (パーツレビュー総投稿数:165件) 2021年6月13日

トヨタ純正オプションの GRモノブロックブレーキ 制動力も抜群で見た目もカッコイイのですが、1番の悩みはブレーキダストの多さではないでしょうか? 2022年4月に TWSのブロンズホイールをお迎 ...

神ちゃん@ZN8 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2023年2月28日

純正ブレンボのパッドが余りにもダストが酷いので、車検の際に交換して頂きました。ブレーキフィーリングは良いですよ。あまり純正と比べて違和感ありません。 まあ、街乗りメインなのでそもそもオーバースペック ...

motoco (パーツレビュー総投稿数:24件) 2023年7月1日

純正ブレンボのブレーキパッドの ダストの多さにいい加減嫌気がさしたので 交換しました。 結論 変えてよかった♪ ダストほぼ無し! ブレーキのタッチも気持ち良くなった! 色々カスタムした中で ダ ...

スイぼぅ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年11月11日

ZN6やM2でもブレーキダストには大変手を焼いた為、ダストが少ないと評判のパーツを取付けました。 純正パッドの初期のバイト感は少なくなりましたが、脚力分リニアに効くような感じになりました。

ERIMASA (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年2月16日

純正ブレーキパッドのダストの多さに我慢できずに購入。 ディーラーでの一年点検時に取り付けを依頼。 ブレーキの効きに関しては、街乗りメインのため、純正品と同等かそれ以上な感じ。シムは純正品を利用。 ダ ...

HAL2000 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2023年5月13日

純正パッドだとホイールの汚れがひどいので交換しました。 3週間毎日乗って、これくらいの汚れです。

とみ8 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2022年11月17日

多くのZN6(ZC6)オーナーさんと同じ悩みを 抱えていました。 純正のブレーキパッドの3つの問題 ①ガックン(カックン)ブレーキ ②鳴きまくり ③ブレーキダストが酷すぎる。 私も悩みの種で本当に ...

てつまる☆ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年7月13日
  • ENDLESS ENDLESS SSM PLUS

スープラを買って1番の問題があのブレーキダスト❗️でもこのENDLESS SSM PLUSは 凄く良いですね😃Yahooショップで前後セットで買えば安く買えます。 これで発進時のキーキー音が無くな ...

木更津きな子 (パーツレビュー総投稿数:122件) 2020年11月23日

粉の出ないパッドで、気に入っていつもこれを使ってます。

ブルガリ☆ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2022年3月7日

はっきり言ってあたりが出ても初期制動は純正のほうが効きます。 踏み込めば純正と変わらない程度。 私のようにじんわりブレーキを踏む方にはあれっ??て感じかもしれません。 ただ、ブレーキダストは明らかに ...

やっくん♪ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年9月3日

ブレーキパッドの残量が車検ギリギリであった為、社外パッドに交換しました。 他社にも魅力あるパッドも多数あって非常に悩みましたが、初期制動力よりもトータルバランスを重視した結果ENDLESS製のSS ...

OnixQueen (パーツレビュー総投稿数:82件) 2022年1月17日

そもそもGRヤリス純正ブレーキパッドのダスト・鳴きの多さは購入前からリサーチ済み。 最初から交換予定だったところにSSMが廃盤になりSSM+に移行するのが納車時期と重なり、渡りに船状態w 純正パッ ...

白猫@GR FOUR (パーツレビュー総投稿数:88件) 2022年1月1日

納車して4年経ったので、ブレーキパッドを交換しました😌 まだアタリ付けの途中ですが、感触はかなり良いです✨ 街乗りメインで乗っているので、酷なブレーキの使い方はしませんが、明らかにホイールに付い ...

86-D.A.I (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年7月30日

低ダストを謳い、初期制動や鳴きの無さ、そして特にコントロール性に長けるSSM-Sportsの後継品。 第一印象としては非常に純正と変わらない操作性、しかし踏んだら踏んだ分だけ利く、これはアタリがつい ...

Hiroki@ars220. ... (パーツレビュー総投稿数:35件) 2021年7月17日
  • ENDLESS SSM PLUS(Super Street M-Sports PLUS)

SSMに交換してから約75000km 先日の袖ヶ浦の走行会後 ブレーキの効きがかなり甘くなったのと パッドの厚みも残り僅かであろうと思い命に関わる部分なので交換することにしました 今回はディスクロ ...

神ちゃん@ZN8 (パーツレビュー総投稿数:229件) 2020年12月13日

効きに関しては純正でも普通に乗る分には問題は感じませんでしたが前型同様ダストはそれなりだし替えてみたかったと言うのが1番の理由ですw ただ何処のメーカーのどのレベルのパッドが良いのか分からないので ...

ゆう@ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2022年6月24日