TRUST(トラスト) GReddy TVVC TYPE MINIの評価・評判・口コミ

GReddy TVVC TYPE MINI

• トラスト VVCミニ

エアーチューブを車内まで引っ張るのがめんどくさかったので、エンジンルームに取り付けました。結構USEDも多くあり安くて使いやすいと思います。

youzerone (パーツレビュー総投稿数:14件) 2005年10月26日
  • TRUST GReddy TVVC TYPE MINI

懐かしのトラストのTVVCミニです(笑) 今、46mmプーリーを入れてますが、気温が低いのか雪ドリしてると、メーター読みでブースト1.25まで上がります(ToT) メーター読み1.15を超え ...

Epolution! (パーツレビュー総投稿数:53件) 2013年1月25日
  • TRUST GReddy T.V.V.C TYPE MINI

機械式ブーストコントローラーです。 ブースト圧は0.9~1.0の間で調整しています。 profec easyに替えたので取り外しました。

Sai☆ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2011年4月30日
  • トラスト VVCミニ(機械式ブーストコントローラー)

スプリングを使用したお手軽ブーストアップでもやろうかと思ってたんですが、 面倒なのでw アップガレージに行ったら激安で置いてあったのでGETしました。 いつの時代かは不明。 ジムニーには古い部品が ...

Hamtech (パーツレビュー総投稿数:67件) 2011年2月13日
  • TRUST GReddy 機械式VVC

昭和時代の遺産!! と誰かが言ってましたが当時これがないと制御出来なかったわけです。 どぅにもブースト圧が不安定でHKSのEVCでもダメ。 その場しのぎで急遽取り付けたヤッツケVVCです。 所謂手動 ...

黄門ちゃま (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年5月15日
  • TRUST VVCミニ

いいねー、ブーストUP最高!   気分もノリノリになるよ!!   ブーストカットも忘れずに。   車内につけるといじるので(心のリミッターがあまりきかない・・・)外へ   冬なので、1 ...

さら、まさと、あきとパパ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2007年2月9日
  • 僕と同じ位の年齢の方なら聞き覚えや懐かしいなぁって思うでしょうね手軽にブーストがあげられるって事でつけましたブースト圧は1.2でもまだ余裕のありましたタービンがIHIのボールベアリングで当時では最新 ...

marionette工房 班長 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年8月4日
  • トラスト VVC

ブーストアップしたくて購入。 しかし使い勝手が悪いです。 調整もかなり難しいです。 調整で何回燃料カットが入ったか・・・・orz (F6Aは0.85で入るみたいです。) 現在は取り外しています ...

北国のあらいぐま (パーツレビュー総投稿数:97件) 2009年11月13日
  • TRUST VVCミニ

遥か昔の機械式です(汗)半端な電子式よりはイイかなと…いちいち忙しいでけどorz でも最近さすがに面倒に…電子式検討中です(^^)

えぴ☆たふ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年3月6日
  • TRUST VVC

ターボ車ならブーストアップでしょうという事で装着。 これも父が昔着けていて家にあったもの。 うまく決まれば面白いのですが、 その日の外気温に左右されてしまい、 フューエルカットが入ったりで車によろ ...

いたてん (パーツレビュー総投稿数:79件) 2008年11月20日
  • 形がすきです。シンプル設計で自分が使うのには十分です。

宇都宮イエロー (パーツレビュー総投稿数:54件) 2006年5月23日
  • TRUST GReddy TVVC TYPE MINI

懐かしの機械式 複雑な機能なんて付いてないので 取り付け方法で色々と大きく差が出ます。 ワンウェイバルブ、WGVCと併用 周囲の理屈を理解して使用すれば 電気式と遜色ないですよ? コレはコレで良い ...

屑鉄 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2015年6月16日
  • TRUST GReddy TVVC TYPE MINI

この電子ばかりの世の中に機械式です!なんか個人的には機械式カッコいい‼︎ ブーストをそんなに上げる訳でもなく0.7位を維持できればいいのと安いのとカッコいいので購入! 保護の為に純正ブーコンは活かし ...

つーさん@Sツーリング (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年11月4日
  • TRUST/Greddy 機械式VVC

純正制御だと0.9~1.0k程度なのでイタズラしてみます。電子式は高いし取り付け面倒なのでもうやめましたw

北斗拳四郎 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年6月1日
  • トラスト T.V.V.Cミニ

埋め込む琴似

B002 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2006年10月18日
  • TRUST GReddy 機械式VVC

ダイヤルをぐりぐりするタイプの過給圧制御装置www これも知人からの頂き物だったかな? 悪友のMZ21ソアラに付いていたEVCが羨ましかったなぁ〜(爆) ※画像はネットから拝借しました(感謝 〇 ...

旋梵's (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年1月31日
  • TRUST 機械式VVC

みん友の抹茶味君から譲り受けた一品!! 遂に人生初のブーコン導入です。 電子式の方が人気で調整も楽で便利なんですが、 機械式の方が壊れにくいと言われてますので、それを信じてます。 やっぱり、0 ...

ミッティ (パーツレビュー総投稿数:135件) 2013年1月4日