BARDAHL(バーダル) KIWAMI / キワミ エンジントリートメントの評価・評判・口コミ

KIWAMI / キワミ エンジントリートメント

• BARDAHL KIWAMI / キワミ エンジントリートメント

2年前に購入した買い置きがなくなった為、別店舗で購入です。

☆こめっと (パーツレビュー総投稿数:144件) 2024年5月13日

「丸山モリブデンが欲しい」と思いググっていたら、「フラーレンC60が最新技術」との記事を見つけた。 ならばと思い「フラーレンC60を試す」に路線変更。 BARDAHL社は「フラーレンC60を使った ...

ウンバボ64 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年5月28日

エンジン添加剤です。 添加するとかなり、なめらかになります。出足で振動もなさ過ぎて、変化を体感できます。 エンジン保護の観点からも入れるのはありです。 メーカーはこの成分でコーティングされたエン ...

たけぴー@アテンザどぅでしょ ... (パーツレビュー総投稿数:135件) 2023年2月21日

言わずと知れたオイル添加剤です。 パッケージは変えてありますが、三菱純正製品として「ゴールドプレミアム」としても販売されています。 三菱ディーラーで購入すると税込4,400円です。 正規販売店ですが ...

☆こめっと (パーツレビュー総投稿数:144件) 2022年4月9日

燃費向上

高級鮮魚輸送隊 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2021年7月8日

本当は前車のランサーセディアワゴンに使用する予定だったのですが、使用出来なかったのでD5に使用。

水曜どう? (パーツレビュー総投稿数:353件) 2021年2月11日

粘度調整に使用してます。

IK MAS (パーツレビュー総投稿数:191件) 2020年9月16日

洗浄でカーボン除去(付いてるか知らないが)インジェクター洗浄と色々な添加剤の商品の中で、この商品は潤滑と言う文言があった クラウンハイブリッドのエンジンはストローク量が吸気と燃焼で差が出る、燃焼の ...

サー(´・ω・`)フ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2020年9月12日

旧タイプのエンジンオイル添加剤です。 最近パッケージが変更になっておかげで、旧製品が安く売られている様です。パッケージ裏面は日本語なので、並行輸入ものではなく正規品です。 パーツオフで在庫2本が安 ...

☆こめっと (パーツレビュー総投稿数:144件) 2020年5月9日

☆BADAHL KIWAMI(キワミ エンジン トリートメント) 最新のテクノロジーと酸中和剤、摩擦緩和剤、酸化防止剤 そしてバーダルのNEWフォーミュラ『ポーラープラス』 摩耗防止剤『フラーレン ...

黒豹UK (パーツレビュー総投稿数:294件) 2019年5月1日

Mクーペのエンジンオイルに保険として、添加していました。 増粘系ポリマーが得意のバーダルの中では、珍しく流動点を下げる商品。 5w-40が重く感じたので添加。

IK MAS (パーツレビュー総投稿数:191件) 2018年5月1日

【総評】 いつも点検してるディーラーで燃料添加剤のフォーミュラ10と共に勧められたエンジントリートメント。動・静が激しいハイブリッド車のエンジンには滑らかなオイル循環が望ましとの説明で、うっかり入れ ...

垂れ目星人 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年9月24日

【総評】 C60という添加剤という、世界特許の添加剤のようです。いいです。 【満足している点】 吹け上がりが別物。これが入ってるからなのか、次回は入れないで切り分けしてみます。 【不満な点】 オ ...

ken@NoCar (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年9月14日

なし!

あいど (パーツレビュー総投稿数:141件) 2015年2月3日

Bardahlのエンジンオイル添加剤を入れてみました。 まずパッケージがイイですね♪ オイル3.5lに対し全量(0.5l)入れます。 インプレッションとしては、アイドリングが前回交換直後より静かにな ...

100%ゆうき (パーツレビュー総投稿数:39件) 2014年9月7日

エンジンオイル交換とエレメント交換の際に投入。 「極」ロゴにやられますw シュワラスター旧ループとホルツE-plusのOEM元です。 それらより配合が濃いいらしい。 効果測定でこれからが楽しみ。 ...

まこモソ (パーツレビュー総投稿数:95件) 2014年4月13日
  • BARDAHL KIWAMI エンジントリートメント

ネット通販でゲト 以前はリングイーズを使用してましたが、あれだけ効果が出るんだから別の製品だとどうなるのか?と興味半分で投入 リングイーズは洗浄効果もある添加剤だったけどこちらは純粋にオイル粘度 ...

ジェード (パーツレビュー総投稿数:79件) 2013年12月28日