NEWING / SpritFire / SFJ(ニューイング / スプリットファイア / エスエフジェイ) D-SPARKの評価・評判・口コミ

• SplitFire Dspark

いつもこの商品を手に取ると効果があるのか半信半疑だったのですがABの定価販売に比べて2千円ほど安かったので思わず買ってしまいました。 商品説明では「イグニッションコイルやプラグコードに発生するノイ ...

MARVEL (パーツレビュー総投稿数:61件) 2008年8月25日
  • SplitFire D Spark?? K20A用

ダイレクトイグニッション用のアーシングキットです。 同社、ダイレクトイグニッションブリッジの簡易版といったところでしょうか?? ダイレクトイグニッションの本体にあるボルトとバッテリーマイナスを繋 ...

あかばっち (パーツレビュー総投稿数:128件) 2008年8月23日
  • SplitFire  D-spark

パパさんから貰ったらしいですw 効果は・・・プラグも変えたからわかりません^^; あっ ダイレクトイグ用です~w

BlackEcho@RS25 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2008年8月17日
  • SplitFire D-SPARK DSK-D003×2

何か燃費アップの物はないかとスーパーオートバックスを徘徊中に見つけたのですが、オデに付くかどうかわからなかったので帰って調べてみるとお友達のナオッチさんが取り付けられていたので安心して購入しました。 ...

AL★R (パーツレビュー総投稿数:207件) 2008年8月9日
  • スプリットファイア Dスパーク

ダイレクトイグニッション車の点火系?強化アーシングう?。 効果はぁ~……ン~っ (≧人≦)おまじないです(笑)おまじない

MAX Mara (パーツレビュー総投稿数:39件) 2008年6月12日
  • スプリットファイア ディースパーク

イグニションコイルやプラグコード周辺のノイズを含む電気が発生し点火エネルギーの抵抗になってるのでディースパークを取り付けるとノイズを取り除き点火システム本来の性能を引き出しパワー・トル ...

ちびぴ (パーツレビュー総投稿数:132件) 2008年5月24日
  • SplitFire(スプリットファイア) D-SPARK(ディースパーク)

DSK-D003(ダイレクト直列3気筒エンジン用)×2 です。エルは、6気筒なので。(※定価は1個分です。) レガシーBH5(フルタイム4WD)の頃、SplitFireのプラグコード&プラグで8km ...

pikutan2001 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2008年5月24日
  • 若干、加速等がよくなった気が・・・ 友達から譲っていただきました。

mafty5012 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2008年5月11日
  • スプリットファイア Dスパーク

プラグ売り場の横に割引で置いてあったので勢いで購入

ぜんまいヒロ君 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2008年4月11日
  • ダイレクトイグニッションコイルに対してのアーシングです。 RAIZINと同時装着なので単独の効果は不明です。 理論的には効果あるはずです。 予想:単独だと実感度は薄そうです・・・。

リンク@まるぴん12S (パーツレビュー総投稿数:54件) 2008年4月7日
  • SplitFire D-SPARK

前回、筒を交換したのでさらなる効率アップを 求め装着しました。 まだ効果はわかりません。。。

ごまごま (パーツレビュー総投稿数:78件) 2008年3月9日
  • SplitFire D-SPARK

品番:DSK-D001 Forダイレクトイグニッション 効果:1.燃費向上、2.アクセルレスポンス向上 インプレ:エンジンの吹き上がりがよくなったような感じがします。レスポンスが多少あがったと思 ...

KAZUNA (パーツレビュー総投稿数:61件) 2008年3月9日
  • スプリットファイア Dスパーク DSK-D001

ティーダの点火系はダイレクトイグニッション。 通常のコイル+プラグコードより効率が良いですが、点火系をチューニングしようとすると、ダイレクトイグニッション自体を交換する等、かなりお金がかかりますが ...

ほげちゃん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2008年2月23日
  • スプリットファイア Dスパーク

燃費向上!、アクセルレスポンス向上!! などの言葉に弱い自分は この手の物が大好きです(笑 Webショップで購入。 価格は送料+手数料込みの価格です。

DryFly (パーツレビュー総投稿数:35件) 2008年1月4日
  • SplitFire D-SPARK

同時にInside Ignite REV、NGK イリジウムMAX(BKR7EIX-P)プラグ交換したので、単体でのインプレッションにはなりませんが、ダイレクトイグニッションコイル本来の性能を発揮さ ...

はっしー55 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2007年11月24日
  • SplitFire Dspark

よくわかりませんがプラグに取り付けるアースみたいなものです。 効果のほどはわかりませんが安かったので試してみます(笑) その後2年経ちましたが効果は0ですね。

峻 健 哲パパ (パーツレビュー総投稿数:76件) 2007年10月21日
  • SplitFire D-SPARK

プラグコードの電気ノイズを、バッテリーのマイナスへ逃がし、その分プラグで強力なスパークを生み出すという、プラグ&プラグコードのアーシング的な物。装着の結果は・・・なんとなく変わったかなぁって感じの、 ...

シュメビロック (パーツレビュー総投稿数:51件) 2007年9月7日