AutoExe(オートエクゼ) Strut Tower Bar / ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

(1,597件)

レビュー一覧 55 (総件数:1,598件)

• AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

MSY400 純正タワーバーでも剛性は事足りていたのですが… いかんせん減衰調整ダイヤルへアクセスが困難なため投入しました。 タワーブレースセットも検討しました。 しかし重量増とメイトリクス大佐 ...

はくろお (パーツレビュー総投稿数:53件) 2024年1月16日

オートエグゼのストラットタワーバー+フロアクロスバーです 2021年12月に購入しました オートエグゼのパーツの大人の落ち着きが大好きなので購入しました!でも意外と派手… 取付はショップにやってもら ...

ずんやsugifuji (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年7月12日

スチール製で剛性も高いためステアリングレスポンスは上がってるのではないかと思います。 走行距離:84,400km

どろっぷきっく (パーツレビュー総投稿数:56件) 2022年2月14日

前期型のRX-8の純正タワーバーは2点式のため、足廻りを固めていると、少々剛性不足な気がしていました。 そこで、オートエクゼさんのストラットタワーバーを選びました。 ストラット及びバルクヘッドを結ぶ ...

NILL (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年11月27日

エイト納車当初から欲しいと思ってから4年が経ち、やっと重い腰を上げて購入しました!! …中古ですが😇 純正のタワーバーより太くなったので強度が上がってるんですかね? よくわかんね! 正直、強 ...

syachiku (パーツレビュー総投稿数:47件) 2021年11月20日

タワーバーが欲しくなり色は赤色が良いと思い○フオクで購入 気に入った点 エンジンルーム内を赤色にしたかったため色は抜群にOK かなり剛性上がりそうな雰囲気 不満な点 取り付けが少し面倒 整備性が ...

ゆったんの作業部屋 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年10月2日

このタワーバーのいいところは車高調の減衰調整がしやすくなるところです。 純正ですと写真4枚目のように減衰ダイヤルの上を覆いかぶせるような感じになっているので、指が太くて不器用な私には非常に調整しづ ...

yμtacube (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年8月4日

納車6周年記念パーツ! 5年ほど前から付けようと思ってたけど めんどくさくてなかなか購入に踏み切れなかったパーツ(^^;) どノーマルなエンジンルームが華やかになりました。 純正タワーバーだと減 ...

なかじ~((((((;°Д° ... (パーツレビュー総投稿数:85件) 2019年1月19日

2018/9月の話 車高調の減衰調整ダイヤルを回す為と期間限定ヤフオクTポイントボーナス消化の為に導入。 RSの3点式タワーバーよりも重たいです。 エンジンカバーを被せるには、カバーの加工が必要で ...

m@sum@su (パーツレビュー総投稿数:126件) 2018年12月15日

見た目よし!減衰調整も出来るようになって、剛性も上がってるはず!

ロズべるぐ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2018年4月29日

前車からの移植。 前車は2点式→3点式だったのでフロントの剛性感向上を実感できたけど後期は元々3点式なので変わらない。 減衰調整のダイヤルが回しやすくなるのでそれが主目的。 あと、ボンネット開け ...

dai1918 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2017年12月10日

毎回AUTOEXEのイベントの際、在庫がなく交換できなかった為今回思い切って予約し購入しました。 本当は、車高調の減衰調整をしやすくするために導入しようと思っていました。 でも、街乗りメインでほぼ ...

ミーヤ_3135 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2017年11月11日

メンバーいれたので、 タワーバーも変えちゃいました。 さらにキビキビ動く感じです!

ミク厨 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2017年3月29日

【総評】 良くテストしていないのでまだわかりません。 【満足している点】 重すぎない所? 減衰調整が容易になり大満足です。 【不満な点】 今の所ないかな

たかRE (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年8月28日

【総評】 5/5 【満足している点】 フロントのタワーバーと同時進行で装着。 同じく何かが変わったと思います。 【不満な点】 無いデスネー。

神kaze (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年7月9日

【総評】 5/5 【満足している点】 標準からオートエグゼなので、間違いなく何かが変わったと思います(´ω`)たぶんね♪ エンジンルームにほんのり色がついて何か素敵♪ 【不満な点】 無いッス。

【総評】 剛性感とかを期待して導入ってわけではありません 車高調の減衰ダイヤルを回しやすくするために… 【満足している点】 赤いこと! 【不満な点】 特になーし

よしあき@?炎 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2016年6月4日