マツダ(純正) オートミラーシステムの評価・評判・口コミ

オートミラーシステム

オートミラーシステム

• マツダ(純正) オートミラーシステム

左ドアミラーの開閉時にかなり大きな音で動いていました。 音が大き過ぎて恥ずかしかったです💦 某中古部品店で格安で新古品が売ってました。 即購入して車検で取り付けました。 音が小さくなって満足で ...

LFビアンテ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年4月6日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

MPVにも付いていたので、慣れも有っていざ無いとかなり不便でした。 一ヶ月点検の際、在庫有ったので注文。 やっぱり有るとかなり便利です。

第九さん (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年12月4日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

本日の外気温表示40℃せいか、とうとう助手席ドアミラーの格納不良が起きました。ディーラーに連絡して7月の半年点検時に補償対応してもらう事になりました。 新車登録5年までは補償がきくらしいので少しでも ...

D tかみちゃん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年6月30日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

初回車検時にディーラーにて取付お願い。キーレス連動ロック時にミラー格納機能が欲しくて取付ました。 バック時に助手席側のミラーが自動で下向きになるのですが、うまく使いきれず、取付時からこの機能カットし ...

Jyou (パーツレビュー総投稿数:24件) 2020年3月30日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

ずっと、気になってたミラーの自動格納ですが。今日、とりあえず解決(^o^)

ワンダートレジャー (パーツレビュー総投稿数:51件) 2020年1月16日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

こんなの付いてましたシリーズ第2弾 (´∀`*) シフトレバーを『R』に入れると助手席側のミラーが下向きになって車体左サイド後方の確認がしやすくなるってヤツです。 副産物として、キーレス連動でドア ...

破裂の人形 (パーツレビュー総投稿数:164件) 2020年1月10日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

リバース連動で自動的に左ドアミラーが下降する機能、ドアロックでドアミラーが閉じキーONでドアミラーが開く機能の2点のセット品です。 ドアミラー下降機能は初めてですが、1発でまっすぐバック駐車がやり ...

デラシー (パーツレビュー総投稿数:80件) 2019年9月30日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

アテンザワゴンGJ中期にはミラー自動格納が装備されていないので後期の純正をモノタロウで購入です。 カプラーオンで簡単です。 ドアロックで格納、アンロックで復帰するので便利ですね。

さっちゃん80 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年9月1日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

【再レビュー】(2019/07/07) キーロックでミラー自動格納の機能はこのシステムによるものなのかな…? これは便利なので☆4つ。 標準装備なら☆5つ。 後退時のミラー下向き機能は相変わらず ...

aboちゃん (パーツレビュー総投稿数:50件) 2019年7月7日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

装着済み☆ 使わない機能ですので☆3つ。 装着されているのを知らなかったので、初めてバックした時にかなり焦りました…^^; スムーズに反応するので、機能的には優れているのかな☆

aboちゃん (パーツレビュー総投稿数:50件) 2019年6月27日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

リバースに入れたら 助手席側のドアミラーが下がり 左後方の視界が見やすくなります。 なんか感動した。

lipton (パーツレビュー総投稿数:15件) 2019年5月29日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

車体注文と同時発注していたのですが、納期がかかったので納車とタイミングをずらしてディーラーで取り付けてもらいました。 リバース時にしっかり下を向いてくれるので大変よろしいです。 ドアロック時の自 ...

くるめのくに (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年2月24日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

自分のクルマに付いているので、時々自分が運転して駐車した時にミラーをたたむ事を忘れる事が多いので、車検ついでに付けちゃいました。 やはり、ドアロックの確認もできるので便利で満足していま~す\(^o ...

ミーたろう (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年2月5日
  • マツダ(純正) 自動格納ミラー(アテンザ用)

アテンザ純正の自動格納ミラーです。 ドアロックで自動格納、アンロックで自動展開します。 アクセラのスイッチと比較すると少しシルバーの加飾があります。(左がアテンザ純正) スマートキーのオートロック ...

Kスケ@ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2018年11月26日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

これも頼んじゃったww 前のオーナーさんはほぼオプション付けてないのです

せなまる@まろし (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年5月3日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

バックギアに入れると助手席側のミラーが下にかたむく。当初装着するか悩んだが、実際使ってみると便利で装着しておいて良かった。 ボタンでON・OFF可能。 新車購入時に純正オプションで購入。

RX-7_FD3S (パーツレビュー総投稿数:15件) 2018年3月27日
  • マツダ(純正) オートミラーシステム

アテンザ2回目車検の際、前期型のオプションである自動格納ドアミラーを取り付けました。 施錠で格納、エンジン始動で展開します。 手動操作が不要になり非常に便利になりました。 愛車6シーズン目に少しバー ...

アテロード (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年3月11日