J'S RACING リアアルミストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

リアアルミストラットタワーバー

• J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

取り付けた時期は憶えておりませぬぅ(汗) 恐らくは、ノーマルデフから ATS カーボン LSD に換装した時期と同じと思うのですがぁ~ だとすると、2007.12 ですかネぇ↗ さて、肝心の効 ...

気まぐれアラふぉーバイク野郎 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年4月19日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

ISMさんから破格で譲り受けましたw つけた感想は、今まで少し物足りなかったリアが、ちゃんとついてくるようになりました☆ 取り付けは、一番上の皿みたいなやつがしっくりこなかったんで、それだけ外 ...

おかゆ(き) (パーツレビュー総投稿数:25件) 2013年3月31日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

これでボディー補強はとりあえず終了っす。 フロント、リア、ピラーと同時に装着したので鈍感な僕にとっては個別でインプレッションするのは難しいです… トータルでみると街乗りでの感想ですが、ハンドリング ...

オニッチ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2009年6月21日

リア用 棒

radio2450 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年12月24日
  • J'sRACING リアアルミストラットタワーバー

リアの接地感がかなり増して安心してコーナーで踏めます! きしみ音はしょうがないかな・・・ でもこんな音がするのもチューニングカーの証!!

FitISM (パーツレビュー総投稿数:66件) 2010年3月2日
  • 自力で装着。 コイツは内装を少し取り外して着ける必要があります。 私は、内装を少し浮かせた状態で作業した為、 作業スペースが狭く、とても苦労しましたorz ボルト外し&留め時にトルクを掛けるのも一苦 ...

さわわ@ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2008年3月23日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

スヌーピーの遊具。 取り付けはリアの内張り全部剥がさないといけないみたいです。

スヌから (パーツレビュー総投稿数:99件) 2011年4月24日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

インテの広いトランクスペースを活かしたままにしたかった為、J'Sを選択しました。 Rには純正品が付いている為、交換になります。 【取り付け】 内装を剥がした方が大分楽だと思いますが、剥がさなくて ...

ザッキ~@みやう軍団 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2008年1月6日
  • フロントと合わせて揃えました。 リアだけの比較は出来なかったので効果は良く判りません。。 ピラーバー70%リアタワーバー30%くらいのリア廻りの剛性アップ感でしょうか?(あくまで私的感想ですが・・) ...

らけっと (パーツレビュー総投稿数:30件) 2006年6月27日

以前フロントタワーバーを付けたのでリヤにもタワーバーを付けました。効果はまだ分かりませんが多少のボディー剛性は上がっていると思います。

はんだ_FD2 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年9月22日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

走りがキビキビした感じ。サーキットで走りたい。J´sフェスみたいなの時購入しました。

にゃも様 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年11月4日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

【総評】 去年取り付けたタワーバー。ブラケットを加工(整備手帳 参照)しましたが、今のところ問題は無さそうです。ゴールドのブラケットにシルバーのシャフトで見た目も良いです。

安道名津 (パーツレビュー総投稿数:143件) 2016年1月8日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

前にも着けてるので後ろにも着けて見ました(*^^*) 取り付けは純正のタワーバーを外してそこに着けるといういたって簡単な物でした(^ ^) 内装に一部加工が必要ですが...(^^;; 走ってみて ...

Mikke (パーツレビュー総投稿数:56件) 2013年6月29日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

リアのボディ剛性を上げる目的で購入 リア周りのキシミ音が減ったような気がします  コーナリング時の走りが変わったのが体感できます。

頭絶壁ギリふたつ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年5月1日
  • 【07年4月交換】 リアの異音が収まらなくて、交換してみました。 異音はやや収まった気がしましたが、しばらくしてまた出てきました。特に気温が低い時に”ピシッ!”と響きます。

三日月ノ鷹 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2008年3月18日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

作業ついでに見えたのでパシャリ。 OSだけあって剛性高そうです。 DC2みたいにトランクルームで邪魔にならないのもいいですね♪

eternal_lunar (パーツレビュー総投稿数:81件) 2007年8月23日
  • J'S RACING リアアルミストラットタワーバー

あった方が良いだろと そんな感覚で着けたし その辺の感覚は鈍感だから動きに関しては 全く分かりません トランク開けたら毎度見えるのは気分が良いです(笑)

にっく・ぱらだ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年3月16日