SPOON(スプーン) リジッドカラー / リジカラの評価・評判・口コミ

リジッドカラー / リジカラ

(5,481件)

レビュー一覧 18 (総件数:5,587件)

• SPOON リジッドカラー / リジカラ

剛性アップや振動が減った? それがわかる人って超敏感ななのね。 俺の使用目的はメンバーフレームの脱着の度にズレるハンドルセンターが、これでズレなくなるか検証で装着するのが目的。

丸山内燃機工業 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年6月21日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

リジカラは物が小さいし値段も高いのでこれで効果があるのかな?と疑問に思ってたので今まで手を出しませんでした。色んなレビューを見ても効果が分からないという人もいたので買うか悩んでました。オートリファレ ...

トモスケ12 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年4月30日
  • スプーン リジカラ

若い頃からアライメントお願いしてたKTS一之江店で リジカラ付けに行きました❗️15年ぶり✨ クスコのカタログはKTSさんで頂いたモノです👍 取り付けアライメント込みの作業です👍作業時間は約3 ...

ハルキんズ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年10月16日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

何となく寄ったSA浜松で、イベント開催中でした。 ジャッキで上げて、ウマをかけボルトを外してリジカラ付けて戻す。リアをは楽に取り付ける事が出来ました。 少し動かしただけでも違いが分かります。

k芯太郎 (パーツレビュー総投稿数:122件) 2019年4月14日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

スタビライザーや車高調と同時施工したため、効果のほどは体感できてません。 しばらく乗ってアライメント取ってからレビューします。

poral (パーツレビュー総投稿数:10件) 2019年1月25日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

取り付け工賃含めて、¥41,688 ドンっの突き上げが、トンに変わるのは、まあなんとなく体感できました。コーナーのロールの感じも変わった気がする。 正直劇的に運転が変わるかと思ってましたか、 所詮、 ...

yu+k (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年9月15日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

リアの足回りを交換するついでに取り付け。 効果は他のパーツも更新したのでよく判りません。

波多利呂 (パーツレビュー総投稿数:72件) 2018年5月20日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

以前から気になっていたパーツの1つです。 ちょうどコクピット藤枝でイベントをやっていて割引価格で 販売されていたので購入。 取り付けは後日行う予定なので評価はその時に。 2017/11/3取り付け ...

masa@boo (パーツレビュー総投稿数:69件) 2017年10月22日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

お盆休みにフロアジャッキを買ってきてリジカラ取り付けに挑戦しました!前後同時施工です。 締め付けトルク等が不安でしたので友達の某ディーラー整備士K氏に手伝ってもらいました。 画像2枚目の左がフロン ...

T-NT@めがねアルト (パーツレビュー総投稿数:30件) 2017年9月7日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

リジカラフェアをサンシャインいけざ…神戸でやっていたので購入。 リジカラとは? メインとサブのフレームの締結ボルトで止めてる箇所の間に差し込む事で隙間が無くなり車体が剛体化するとか。 詳しくは ...

ひろ(・ω・) (パーツレビュー総投稿数:33件) 2017年6月26日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

取り付け後通勤のみの感想です。 普段ブリッツの車高調減衰力ハードからF -8 R -10で乗っていました。導入後は刺の無いソフトな動きになったような気がします。(かえって物足りなく感じますw) 色 ...

親父のおもちゃ (パーツレビュー総投稿数:194件) 2017年6月15日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

ずいぶん評判のいいリジカラ、、、 今まで踏み込めなかったが、意を決して とりあえずリヤのみ購入(笑) うにうに取り付けて、1G締めしてさあ試運転 乗り心地が良くなった! 間違いなくリヤの衝撃が緩和し ...

くぞう (パーツレビュー総投稿数:69件) 2017年6月4日

【総評】 発売されてスグ購入。FDに付けて効果絶大だったのでアルトにも前後装着しました。 【満足している点】 装着後に走るとやはり剛性感があります。最初攻めたときアンダーが強くなったかな?と感じた ...

IRUMA (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年10月8日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 前4箇所8枚 後2箇所2枚 【満足している点】 より一体感がでてガッシリ出た感じ 【不満な点】 アライメントが必要なこと

LOOK. (パーツレビュー総投稿数:103件) 2016年5月5日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 フロント・リア両方に導入。 ボディの一体感が増した感じ。 特にカーブなどでステアリングの切った感じがピシッとした感触になります。 振動が出るという方も見えますが私は何も感じませんでした。 ...

かるつ (パーツレビュー総投稿数:164件) 2016年4月9日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 リヤ側です。 少しリヤのストロークする量が増えたかな? 現在街乗りのみで、余り性能向上を体感できていません。 【満足している点】 【不満な点】 フロント同様、振動が多くなった。 (不 ...

TONPEI (パーツレビュー総投稿数:40件) 2016年1月18日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

フロントのレビューです。 【総評】 メンバーの剛性が増し、ステアリングレスポンスと路面追従性が向上する。 【満足している点】 轍等、路面からの衝撃がマイルドになる。ハンドル操作がクイックになる。 ...

TONPEI (パーツレビュー総投稿数:40件) 2016年1月9日