ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステムの評価・評判・口コミ

ハイグレードスピーカーシステム

ハイグレードスピーカーシステム

• ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

ツイーターはフロントに、ミッドはリヤに装着。 FL1シビックの純正オプションですが、FL5には設定がありません。 ヤフオクでツイーターとミッド2個ずつのみの出品があったので購入しました。 音質は素直 ...

万次郎@FL5 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2024年3月7日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

オプションカタログにはTYPE R適用外だがポン付け可能と聞いて注文。何でもアクティブサウンドに影響するらしい? 標準装着品でも音質調整すればそこそこの音色を奏でていたが、より向上を目指してFL1 ...

FeelFine (パーツレビュー総投稿数:23件) 2023年8月26日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

歪みの少ない部品を採用したHonda車専用設計。繊細で空気感までも感じられる濁りのない音を実現。 ということで、FL1用純正OPスピーカーになります。前後4スピーカー+ツィーターのセットですが前だ ...

かげろう。 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2023年8月3日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

HONDA純正のハイグレードスピーカーです。 サウンドシステム匠っていう車種専用の設定ができるみたいです。 これも前オーナーがつけたっぽいです。  金掛けてるな〜(笑)

黒いストリーム (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年7月1日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

ディーラーでFL1用のハイグレードスピーカーシステムに交換してもらいました。 ノーマルスピーカーはイコライザーをいじっていましたが、このスピーカーは標準設定でバランスがとれた自分好みの音楽がきけて満 ...

ごむろん (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年6月5日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

どういうわけかタイプRに設定のないハイグレードスピーカーシステム なんでもASC(アクティブサウンドコントロール)との兼ね合いで設定していないのだとか… 販売店でも上記の件で取り付けを断るケース ...

やまさんFL(yamazoh) (パーツレビュー総投稿数:16件) 2023年4月28日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

契約時の値引き交渉の一環で付けてもらいました ALPINEがKENWOODに変更になったようで

しの。 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年8月6日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

Nボックス、ステップに続き、タイプRにもハイグレードスピーカーを入れました。 21年モデルからケンウッドになったようです。 ツゥイーターはパネルも交換します。 外された純正スピーカーの見た目はかなり ...

92F96R (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年3月11日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

フロントのみ交換してます

tamiyuu (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年3月9日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

FD2の時は純正で選べる普通の物を使用していましたがハイグレードなるものを今回は選んでみました。 FD2に比べると低音、高音共によく出ているように思いますが聞き分けれる耳を持っていないので前よりいい ...

K@zuy@ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2020年11月22日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

タイプRのオプションにもありましたが、タイプRのはツイーターが純正交換じゃなく別に両面で貼り付けるタイプだったので見送ってたんですが、新型ハッチバックのオプションにあったのが純正交換タイプだったので ...

yuu@FL5 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2020年2月16日
  • ホンダアクセス  ハイグレードスピーカーシステム

3ヶ月使用、約半額で出品されていたので 即落して持ち込みで取り付けしてきました。 音の匠、イコライザー設定したら 劇的に良くなりました

ゆーR@Mrモルモット (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年4月7日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

「音の匠」を試してみたくて入れました。 ツイーターの位置がダッシュ上になるので、見た目は良くないですが、音の定位はいいです。 エージングが終わるころにはいい音になっていることでしょう。

ogt448 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年2月23日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

【再レビュー】(2019/02/01) ナビ本体の性能も問題かと思いますが、全く価格に見合った音質ではないな、と思いました。 音の匠でカバーしているとは言え、こもった音は隠せません。 FN2の時の ...

ビル (パーツレビュー総投稿数:43件) 2019年2月1日
  • ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム

オーディオにこだわる人は社外品が良いと思います。 この金額出せば上位機種に手が届くと思います。 一応アルパイン製ですが、本家と比べると恐らくグレードが低いと思います。 こだわらないけど純正よりは良 ...

ビル (パーツレビュー総投稿数:43件) 2018年10月22日
  • ホンダ(純正) ハイグレード・スピーカーシステム

ノーマルでも良いと思いましたが、大人買い。

amgc43 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年10月11日

D-OP: 納車時取付(未評価)

senna_321_51 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年10月6日