SPOON(スプーン) ベンチュリービックスロットルボディー NTSの評価・評判・口コミ

ベンチュリービックスロットルボディー NTS

• SPOON ベンチュリービックスロットルボディー NTS

昨年後半に気軽に交換したBLITZ社純正タイプエアクリーナーとエンジンオイル粘度変更でしっくり感が薄れてしまい、フィーリング向上するかな??と妄想し2023年1月にホンダディーラーで装着して頂きまし ...

lpurimeron (パーツレビュー総投稿数:47件) 2023年3月29日

ボディは限界まで拡大、かつベンチュリー形状に加工し、ダイヤモンド切削法による鏡面仕上げにより 極限まで吸入抵抗を低減させました。 吸気口径は純正44mmから46.5mmに拡大。 バタフライは純正38 ...

三菱アイ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2021年6月20日

久々の投稿です。純正スロットルの加工なので、見た目変わらない為、写真無しです。 2020年末に、信頼のオートバックスapit東雲さんに相談して取付て貰いました。 現車合わせしてません。(HKSター ...

maji mazin (パーツレビュー総投稿数:56件) 2021年4月14日

激変するパーツでは無いですが、アクセルを踏む度にニヤっとします。 吸気から排気までのトータルで見ないといけないので全てが揃ってからが本領発揮なのかと思います。

黄昏660 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2020年12月2日

スロットルがビックになりました! 毎年恒例リジカラ×spoonフェアで少しお安く取り付けして貰いました! 純正下取りタイプです。 まだ学習段階なのでアイドリング中1000回転前後をフラフラしてます ...

U・M・A (パーツレビュー総投稿数:105件) 2020年9月14日

低中速のトルクアップを狙って導入しました パワー最大値は変わりません☺️ 中間は今まで通り踏むと鋭くなり、今まで通りの速度で走ると低開度でいけるので燃費がよくなる場合があります🎵 エアフローがズ ...

ほな♪さんです。 (パーツレビュー総投稿数:240件) 2020年8月12日

装着すると見た目に付けてるかわからない縁の下的なパーツ。 エアクリーナーとマフラーの同時装着の為、単体での効果は不明です。 全体ではスロットルのツキの向上・エンジン回転の上昇が早くなったといった感じ ...

MS-09 DOM (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年12月15日

アクセルが軽くなりました。 気分的にスロコンを付けているみたいです。 取付時、ラジエターの水たまりが発生して焦りまくった~

はるまきハルト (パーツレビュー総投稿数:21件) 2018年12月9日

交換しても効果が良く分からない等、評価が今一な面も有るビッグスロットル。 しかし吸・排気系をそこそこチューンしてきたのでここで投入、体感的にはスロコンですね。 一般路でもパワーUPと言うよりもアクセ ...

T.Kyouna (パーツレビュー総投稿数:53件) 2018年10月7日

SPOONのベンチュリービックスロットです⭐︎ 少しでも吸気効率が上がればと思い奢りましたヽ(´▽`)/ 交換後では若干ではあるが、高回転までストレスが軽減され吹け上がり軽くなり、パワーが乗るように ...

マッスィ (パーツレビュー総投稿数:67件) 2017年4月27日

【総評】 信頼と実績からSPOONをチョイス。 この手の部品では、一番リーズナブルかと。 【満足している点】 低中速域のパワー感は確実にアップしてます。 【不満な点】 もう少し安くてもいいんじゃ ...

たくまお (パーツレビュー総投稿数:55件) 2017年1月1日

【総評】 コンピューターが、 学習するまで判りませんねσ(^_^;)? 【満足している点】 SPOONブランド(^o^) 【不満な点】 見た目が変わらない(^o^;)

アキフミにゃん太 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2016年10月11日

【総評】 スロットルボディの内面を研磨して吸入効率を上げるパーツ 画像はSPOONの製品情報のページから拝借しました 詳しい総評は関連URLをみて下さい 【満足している点】 劇的とまでは言いません ...

白ハム (パーツレビュー総投稿数:120件) 2016年10月2日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】 差がよくわからず

楽旬 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年9月29日

【総評】 吸気口はSTD44φを46.5φに、バタフライは38.5mmから41mm (Spoonの説明) 【満足している点】 気持ちパワーアップ、乗ってて更に気持ちよくなった! 【不満な点】 特 ...

くにはし (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年9月12日

【総評】 まだ、取替後、300㎞走行していないけどCVT車のアクセルに良く合います。 【満足している点】 本日、箱根まで走りましたが地面に近くなりました。 【不満な点】 吸入が増えた分の学習時間 ...

ォト♪ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年3月13日

【総評】左写真の左がspoon社製,右は純正 取り付け直後の為、まだ、評価出来ない。 【満足している点】 【不満な点】

りょう3 (パーツレビュー総投稿数:153件) 2016年2月6日