ARQRAY(アーキュレー) Stainless Sports Mufflerの評価・評判・口コミ

Stainless Sports Muffler

• ARQRAY Stainless Sports Muffler

REMUSから ARQRAY に換装しました サウンドは少し静かになり、 フィーリング、 吹け上がりが軽くなった気がします

アラじん (パーツレビュー総投稿数:20件) 2022年4月19日

ジェントルな音でお気に入り✨ 重低音が響くらしく遠くから家に帰ってくるのがわかるらしいw

masa☆z4 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年2月13日

装着した当初より焼けてちょいうるさくなったかな? だけどいい音で気に入ってる

marupachi (パーツレビュー総投稿数:10件) 2019年11月6日

純正に飽きて来たので交換です。 チタンテールは二ヵ月、ステンは 在庫1個だったのでステンです。 車検対応なので優しい音色。 一応アイドリングから全然違います。 低音マシマシ、ほんの少し駆け出しトル ...

_ビスコ_ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年8月6日
  • ARQRAY マフラー

ガッタンバリバリ世代の私としては控えめな音 エンジンが温まると結構静か 4500を超えると音色が変わるのは 毒キノコの成果? SMGのシフトダウンが無駄に増えて・・・

TAKE蔵 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年1月10日

Z4に乗って何よりの楽しみはエンジン音。 サウンドジェネレーターのスポンジを外すとその気持ち良さは倍増します。   ノーマルマフラーでも満足出来るレベルなのですが、どうしてもノーマルマフラーの見た ...

まる03 (パーツレビュー総投稿数:283件) 2019年1月5日

まだ少ししか乗っていませんが、ノーマルより低い太い音になりました♪ でもアイドリングは静かで、ジェントルな感じ。 トルクアップした感じがします(❛ᴗ❛人)✧

kyo-ko (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年5月21日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

muracchan (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年11月8日
  • ARQRAY ステンレスマフラー

念願のマフラー装着です^^ どのメーカーの物を装着するか悩みましたがARQRAY (アーキュレー)にしました。 見た目が変わらいのと音量が程よい?って事で・・・・ その音量ですが丁度良いかな? ...

乂和乂 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2015年5月23日

マフラー装着しました~~! これはやる気スイッチ入るね。 足元から排気音してる感じ これでイジリ終了です。

mamoru.s (パーツレビュー総投稿数:15件) 2014年5月28日

まるでターボ車のような音がします…

タコちん reboot (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年5月26日

ようやく交換できた( ̄▽ ̄) 2000回転ぐらいまでは結構篭り音がしますがそれ以降は結構いい感じ(o^^o) グループMのRAMAIRも取り付けたので回すとグォォって感じの加速音が良いです。 あとエ ...

ざわき (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年5月16日

静かなマフラー と思いきや…だんだん音量が上がってきています(・∀・) 外よりも室内がうるさい!気持ちいい! 純正切断なので後戻りできません! ※追突されてリアバンパーを交換したのでARQR ...

なまこ(´・_・`) (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年12月17日

念願の社外マフラー装着しました。 今までの車ではまず最初にいじる部分(DIY)だったんですが、この車に関してはマフラーを切断しなければならないことと、純正からまずまずの音がしてたので、ずっと断念し ...

ER34-choco (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年10月28日

音量:純正よりも低回転域の音量が増幅します、静かに乗りたい人にはオススメしません。純正よりも音質は格段に向上します!乗っていて気持ちの良いサウンドでドライビングできます。 性能:純正よりもムラなく ...

hiron5150 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年6月6日

今年入っていれてたんですけど今更ー 2本出し 材質わステンレスのリアピースのみです♪ 91デシベルとのこと 58000㌔の純正まふらーより 音量わ若干あっぷ 音質わ… まぁ人それぞれなんで ...

龍.jp (パーツレビュー総投稿数:7件) 2013年3月25日

エアクリとほぼ同時交換 大幅にレスポンス向上!最初は純正の方がイイ音かな?と思ったけど焼けてくるととても良い音質になった

lanbea (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年2月10日