KTS / カインドテクノストラクチャー CRYSTALLIZATION リアピラーバーの評価・評判・口コミ

• KTS / カインドテクノストラクチャー リアピラーバー

メタルの棒です。 専用品のはずが長さが足りなく追加でボルト&ナット追加でやっと取り付け出来ました。😅

ちょいワルアキラ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年4月21日

ロールケージは好きじゃないんですが、ボディ剛性を上げたいと言うことで、ピラーバー導入しました。 FD購入時から2名乗車公認でしたので、リアシートベルトレスでボルトが無かったのでアイボルトが2本必要 ...

まめ@FD3S (パーツレビュー総投稿数:62件) 2017年8月10日

リアの剛性アップ(≧▽≦)してるはず! 後も見辛くならずに、済みました。 リアシートに人が、乗れるかな? 心配です。(´・ω・`)

ふじR (パーツレビュー総投稿数:90件) 2017年5月7日
  • KTS / カインドテクノストラクチャー CRYSTALLIZATION リアピラーバー

KTSスーパータワーバーと同時に取り付けしたので、 そちらの影響が大きいと思いますが リアの剛性は確実にあがりました。 シートから伝わってくる感覚が全く違います。 また、リアハッチ付近からた ...

panpan68 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2017年2月19日

ピラーバーは効くという話を聞いて導入しましたが、こいつはすごい! トラクションも確実に増えましたし、心成しかミッションも入れ易くなりました。 デメリットではやはり剛性が高くなる分乗り心地が少し悪く ...

しきもり (パーツレビュー総投稿数:81件) 2016年3月19日

リアのボディー剛性アップ。ステアリングレスポンスも若干良くなったと感じています。おそらくステアリングをきってもボディーがねじれずにそのままフロントに付いてくるからでしょう。取り付けもかんたんでした。

red_flower (パーツレビュー総投稿数:107件) 2014年1月3日

うちのFD、段差を乗り越えるときにリアハッチからミシミシと音が・・・ 何かないかと考えていると「リアピラーバー」を発見! 他のメーカーやショップから同じものが発売されていますが、ちょっと高い・・ ...

ハッサン@BBM4 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2013年3月14日
  • KTS / カインドテクノストラクチャー ピラーバー

車載カメラ固定するために買いました 中古なく仕方なく新品購入(ToT)

白い彗星@ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年7月7日
  • リアハッチの閉まりが良くなったよーな・・・ 効果は曖昧です、ロールバー入れないと根本的には、改善されないですね。

NEW ロッテ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2012年5月15日
  • KTS SC STIFFNESS SYSTEM リアピラーバー

たったこれだけのシャフトですが、リアのボディ剛性の 向上が感じ取れました。 大幅な重量増加も無いので、有りですね。 副産物として、フックを付けると買い物袋もかけられて便利です。

REバンケル (パーツレビュー総投稿数:74件) 2010年12月29日
  • KTS ピラーバー

走行時のギシギシ音が減少しました。 通勤時にハンドルをとられてた場所でも、スムーズに直進するようになりました。 リアゲートがスムーズに開くようになったので、楽チンです

オムスビ (パーツレビュー総投稿数:82件) 2010年11月26日
  • KTS ピラーバー

まだ、取り付けただけで、乗っていないので効果は不明ですが、 皆さんのレビューを見ると、コストパフォーマンスは なかなかみたいです☆

ぼくボブ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2010年8月13日
  • KTS ピラーバー

修理ばかりだとあれなので、購入しました。 L型ブラケットはスチール、パイプはφ30と太め、ブラケットは補強されてませんが厚みがあるので、かなりの力をかけても簡単にはたわみません。 ブラケットはいずれ ...

245-ZO6 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2010年6月30日

KTSのピラーバーを装着しました。 リア回りから色々な音が出てましたので購入しました。(主な原因は移設バッテリBOXのネジ緩みだったんですが・・・) 曲がり角などで、リアゲート付近が少したわんで音が ...

FDかっつん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年3月28日
  • KTS ピラーバー

少し開閉がよくなった様な気が・・・・ インテリアパーツですね 加工は一切不要 取り付け時は一人作業は要注意 後部座席の設置時も当たりません。 開閉確認はフォトへ・・・

Night Jack (パーツレビュー総投稿数:167件) 2010年3月7日

これも定番補強パーツ リヤの粘りが増して、些細なパーツですが効果はあると思います 買うなら藤田やオートクラフトよりKTSが一番安いです。

りょう@圧上げ解禁 (パーツレビュー総投稿数:116件) 2009年11月21日
  • KTS ピラーバー

リア周りの補強アイテムの中でも、特に安価で効果も高いとウワサのパーツ、導入しました。 1-4型用と書いてあるので、5型である7ZONE号には適合しないのかも!?とか思いましたが、いろいろ調べていたら ...

7ZONE (パーツレビュー総投稿数:144件) 2008年3月9日