siecle / ジェイロード MINICON S2Pの評価・評判・口コミ

MINICON S2P

• siecle / ジェイロード MINICON S2P

サブコン的なもの(と思われる)。 公式HPによると、数馬力程度は上がるらしい。 ECUに介入して燃料噴射制御のみ行なっているらしい。(ライトチューンまで対応?) まだ未装着。 夏タイヤに交換した ...

アフロのケンヂ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2023年3月11日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

【再レビュー】(2021/09/29) プラグ番手up、点火レジスタ交換、イグニッションコイル交換、ECUリセットからの再学習をさせていたため、取り外していたミニコンを再取付。 ECUリセットまで ...

天 照 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2021年9月29日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

燃費が悪すぎてどうにもならんのでオークションでポチっとな! 燃費が悪い原因としてアクセルワークがあると思われるためこいつで改善されたらいいなー まぁ間違いなくレスポンスモードしか使わないけどw ...

天 照 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2019年4月19日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

購入時から付いてました。3つの切り替えモード付きになってますが、普段からエコモードで走ってるので他のモード機能の効果はまだ分かりません。

小野"KOH"佳孝 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年4月13日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

今更ですが、ご存知ミニコンですね。 効果の程は…まだ分かりません‼️

くろねこ@type-d (パーツレビュー総投稿数:36件) 2019年3月31日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

ちっちゃいサブコン?です。カプのF6Aはエアフロレスなので主に圧力センサーとスロットルセンサーで燃調マップを読んでます。 と言っても8Bitのコンピュータなので各種温度センサーなど、どこまでセンサー ...

mash@G4 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2019年1月12日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

低速トルクが気になり、装着‼️ 説明通り、ブーストがかかり始める手前の加速力が増して、全体的に乗り易くなりました😄 また、坂道では、一つ上のギアでも力強さを体感でき、トルクが向上してる事が明らかに ...

Blue-works (パーツレビュー総投稿数:116件) 2018年12月7日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

ベッドキットなど荷物を積んでるため車重が増えてきたので、ミニコンを導入(゚ω゚) 値段が安いので期待してなかったけど、 0~50㎞までの加速がスムーズになりました。 市街地メインなんでカナリ満足で ...

(=゚ω゚=)ふくちゃん (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年11月23日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

セッティング済超簡単取り付け&操作のサブコンピュータ マフラーを交換したことで低速が薄くなり考えた末の結果です(笑) 以下HP商品ページより エンジン制御の燃料値・点火時期の決定は2つの基本 ...

♪錯乱坊♪ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2018年9月19日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

ジムニー.ワゴンRで使用していて ある程度効果が感じられたので 遅蒔きながらkeiにも装着してみました パワーゲッターは抜けすぎる為か どうしても下のトルクが細くなるので ブーストがかかりはじめるま ...

特殊任務班 Xー1 (パーツレビュー総投稿数:108件) 2018年9月13日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

これも 前の52エブリイから引き継いで 使っております。  装着して レスポンスモードにして 走行してみると アクセルを踏むのが 楽しくなってきました…(笑)

まさ38 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年9月10日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

メーカーHPより、 NA領域からターボ領域へのつながりのレスポンスを重視 高回転高負荷領域はエンジン保護の為、ノーマル特性をインプット しているとのことです。 確かにブーストがかかるまでは乗りやす ...

a&a (パーツレビュー総投稿数:32件) 2018年6月10日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

燃料噴射量は変えずに噴射タイミングだけ変えてるらしい。  タイミングでこんな変わんの!?ってくらい激変する。  高回転のMAPはノーマルのままらしくMAXパワーはノーマルと一緒だと思う。   ...

さーぺんと(サペト) (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年4月11日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

AT4速目の低速トルク・燃費改善で導入。 エコノミーモードでの使用感は、狙い通りトルク・燃費改善が確認できる。 OBD2のブースト計は補正がかかり低目を指示するので燃調が薄くなった結果だと?思われ ...

Kazu1003 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2018年2月23日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

某オークションサイトを見てたら無性に気になり購入しました。

Tsuyoshi (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年3月15日
  • siecle / ジェイロード MINICON S2P

【総評】 歳食ってるんでのんびり運転な方ですが、もっと燃費が良くなれば?と期待しておきます。 【満足している点】 思っていたより小さすぎ(笑)なので、据え付け場所に困らない。 【不満な点】

@コッシー@ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2017年1月18日
  • siecle / ジェイロード MINICON-S2P

製品には記載がありませんでしたが、適合にはラパンターボ/SSもあり、確認した所Mターボでも問題ないと言われたので買ってみました! スイッチがあり、E(エコ)仕様、N(ノーマル)仕様、R(レスポン ...

黒羽の銀兎 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年11月24日