VW / フォルクスワーゲン純正 ドアシルプロテクションフィルムの評価・評判・口コミ

ドアシルプロテクションフィルム

ドアシルプロテクションフィルム

• VW  / フォルクスワーゲン純正 ドアシルプロテクションフィルム

そこまでの必要性感じず。 ボディ汚れ予防には良いかと。

八頭大 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年8月31日

納車時に取り付け

HAMA-D (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年4月22日

【概要…】 納車3年目なので今更感はあるのですが、プロテクションフィルムを付けました。 ゴルフ用ではなく、アップ4ドア用です。 カタログでゴルフとアップを比べるとドアシル部分の大きさに大差が見られな ...

tomo886 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2021年4月3日

忘備録です。 乗降りの際の傷つき防止目的でディーラーオプションで取付けました。 装着して9ヶ月程になりますが浮きも剥がれもありません。

初めてのホワイト (パーツレビュー総投稿数:115件) 2021年1月26日

前のオーナーさんがつけていたもの(右フロントのみ) 地味ですが、機能的には問題なく、乗降時の傷からちゃんと保護してくれてます。 純正ぽいですが、素性は不明。 ちょっと曲がってます😁

なっと (パーツレビュー総投稿数:25件) 2021年1月24日

【再レビュー】(2019/02/17) 乗り始めてホボ1年経ったところでの再レビューです。 特に傷もなく普通に役立ってくれていると思います。 Aliなどでステンレスのものが安く売られており、そちらの ...

Moonbow (パーツレビュー総投稿数:93件) 2019年2月17日

商談時、最後のおまけで付けてもらったもののひとつ。 「フィルム」の名の通り、樹脂やステンレスのカバーではなく「フィルム」です。 ドアが厚く、傷は付けそうなのであった方が良いかと。 やはり値段は...。

Moonbow (パーツレビュー総投稿数:93件) 2018年4月29日

ドアシルは、乗り込む際や降りる際に気を付けていても、靴をぶつけてしまいます。 そこで、傷防止とアクセント付けのため、車体の白に合うと思い、黒の下地と銀色のラインの純正品を付けました。 フィルムはかな ...

ひまひよ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2018年1月28日

こちらもいいお値段 貼るタイプのプロテクションフィルム

ウサギレーシング (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年11月3日

【総評】ゴルフⅤGTIには標準装備されてたが、ⅥGTIでは省略されたパーツ、ポン付けが出来るので納車時に装着。 【満足している点】GOLFマークでは無く、GTIの文字が良いですね。 【不満な ...

Fujiyaのみっちゃん (パーツレビュー総投稿数:27件) 2015年7月29日

【総評】 納車時のDOP 【満足している点】 見かけは良くないが傷防止には効果あり 【不満な点】

hikari21 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年9月25日

本当はステンレス製のドアシルプレートがよかったのですが、営業さんの勧めでカバーする面積の広いこちらに決めました。 結構活躍しています!!

motomoto302 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年7月8日

新車注文時に、ドアシルプレートをお願いしていましたが、メーカーの受注停止により、こちらに変更しました。 カタログの写真では、いまいちかなぁ~と感じていましたが、現物は厚みも若干有り、シルバーのライ ...

青はっち♪ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年6月1日

まずまずの見栄え

Yossy7 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2014年1月26日