Microlon(マイクロロン) Microlon Metal Treatment Liquidの評価・評判・口コミ

• Microlon Microlon Metal Treatment Liquid

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、エンジンオイルの交換とオイルエレメントの交換。 使用したエンジンオイルは、FUCHSの5W40. 100%化学合成エンジンオイルになり ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2023年11月10日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、エンジンオイルの交換と 更に添加剤の注入ですね。 個人的にも愛用のマイクロロン。 走行距離の多い車両にお勧めですね。 エンジンノイ ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:476件) 2023年3月23日
  • Microlon メタルトリートメントリキッド 16oz

昔使ったことあり、ちょっと試してみました。 2回に分けて施工しています。 昨年の8月に施工しまして、半年近く走行しましたが、走行時の変化は感じられませんが、燃費は若干良くなってるのではと思いました。

かつぼんぼん (パーツレビュー総投稿数:82件) 2021年2月11日

前回5万キロで添加しました。 10万キロを超えたので再度添加。 前回同様に体感はありませんでした。 オークションで缶潰れで安く購入できました。 ■106,000km

ひりひり (パーツレビュー総投稿数:101件) 2019年5月2日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、エンジンオイルの添加剤。 マイクロロンのメタルトリートメント。 走行距離が増えるとエンジンノイズや 加速感も悪くなってきますね。 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:240件) 2017年2月13日

約30年前から気になっていた添加剤です。 ライフルの銃身の摩擦を軽減させるケミカルとして開発されたものが、エンジン用に商品化されたものですが、当時は為替の影響もあって、16oz缶が4万円位だったので ...

MooR (パーツレビュー総投稿数:16件) 2015年12月19日

後らい頂きましてありがとうございます。 今回の商品は、エンジンオイルの添加剤。 走行距離も延びてきて、エンジンのコンディションを復活させる添加剤です。 本当でしたら...お勧めはビルフラ等のフ ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:183件) 2015年4月25日
  • Microlon Metal Treatment Liquid

小学生のころから知っている「マイクロロン」、 ディーラーのメカさんからのオススメもあって入れてみました。 エンジンの回り、音も静かになり 燃費も良くなりました。 過走行なエンジンを保護するための ...

かど (パーツレビュー総投稿数:154件) 2013年2月7日
  • Microlon メタルトリートメントリキッド

マイクロロン メタルトリートメントリキット  定番中の定番だけど、これ入れてると何だか落ち着くっ! オレだけかなっ?^^ 今年はじめての、サーキット走行の前に、おまじないのように入れてみましたっ。  ...

Re空間 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2012年3月22日
  • Microlon メタルトリートメントリキッド

オイル添加剤として、マイクロロンを使用しています。(32オンス) 使用後、すぐにアクセルの踏む感じが軽くなったような気がします。また、エンジンの焼付けにも効果があり、激しいアクセルワークにも対応しま ...

みのさん43 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2011年8月24日
  • Microlon  メタルトリートメント

レガシー、ゴルフⅤと使い続けて、それなりの効果は、感じてます! ターボ車は、2回に分けて添加します...

buzi-kaeru (パーツレビュー総投稿数:104件) 2011年4月23日
  • 半年ほど前に施工しましたが、レビューをわすれてました。 皆さん賛否両論なようですが、 自分的には、大満足でした。 自分が感じた効果としては、 ①燃費向上 ②エンジンノイズの低減 ③エンジン振動の ...

ひいろは (パーツレビュー総投稿数:58件) 2010年10月20日
  • 最初のうちは、あまり変化が見られなかったんだけど500kmぐらい走っているうちにエンジンのメカニカルノイズがかなり無くなりました。後は、燃費がどれくらい変わるかですね。また解り次第インプレします。

レネシス16X (パーツレビュー総投稿数:4件) 2010年10月19日
  • Microlon メタルトリートメント リキッド(16oz)

G4 GTIの時から、必ず入れてます。 VWでは、最近エンジンオイルのロングドレイン化(注ぎ足し方式)を推奨していますが、これを入れる時は、エンジンオイルのフル交換+オイルフィルター交換が必要とのこ ...

macotino (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年10月3日
  • Microlon メタルトリートメント リキッド 16オンス(473cc)

5万キロを越えたのでエンジン保護の為に! ターボの場合は規定量の半分を入れてから300キロ走行後に残りの半分を入れます。コーティング完了まで1,600キロ走行が必要です。 残りはガソリンタンクに入れ ...

ひりひり (パーツレビュー総投稿数:101件) 2010年10月2日
  • Microlon  Metal Treatment Liquid

エンジンの回転が滑らかになったような?気がします。 2007年6月

TM@MT (パーツレビュー総投稿数:22件) 2008年11月10日
  • Microlon Metal Treatment

すぐに効果が体感できるというわけではないが、定評のあるエンジン保護の観点から 昨年に続いて今回2回目、半分量の8oz注入。

vwsmartlife (パーツレビュー総投稿数:39件) 2008年5月13日