TRD (ティーアールディー ) ロアアームNo.2の評価・評判・口コミ

ロアアームNo.2

• TRD ロアアームNo.2

フロント側に合わせてリア側もTRDブッシュにしました。 他の強化品と違い純正形状なので乗り心地は悪くないと思います。 間違えて投稿を消してしまったので再投稿。

おっつ@BP5 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2021年5月8日
  • TRD  ロアアームNo.2

ゴムの部分に空洞がないやつです。 他にも樹脂・ゴム部品を交換したいので まだ取り付けしていません。 ですので、評価はゴムの臭いだけでこれは効きそうだと・・

ふぐふぐ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年7月7日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ロアアームNo.2

【総評】 ステアリング全体に『カッチリ感』が出てます。 【満足している点】 ①直進安定性が良くなったこと。 ②ブレーキング時に安定したこと。 ③路面からのインフォメーションが豊富になったこと ...

ミラーボール (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年9月22日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ロアアームNo.2

純正ロアアームを中古で準備して、 TRDの強化ブッシュを打ち直し。 (知人にやってもらいました。) 赤く塗り直して、なんちゃってTRDにしました。 乗ってみると、全然違います。 しっかり感が出て ...

MYSTYLE (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年2月29日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ロアアームNo.2

【総評】 付いてました! 全く効果が分かりませんww 【満足している点】 ・赤くて付いてます!って感じですw 【不満な点】 よく分からないので、特に無いですw

ゆう@ (パーツレビュー総投稿数:200件) 2016年2月14日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ロアアームNo.2

【総評】 某オレンジ号から頂きました\(//∇//)\ 【満足している点】 フロントの設置感が向上した。 ロール量が減ってるような気がするσ^_^; ハンドルの切り始めのレスポンスがあがった。 ...

★MTB★ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2015年10月13日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ロアアームNo.2

【総評】 110ロッド流用の為に、純正だとロッド込になる為。純正より気持ち硬いみたい?です 【満足している点】 意外と安い。片側2500位 【不満な点】 今の所なし。

ナシオ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年12月20日

JZX100用でなく、アルテッツァのものを購入しました。 JZX110用より、逃げが多いです。 次回はプレス機買って自分で圧入すると思います。 ピロは乗り心地悪くなるので基本入れない方向。

せつな (パーツレビュー総投稿数:39件) 2014年4月7日

後味スッキリみたいな感じになりました(・ω・)ノ これは早くやっておけば良かった(´・Д・)」

きむ兄。 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2013年4月29日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ロアアームNo.2

アルテッツァの数少ないアキレス腱であるフロントロワーアームブッシュNo.2。 経験上、ここ以外のブッシュは10万km程度ではたいして痛みません。(過激な走行をしている場合は別ですが) ノーマルブッ ...

ORIGIN (パーツレビュー総投稿数:230件) 2013年1月14日
  • TRD / トヨタテクノクラフト ロアアームNo.2

純正のロアアームのブッシュに亀裂が入っててかなりヘタってた(+o+)。どうせ交換するなら強化品という事で(^_^)b しかし、今仕事が多忙の為中々付ける時間が無いのでいつ装着出来るかなぁ?

☆はやアル☆ (パーツレビュー総投稿数:105件) 2012年7月6日
  • TRD ロアアームNo2

ヘタって来たんで純正から交換です。 ブレーキ時や直進性とか安定してはっきり違いが分かります。

白いゴン太 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2011年11月15日
  • TRD フロントNo2ロアアーム

かなり驚きました☆ ここを変えるだけでこんなに変わるとわ☆ さすがアルテッツァのアキレス腱! コーナーで差があります! 低予算で差がはっきりとするのでかなりオススメです☆

鈴姫 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2011年8月15日
  • TRD ロアアームNo.2

流用です。 ハンドルがシャキットします。

いのタク (パーツレビュー総投稿数:74件) 2011年5月9日
  • TRD フロントロアーアームNo2

TRDスポーツリンクセットの一部ですが単品でも買えます 震災の影響からか発注から片側の納期が1ヶ月位掛かりました(汗 交換自体はフロントメンバーブレースと同時でしたので付け替えだけで簡単に出来ま ...

シマチュ~ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2011年5月3日
  • TRD フロントロワーアームNo.2

走行距離が8万キロにるため、足回りのリフレッシュのために購入。 ブッシュ単品にするかアームごとの交換にするか迷いましたが圧入の場合工賃が高いこと、あとは見た目(笑)でアームごとの交換にしました。 ...

MLCC (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年8月7日
  • TRD No2ロアアーム

これはイイです。距離走ってる車両で交換すると、ちがいがはっきり出ます。高速コーナーで安定・ブレーキング時に安定・直進安定。(レイル・パフォーマンスバーと同時装着)

もちゆき (パーツレビュー総投稿数:21件) 2010年5月27日