HONDA TWINCAM / FEEL'S ステンメッシュブレーキラインの評価・評判・口コミ

ステンメッシュブレーキライン

• HONDA TWINCAM / FEEL'S ステンメッシュブレーキライン

キャンペーンだったので、取り付けてみました。 鈍感な私は交換後の違いは、通常走行では正直違いが分かりませんでした。 しかしサーキット走行では、リアのかかりが全然違いました。 でもフロントの違いは、 ...

yokohama@cb3.s ... (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年1月15日

所有した際にホンダツインカムで整備して頂き、ブレーキラインの劣化によりこの製品を取り付けてもらいました。

ゆーーーーーきー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年3月1日

写真頑張って撮ったシリーズ。 ブレーキ周りのリフレッシュとして実施。 純正は14年間お疲れ様でした笑

omi9199 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年8月22日

どこのメーカーでも変わらないと思いますが、 メッシュホースのタッチが好きです。

けー@FD2 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年9月10日

自分が購入した初FEEL'Sパーツになります。 純正は問題もなかったし ブレーキパッドも低ダストタイプに変えておりますので、 自分の走りでは必要もないくらいですが導入しました。 使用感はこれから ...

kenbow.001 (パーツレビュー総投稿数:293件) 2017年7月15日

距離が10万キロを超えたので、メンテの意味も含め交換しました。 街乗りのフィーリングは、変化を感じませんでした。 その方が良いと思います。 箱の写真は、S2000の物です。 写真を撮るのを忘れたため ...

いままではなんだったんだ! (パーツレビュー総投稿数:45件) 2017年5月7日

feelsメッシュブレーキラインを取り付けました。 あまり変化がないように感じます。 ですが、車検を担当して下さった方から純正ホースよりも制動距離が短くなり効きが良くなったとの事でした。

とみたけfd2 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年3月4日

ブレーキのタッチが良くなった

たくtypeR (パーツレビュー総投稿数:17件) 2017年1月22日

【総評】 ノーマルでも高いブレーキフィーリング性を持っているタイプRのブレーキフィーリングが更に向上しました。なお、値段の方は交換工賃とブレーキフルード込みで五万円程になります。 【満足している点 ...

タイプRチューニング日記 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2016年3月6日

まあいつものツインカム商品ですね ゴムホースだと踏み具合が悪いんでブレーキ交換後同時に交換しました!やっぱりステンメッシュのホースは踏み具合がかっちりしていいですね!

雨神STI (パーツレビュー総投稿数:25件) 2016年1月8日

【総評】思い出しで慌てて投稿です(^_^;) 今年の夏、ホンダツインカムフェアがSA高槻店にて開催。その際に購入しました。 ツインカムの社員さん曰く、「ノーマルに比べてブレーキの効きが良くなり、サー ...

拓海@FD2R (パーツレビュー総投稿数:77件) 2015年12月27日

航空機にも使われている最高グレードのPTFE系テフロンチューブを使ったブレーキラインです。ブレード部分のステンレス素材、線径、縮み方も理想のレベルに仕上げています。 また、高い圧力がかかってもほとん ...

FD2-toru1610 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年3月3日

タッチが劇的に変わりました ブレーキ踏んだ時のグニャっていうのがギュッっていうのに変わりました

赤トマト (パーツレビュー総投稿数:60件) 2014年11月28日

ブレーキ関係第一弾と言うことで装着いたしました。

一撃離脱@2代目FD2 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2014年4月3日
  • ブレーキホースをステンメッシュホースにしました。 街乗りでもある程度踏むと違いがわかります。 本領発揮はサーキットで^^

武*しびっく (パーツレビュー総投稿数:45件) 2013年8月18日

これもブレーキ類一新時に同時交換。 ブレーキペダルのタッチが純正のフニャッとしたものから カッチリとした踏み応えのあるものに変わりました。 高負荷時にもタッチの変化が少ないようですのでこれからに ...

ぶどうの国からチャン白FD2 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2013年6月16日

純正よりブレーキがしっかり効くようになりました。

モコみち (パーツレビュー総投稿数:40件) 2013年1月4日