TOMEI / 東名パワード ハイキャスロックⅡの評価・評判・口コミ

ハイキャスロックⅡ

ハイキャスロックⅡ

• TOMEI / 東名パワード ハイキャスロックⅡ

H27.8.6取り付け 剛性は高まったが小回りが効かなくなった。

さねあつC205 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2023年10月28日
  • TOMEI / 東名パワード ハイキャスロックⅡ

大分前に付けました、グリップ走行でニュルニュルする?笑笑感じが嫌だったので 付けました。定番ですね! ただしばらく放置してからのエンジン始動すると クリープ現象とハイキャスランプ点灯(^◇^;) ...

ショウ。。 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年11月19日
  • TOMEI / 東名パワード ハイキャスロックⅡ

【総評】H24.6.30日ストレンジさんで購入取り付けしてもらいました。 時速60~80でお尻フリフリの幽霊現象が起こり原因究明の為ヒューズ切りで走行しストレンジさんに入院しました。 ハイキャスの ...

スーG (パーツレビュー総投稿数:133件) 2016年5月25日
  • TOMEI / 東名パワード ハイキャスロックⅡ

【総評】 初東名パーツ。 ハイキャスカプラー抜き状態から脱却しました。 ハイキャスを物理的にも電気的にもロックすることができます。 これでステアリングセンターのズレとはおさらばです。 【満足してい ...

ザナ@ターボ (パーツレビュー総投稿数:171件) 2015年11月12日
  • TOMEI / 東名パワード ハイキャスロックⅡ

【総評】ハイキャスキャンセラーだと改造申請が必要なのでコレになりました。 【満足している点】ハイキャスの変な動きがなくなりました。 【不満な点】取り付けにコツが必要かな? 過走行車ならインナ ...

KUROSUKA (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年11月23日
  • TOMEI / 東名パワード ハイキャスロックⅡ

ハイカス殺し!!!!!!!! 真っ直ぐ走っててハンドル切った時のまったり感というかぬっちょり感が無くなってシャキッとした感じ 画像は拾い

げるにか (パーツレビュー総投稿数:212件) 2014年9月12日
  • ハイキャスの動きが熟成されていないR32のハイキャスを動かなくして、操舵をナチュラルにしようとするパーツです。 (R33、34になると大分いいみたいですが) これもサーキットに行っていれば真価が見 ...

雅@miyabi (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年3月10日
  • TOMEI / 東名パワード ハイキャスロックⅡ

メーターのチェックランプ対策です。 外しちゃってもいいんですが、なんとなく嫌なので・・・ 本体のみで安く売ってたので購入。

※/ AKIRA ※/ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年9月12日

リアがワンテンポ遅れる感じというか、 うにゅうにゅっとした感じがなくなりました! きっとこれで運転しやすくなるね\(^o^)/

とも☆( ̄▽ ̄) (パーツレビュー総投稿数:52件) 2013年8月28日
  • TOMEI / 東名パワード ハイキャスロックⅡ

日産車はハイキャスという部品がついていてリヤタイヤが左右に少しだけ動いてしまいます。 動くことによってツラを攻めた際に干渉等があるのでそれの抑制のために装着しました。 車の動きについてはよくわか ...

に~ご~ (パーツレビュー総投稿数:85件) 2013年8月17日
  • 納車サービスしてもらった( ̄∇ ̄*)ゞ 違和感なしヽ( ̄▽ ̄)ノ

まねきでこ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年8月16日
  • TOMEI ハイキャスロックⅡ

どうしてもハイキャスが好きになれないので導入。 キャンセルロッドにすれば軽量化!?強化!?になりますが 公認をとらないと車検時に「あーだこーだ」言われるし、めんどいし・・・ なのでハイキャスロックⅡ ...

やかライト (パーツレビュー総投稿数:64件) 2011年3月31日
  • TOMEI(東名パワード) ハイキャスロックⅡ

別にいらないと思ってたけど、コーナリング中の妙なフニフニ感があるのは気になってたんですよ。 で、ショップでハイキャスキャンセルしようと言われて、何で?って聞いたらリアのブニブニ無くなるよって言われた ...

muu (パーツレビュー総投稿数:117件) 2009年5月31日
  • 日産FRの敵を合法的に消し去るパーツ 取り付けに必要なのはタイロッドを緩めるパワー

1028@RB26 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2008年6月4日
  • TOMEI ハイキャスロックⅡ

えー、つけようと思ったら既に付いていた、という涙が出る感じの結末でしたが、そのワリにはハイキャス出てたじゃん?どうやら原因はエンジンルームのカプラー。説明書どおりに外したら、家の車庫入れやコーナーで ...

しゅう@メルマック星 (パーツレビュー総投稿数:291件) 2007年2月26日
  • TOMEI TOMEI ハイキャスロックⅡ

この車を買った時に日産のお方に 自分『この車ハイキャス付いてます?』 日産『付いてないですよ~』 数日後にハイキャスが付いてたことに気づいた自分でした。 日産の人が知らないってどういう事だヽ(`Д ...

しゅ~じ@ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2007年2月1日
  • 東名パワード ハイキャスロックⅡ

クルマのことがよくわからないうちに、あれよという間に着けちゃったのでよくわかりませんが・・・ ショップで工賃をボッタくられたことだけは忘れません。。。 何も知らない学生をダマすのなんて簡単でしょうか ...

ミハエル・シューマサシ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2007年1月15日