3M / スリーエム ジャパン Scotch アルミテープの評価・評判・口コミ

Scotch アルミテープ

Scotch アルミテープ

• 3M / スリーエム ジャパン Scotch アルミテープ

相変わらず、燃費が悪かった。というか、モーターアシストがあまりされなかった。 ディーラーに相談して、ハイブリッドバッテリーの交換ということに。交換後、少しはマシになったけど、それでも納得いかず、前か ...

けじけじ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2022年11月12日

最近アルミチューンなるものが流行っているらしい… 所詮オカルト…と思いつつも調べると、発端はなんと某メーカー。 しかもちゃんと原理を説明している… なるほどよくわからん… けどまぁ標準採用されてるし ...

みなカラ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年5月21日

某T社の車でも純正採用されてる あのアルミテープチューンを手軽に体感♪ 前愛車のアテゴン君でも体感できたので 8君にもアルミテープをペタペタ~(。-∀-) SUVポディ形状を踏まえて貼り付け場所 ...

黒ちゃん@KG2P (パーツレビュー総投稿数:73件) 2020年7月24日

静電対策としてアルミテープチューニングを行なってみました。 流行りの導電性アルミテープではなく一般汎用品での効果が見たくて 今回はエア吸入口とエアクリBOXと インテーク周りに貼り付けてみました。 ...

なもやん (パーツレビュー総投稿数:11件) 2019年4月11日
  • 3M / 住友スリーエム Scotch アルミテープ

前々から気になっていた、アルミテープを樹脂パーツに張り付けるのをやってみました。 アクセラに施行する前に、仕事車のライトエースとADバンに試しにやってみて、ある程度の効果を体感できたので、晴れてアク ...

TACKん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年4月29日
  • 3M / 住友スリーエム Scotch アルミテープ

外に貼るものなので剥がれにくさも考慮。 いい感じです。

gori_215 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年5月7日
  • 3M / 住友スリーエム Scotch Scotch アルミテープ

【総評】 今巷で話題のアルミテープチューン、トヨタが公開してから興味はありました。 アルミテープは結構前に購入して未使用でほったらかしにしてた3Mのこのアルミテープを持っていたのですが、導電性じゃな ...

仕事人たか (パーツレビュー総投稿数:52件) 2017年1月3日
  • 3M / 住友スリーエム Scotch アルミテープ

噂のアルミテープによる空力コントロールを実現すると言われているアルミテープを試しに行ってみました。貼り付けた三箇所は以下の部分です。 ・ステアリングコラム?の下部分 ・フロントフェンダー下部分 ・リ ...

HALALA (パーツレビュー総投稿数:101件) 2016年10月16日