HONDA TWINCAM / FEEL'S カーボンボンネットの評価・評判・口コミ

カーボンボンネット

ヤフオクにて4万で入手 定価はなかなかいい値段するので… 塗装はお亡くなりになってるので、塗装予定 エアロキャッチはオートバックスで購入して取り付けし直しました 左のピンが上手く付けれなかったので右 ...

さんふかDC5 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2023年3月27日

去年のことだ! 12月の車検と同時だ! すごく今更だ! メッチャ軽い! 片手でリフティングできる! ボンネットピンも添えて風圧にも強い! 排熱効率アップでエンジンもご機嫌だぁ! オマケに同じ ...

⊂(飛行機雲)⊃==3 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年9月2日

ホンダツインカム 綾織りカーボンボンネット レギュレーションが変わったことにより変更が認められることとなったため2017年シーズン前に導入。 導入にあたり,カラーリングとの兼ね合いから安価なFR ...

SHUN@ジムカドライバー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2020年5月26日

平織カーボンのものです。運転していて鼻先の軽さは体感できます。 レインガード付。

t-s 69号 (パーツレビュー総投稿数:294件) 2019年9月30日

前オーナーの趣味だと思われますw 個人的にも気に入ってます。 とにかく軽いのもありますが、 放熱性も良いと思う所です♪。 エアロボンピンなので、車検も安心♪。

雪月@とあるH.tの弁当運搬 ... (パーツレビュー総投稿数:41件) 2019年6月17日

3枚目のカーボンボンネットになります やーっとクリアが綺麗なボンネットになりました この状態を維持していきたいと思います! ウォッシャーノズルが付いてる やっとウォッシャー液使えるようになりました ...

ふじ99 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2018年2月13日

某オクで入手 軽くてデザインもいいですね レインガードは一応ついてますが雨は心配(;・∀・)

mosuke@DC5 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年10月30日

【総評】 納車時から欲しいと思っていたカーボンボンネットをようやく装着することができました(`・ω・´) 【満足している点】 軽い!なにせ軽い!! 装着してすぐにワインディングを流しに行ってきた ...

タグっちゃん. (パーツレビュー総投稿数:100件) 2016年8月29日

去年のSAB大宮でのイベントにて購入しました。 取り付け後はコーナリング性能が激変しました。 より速いスピードで突っ込めるというかなんというか。 うまく説明出来ませんがとりあえずいいっすw フィ ...

ZGMF-DC2R96 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2015年3月3日

【総評】 ノーマル形状の平織カーボンボンネットです。 軽くていいです。 【満足している点】 軽さ! 2年ほど青空駐車で使用していますが、クリア層の剥離はまだ発生していないので耐久性はいいと思います ...

じゃりトマ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2014年7月28日

FEEL'S 軽量ボンネット(平織りカーボン・エアダクト付)です。 ウエットカーボン1枚張り、紫外線対策クリアー処理済仕様。 SAB高槻のホンダツインカムフェアにて購入。 純正形状でも良かっ ...

とろねぎ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2014年7月22日
  • HONDA TWINCAM / FEEL'S ダクト付軽量ボンネット カーボンエアダクト付

軽量ボンネット(カーボン平織)にしてみました。 純正と比べて間違いなく軽く、指で上がります。 ステアリング操作も軽くなりました。 街乗りでも特に低速、停止時の操作で軽いのが実感できます。 エアダ ...

Bruce@H/C (パーツレビュー総投稿数:56件) 2012年5月8日
  • HONDA TWINCAM / FEEL'S ダクト付き軽量ボンネット 綾織りカーボンVer.

ノーマル形状の炭ボンをドナドナして購入(^^; やっぱり勢いなんですが。 ノーマル形状よりは重量が増えています。重さはわかりませんがw ステッカーはお約束です。10年ほど貼ってるので貼らないと落ち ...

あっぷるし~ど (パーツレビュー総投稿数:52件) 2012年2月26日
  • FEEL'S カーボンボンネット

ダクト付きのものの方がカッコイイのですが、雨が入るのが嫌だったので純正形状を選択。 交換直後はフロントが軽くなりステアリング捌きが若干楽になった気がしました。 フルエアロ&カーボンボンネットでも ...

沢庵@ZF2t (パーツレビュー総投稿数:59件) 2011年7月14日
  • FEEL'S カーボンボンネット

雹害にあって純正ボンネットがボコボコ。 思い切って買った!懐かしい思い出。

†チロル† (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年6月2日
  • HONDA TWINCAM / FEEL'S カーボンボンネット 綾織りVer

もともと平織りの炭ボンだったのですがとある事情ににより綾織りにw 平織りの炭ボンはまだ10枚も作っていなかったころの初期物で、カーボンにムラがあったりチリが綺麗にでてなかったりしてましたが今回の綾 ...

あっぷるし~ど (パーツレビュー総投稿数:52件) 2010年11月21日