TRD (ティーアールディー ) クイックシフトレバーセットの評価・評判・口コミ

クイックシフトレバーセット

• TRD / トヨタテクノクラフト クイックシフトレバーセット

全体画像(左:純正、右:TRD) 遂にゲッツ!!! 取り付けはいつもの通り、自分で行いました。 いやぁ、インプレの前に、一つ発見! 内装、ゴムカバーを外すとシフトが出てきます。 86のシフト ...

ヒデきち (パーツレビュー総投稿数:188件) 2013年12月8日
  • TRD クイックシフトレバーセット

気持ちシフトが短くなった気がし、ほんのちょっとですが、シフトチェンジが早くなった感じです。 操作性についてははじめのうちは若干重く違和感あったものの、しばらく操作すれば馴染んできて違和感なくなりまし ...

myharper (パーツレビュー総投稿数:230件) 2022年2月19日

以前のIDでパーツレビューアップしていましたが、 ID変更に伴い再度アップしました。 【総評】 レバー比の変更により、シフトストロークをショート化。小気味よいフィーリングを実現し、素早く確実なシフ ...

べつ@GFT (パーツレビュー総投稿数:58件) 2015年11月30日

Vitzを降りた特攻隊長ことたーぼぉさんから引き継ぎました(笑) ストロークが短くなり、フィーイングもかちっとしました。 シフトノブは純正のままなのでシフトが若干重いですが、シフトノブを交換すれ ...

銀ある (パーツレビュー総投稿数:49件) 2016年10月30日

前から欲しかったけど新品までは……… と思っていたのでオクで中古品を get(´▽`)ノ カチカチシフト(*´д`)ハァハァ

トシオ 1040 secre ... (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年5月27日

TRD クイックシフトレバーセット 以前乗っていた車にもクイックシフトが装着されており、86もシフトストロークを少なくしたくて導入。 ノーマルと比較して前後8ミリショート化されるようです。 「カ ...

スティッグ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年6月24日

【総評】 シフトストロークをショート化しているシフトレバーのセットです。 久し振りのMTなので、運転がヘタクソな自分が、人並みに近づけられるように…と選んだのが、主な理由です。 ↑ 半分ウソ 面白 ...

温泉ソムリエ☆まっつん (パーツレビュー総投稿数:295件) 2015年5月5日
  • TRD  クイックシフト

違いがほんの少しだけでよく分からない FD3Sの時のあの感動は無いね〜 お値段以上は無い

mine@車好き。 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2023年11月12日
  • TRD  クイックシフトレバーセット

濃厚接触者となり自宅待機の中、TVも壊れ(T . T) ラジオかネットしかないため、無くてもいいかなと自分に言い聞かせていたTRDのクイックシフトをネットで購入してしまいました。 作業は先輩達の整 ...

Ieatta(アイエッタ) (パーツレビュー総投稿数:158件) 2022年8月7日

このパーツ、費用対効果は絶大。 ギアチェンジ時の感覚を言葉で表すと…… 各ギアの動作が、 「ヨイショ・ヨイショ」から「ヨッ!・ヨッ!」と(笑) Hパターンがカチっとしているので操作感も気持ち良 ...

さんぼうGsR (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年11月4日
  • TRD クイックシフトレバーセット

前から欲しかったTRDクイックシフトレバーセットです。 自分の中でかなりストロークが短くなると思い込みが有り、元から86はストロークが短いため思ったより変化は少ない様に思えます。 ですが、カッチリ感 ...

@miya (パーツレビュー総投稿数:84件) 2021年7月18日

TRDのクイックシフトを導入しました!! 正直、気にはなっていましたが 新品のお値段を見て購入をためらっていました.... この度、みん友さんからご好意で 格安で譲っていただけることになり導入と ...

ケミカル屋@ボブ (パーツレビュー総投稿数:65件) 2018年5月4日

この86という車に乗った瞬間に急所だなと思ってしまったのがココ! 他の方の様にシフトが入り難いという事はありません。 逆に軽くて入り易いくらいです・・・ 問題なのは、シフトの位置! はっきり ...

ero86gt (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年12月23日

STIよりクィックになるようなので、 こちらを選択。 画像は、外した純正品。 もともとのシフトでもショートストロークだったけど、クィックシフトの方がシフトチェンジが楽しいです(^-^)

kami_cynos (パーツレビュー総投稿数:44件) 2017年5月2日

【総評】 おなじみのクイックシフトです。\(^▽^)/ もっと早くに装着したかったのですが、なかなか買うタイミングが無かったのですが、今回クラッチ交換につき、ついでにって感じで、導入しました。 ...

seemiz (パーツレビュー総投稿数:94件) 2016年11月22日

シフトストロークを純正に比べて約20%ショート化。素早く確実なシフトワークを実現します。・・・との事で、見えないパーツなのでSTIより安いTRDにしました(^_^;) 写真右側がクイックシフトで、 ...

かげろう。 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2017年9月30日
  • TRD  クイックシフトレバーセット

シフトストロークを短縮したくて、TRDクイックシフトレバーセットを入れました。 装着後、シフトストロークが短くなったので、シフトチェンジの時間が短縮されて、エンジン回転の落ち込みが少なくなりました ...

かずっち!!@86ZN6 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2019年5月2日

<< 前の10ページ次の10ページ >>