MUGEN / 無限 Sports Suspensionの評価・評判・口コミ

Sports Suspension

• MUGEN / 無限 Sports Suspension

減衰特性にこだわり、コーナリング時の優れた旋回性能、安定性を発揮。優れた走行性能を実現しながらも乗りやすさ、乗り心地も損なわず、街乗りからミニサーキットまで幅広いステージに対応。 インテグラタイプR ...

まさ(´・ω・`) (パーツレビュー総投稿数:92件) 2023年9月17日

車高調の異音が酷くなったので交換。無限足、いつの間にかに廃番だったようで程度の良い中古を購入。(前オーナーいわく1.8万キロ走行品とのこと) 〜満足点〜 硬すぎず、柔らかすぎず、街乗りでは十分なス ...

mego_DC5 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2020年11月15日

段差の振動がひどくなったのと、サーキットで底付きしたことから、純正から無限に交換しました。中古で購入し、約4年4万キロほど乗りました。 変えた結果、乗り心地が良くなりました。小さな段差は外車のように ...

ちま@DC5 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2020年1月1日

純正のサスペンションがギコギコといい、曲がっている間はビヨヨン感がひどくて、タイヤは良くても車体が外側に持っていかれる感じだったので、リフレッシュも兼ねて新品の無限スポーツサスペンションに交換しまし ...

勇士 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年4月22日

ヘソクリ貯めて購入^_^ 車高調と迷いましたが、雪道やオーバーホールの必要性を考え、無限サスにしました。 とりあえず、モノを購入し、交換作業は夏タイヤ交換と同時にしようと思うので来月に。 それま ...

Northern-DC5-R (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年3月11日

無限サス導入!! 6,000km走行の物を購入し、 100km程走ってのレビューです。 124,600km時装着。 純正に比べて確かに硬いです。 路面の細かな凹凸とかは純正より拾うけど、 不快感は ...

tacar_life (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年5月13日

こちらも前オーナーさん取り付けパーツです。 装着後20000㎞ちょっとしか走っていないようでオイル漏れ、抜け等も無く好調です! 純正と比較出来ないので乗り心地等のレビューは省略させていただきます ...

お~り~@ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年2月27日

dc5後期モデルの無限サスキットです! 現在テインの車高調が買ったときから着いていましたが私が乗ってから5万㎞近く走っていて実質前オーナー分も含めるとかなりの距離を走っていると予想される。後タイロッ ...

鳳凰丸 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年2月19日

基本は街乗り、時々サーキットということで、お手軽な無限のサスペンションキットにしました。 某オーナーズクラブでは酷評(この無限よりも純正の方が最終的な限界点が高い)されてましたが、たぶん、初期減衰 ...

すぎ@神奈川 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年6月25日

タイヤとフェンダーの隙間が気になって仕方がなかった。。。マヌケな感じが(´・ω・`) 無限のスポーツサスは無限羽と同じくらい欲しかったので、SAB広島商工センターに無限ショップが来たので迷わず買い ...

ゆっけ@typeR (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年6月25日
  • 前期型なので減衰固定でした。 調整できれば良かったのに(-_-;)

Black-vab (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年4月17日

【総評】 純正より車高が15mm落ちて、ちょうどいい車高 になった。ホントはもうちょい落としたいけど。 乗り心地はやはりかたくなった。ゴツゴツ するけどスポーツサスペンションという味付けの 中ではい ...

島美人 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年5月3日

【総評】 バーディーの足をいれてから早8年。もうショックも抜けてしまっただろうという事で交換しようと思っていたところ、予算の都合もあり、今回は無限のスポーツサスペンションに。 前は最低地上高ギリギ ...

リョーチン (パーツレビュー総投稿数:40件) 2016年2月14日

今まで、指3本入った隙間が1.5本になりました! コーナーの安定感は凄まじいです!! でも、ちょっと硬すぎるかな?

boom!! (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年2月12日

購入時より装着されていました。 >>減衰特性にこだわり、コーナリング時の優れた旋回性能、安定性を発揮。優れた走行性能を実現しながらも乗りやすさ、乗り心地も損なわず、街乗りからミニサーキットまで幅広 ...

うっきー@FL5 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年2月4日

【総評】 乗りごごちがとてもいい。CRUXと同じくらい。フロントショックはCRUXの方がしっかり感がある。リアは無限の方がブレーキを残しやすい。 一回目のOH後すぐに抜けた。フロントは無償でOH。リ ...

まっ2ん (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年8月18日

とにかく跳ねる純正のサス。 さすがタイプRだとは思いつつ、正直たまに怖い時もあります。 そこで先輩オーナー様のレビューをたくさん見て 無限サスの購入に至りました。 実際に装着して、まだ1週間50 ...

しろ熊 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年8月15日