PIONEER / carrozzeria(パイオニア / カロッツェリア) ND-ETC5の評価・評判・口コミ

ND-ETC5

ND-ETC5

• PIONEER / carrozzeria ND-ETC5

カロッツェリアのETC車載器です。 ナビ連動が可能な以外は これといって特長がありません。 ナビ画面で料金の確認出来るほか 利用履歴の確認も出来るので便利ですが 料金所ゲート通過時は 「ピーーーー ...

あち (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年7月1日

【総評】 前車からの引き継ぎ。 ナビ連動タイプ。 たまにカードを読み取らないが特に不満なし。 写真はマーチ時代。 【満足している点】 【不満な点】

たみひろ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2015年5月9日

カロナビと連動するモデルです。 といっても、金額をナビの音声を使って確認したり、履歴が画面で確認できたりとちょっとした連動だけです。

ま★ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年3月15日

中古車購入時から装着されてました。

NEU(ノイ) (パーツレビュー総投稿数:40件) 2011年12月30日
  • PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-ETC5(アンテナ分離型ETCユニット)

納車時ナビと同時に取り付けました。 ナビと連動するのでいつどこで使ったかわかりやすいです。 深夜は割引があるし首都高料金距離別になりそうなので必需品。

arex7r (パーツレビュー総投稿数:111件) 2011年11月12日
  • カロッツェリア ND-ETC5

カロッツェリアのカーナビと連携するETCユニットです。 ETC利用履歴(利用時間、利用料金、インターチェンジの区間表示)を調べることができます。

おさんぽ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2011年9月19日
  • PIONEER carrozzeria ND-ETC5(アンテナ分離型ETCユニット)

ナビがカロなので何となくETCもカロにしました。 ナビと連動はしますが、別にしなくても全く問題はありません。 特に拘りがなければ別メーカーの方が全然安いです。 置き場所は皆グローブボックスが多いよ ...

T-fujimon (パーツレビュー総投稿数:53件) 2011年6月29日
  • 取り付け込みの価格。 可も無く不可も無く。 何となくナビ連動にしてみたが履歴を見れるくらいなので連動でなくて安いETCでも良かったかも。

てらしま (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年2月12日

ナビとの連動が目的でこれを選びました。 画面でカードの挿入状態等の確認ができて便利です。 ディーラーで取り付けをお願いし、純正の取り付け部品を用いてグローブボックスにきれいに収まりましたが、グローブ ...

ひろず (パーツレビュー総投稿数:17件) 2011年2月6日
  • carrozzeria ND-ETC5

たぶん履歴等を確認したりはしないのですが何となくナビと連動させたくて購入。価格は割高ですね。 設置場所はグローブボックス内の側面か迷いましたがコチラの位置に。 車検証入れは何処に置こう。。。

h_tomo (パーツレビュー総投稿数:98件) 2011年1月30日

車両購入時にETCがついていなかったので、 前車同様ナビと連動させる為に、Pioneer純正を購入。 ETC利用履歴がナビ画面で見れるので便利。 今回、設置場所はグローブボックスを加工して装着。 ...

mitsu@ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2010年11月20日

またしてもETC入れ替えです。 で、またまたナビ連動で…。 今度のはアンテナにLEDが仕込まれているので、 本体を見ずにカード状態を確認出来ます。 …が、本体を固定できていないので、実際どうなのか ...

(パーツレビュー総投稿数:98件) 2010年11月14日
  • ナビと連動させる為に同じメーカーをチョイス。

《》A442B (パーツレビュー総投稿数:25件) 2010年11月6日

グローブBOX内に装着。もちろん検査書は収納出来ませぬ。 隣はB-CASカード。

kmix (パーツレビュー総投稿数:19件) 2010年9月18日
  • carrozzeria ND-ETC5

ナビ連動ETCです。

DALF (パーツレビュー総投稿数:58件) 2010年7月25日
  • カロッツェリア純正は、高価だったのですが ナビに履歴が残るとのことなのでこちらにしました。 便利ですけど、高いので☆3つ。

twogood (パーツレビュー総投稿数:17件) 2010年6月10日
  • ETCは必須アイテムですよね(笑) 納車前にディーラーにて取り付けます。

XP (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年3月20日