TANABE(タナベ) tanabe HYPER Medalionの評価・評判・口コミ

tanabe HYPER Medalion

• TANABE HYPER Medalion

556171 (パーツレビュー総投稿数:107件) 2012年9月10日
  • tanabe ハイパーメダリオン

タナベのハイパーメダリオンです。マフラーが壊れてたので速攻で富士のアップガレージに行って買って来ました。安く手に入ってよかったです。 音は静かですが、ほど良くボクサーサウンドがします。

ほーじょーパパ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2007年6月6日
  • TANABE ハイパー・メダリオン

オールステンレスのマフラーでとても静かです。 砲弾マフラーより太鼓型のオールステンマフラーを探していたらこれに出会い購入しました。 もう廃番の商品です。 アイドリングは上品な静かさなのに、回すとそれ ...

downslope (パーツレビュー総投稿数:44件) 2009年1月26日
  • tanabe ハイパーメダリオン

クルージングスピードでこもり音がうるさいと思うのはおいらだけ? フロントパイプとの組み合わせで爆音系です。 インナーサイレンサー入れて爆音をチョット絞ってあります。

へっぽこバスケ部 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2008年12月27日
  • TANABE ハイパーメダリオン

見た目によらずイイ音がします アイドリングもけっこうな音量で、回転が落ち着くとだいぶ静かです 踏むと良くインテグラって言われます ○ップガレージで偶然見付けて、衝動買いしちゃいました

ノブッチ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2010年6月8日
  • TANABE ハイパーメダリオン

低速重視のストレート構造と。 はじめて着けた社外パーツでした。 音はジェントルな感じなので、音楽を聞いていても さほど邪魔にならないところが良かったです。 デザイン的には大人しめな感じです。 横 ...

トゥクトゥク-206 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年1月29日
  • TANABE HYPER Medalion

y31の5ナンバー用のマフラーはなかなか手に入らないので、まさか、5枠用タナベハイパーメダリオン、中間パイプ付きで譲って頂きテンション⤴️ ノーマルの中間タイコも取り替えたかったんですが、純正も手 ...

白猫。 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年3月7日
  • TANABE HYPER Medalion

●社外マフラー(初代) TANABE HYPER Medallion(ハイパー メダリオン) オールステンレス製 <感想> 車検対応品。車輌購入時に装着されていたもの。 やや静かな音量。MIVEC ...

(†ω†)きんちゃん (パーツレビュー総投稿数:196件) 2012年3月8日

僕の中で、快適さと静かさは比例しないみたいです!

ふるた (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年12月5日
  • TANABE Hyper Medarion

ノーマルは使った事がないのでよくわかりません。 音量はまぁまぁだと思います。 音質は低音系ですね。 センターパイプのタイコはよく擦るので邪魔です。 排気量が少ないので音が軽いです...。

パッチー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年9月26日
  • TANABE HYPER Medalion

いい音します!!

フジカラ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2014年3月7日
  • TANABE HYPER Medalion

デイズ系は選択肢が少なく スポーツやセンター出しにしたくなかったところ タナベから2本出しが出ていました。 ターボの為マフラー交換で排気効率は上がってるはずです。 純正+αくらいの音です。

2490だいき (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年1月17日
  • TANABE HYPER Medalion

【総評】 静かで大人仕様?ヤンチャ感がまるでない 【満足している点】 静か 【不満な点】 派手さがないのとサブ太鼓の低さ

sky2048 (パーツレビュー総投稿数:100件) 2014年9月6日
  • TANABE HYPER Medalion

そこまで爆音ではなく、特にアイドリングは静かです。 アクセルを踏めばNAらしい乾いたサウンドを響かせ、その気にさせてくれます。 欲を言えば2本出しであって欲しかったですね。 笑

ょこぼ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年8月14日
  • TANABE ハイパーメダリオン

出口は大きいけど音は純正+α位。 踏めば良い音になるけど、迫力不足かな。

猟虎 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2013年4月1日

アコードを買ってから最初に交換したパーツ。某中古部品販売チェーンのお店で長期在庫で安くなってたので購入。 とりえあえずノーマル以外ならなんでも良かったのでパワー効率とかは気にしていません。 それ ...

あれっくすR (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年3月10日
  • 商品名はうろ覚えです。N1エボリューションの前に装着してました。相方が運転中にハ○ーズの駐車場で縁石に引っ掛けて無理やり前進した為、タイコ部分の溶接が千切れて終了しました。

オクっつぁん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年3月31日