ミノルインターナショナル BILLION スーパーサーモ プロテクトチューブの評価・評判・口コミ

スーパーサーモ プロテクトチューブ

BILLION スーパーサーモ プロテクトチューブ

• ミノルインターナショナル BILLION スーパーサーモ プロテクトチューブ

エキマニ廻りの配線保護に… ただ、φ10では細すぎました。

puri (パーツレビュー総投稿数:184件) 2014年5月7日

エアコンホースの保護にコルゲート チューブを使用していましたが 熱対策を兼ねてこれに変更。 10cm程余ったので、パワステホースにも 使用。

Yosshii (パーツレビュー総投稿数:83件) 2014年5月6日

既に使用していたブルーは2層構造でしたが、今回は3層構造(ガラス繊維・アルミ箔・断熱素材)の物に交換。

かとちゃんぺっ【かとぺ】 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2014年3月9日

↓解説 ビリオン スーパーサーモプロテクトチューブは、エンジンルーム内の各種ホース類、配線類を熱害と振動から保護するチューブ型遮熱材です。  外部からの熱をシャットアウトし、振動や”こすれ”によるパ ...

たぁーさまぁ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2014年1月26日
  • BILLION スーパーサーモプロテクトチューブ

友人から余ったの頂きました。 何処に巻こうか迷い1ヶ月くらい放置してましたが エアコン配管を断熱するとエアコンの効きが良くなるらしいので 今年の夏、エアコンの効きがイマイチだったのを思い出し巻いて ...

かるちょ♂ (パーツレビュー総投稿数:119件) 2013年12月26日
  • BILLION スーパーサーモプロテクトチューブ

エンジンルームの熱、振動対策・・・ というより、見た目変化を狙って取り付けしてみました。 スリットが入っているので取り付けは簡単にできますが、コスパは少し悪いかもしれません・・・まぁ自己満足ですが ...

AZ Racing (パーツレビュー総投稿数:92件) 2013年9月1日
  • BILLION スーパーサーモプロテクトチューブ

AZ Racing (パーツレビュー総投稿数:103件) 2013年9月1日

みん友さん達がやってるのを見て、エアコンの効きが良くなるならと真似っこしてみました。 ホントは青が欲しかったんだけど販売終了になってたのもあり赤に。 エンジンルームが華やかになったw

てむ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2013年8月2日

油圧、油温センサーの遮熱用に購入です。 センサーなのでφ10×100cmにしました。 赤と青もあるみたいですがダブルコートのみ、 白だけトリプルコートだったので断熱、耐久性を重視しました。 でもお高 ...

みくるさん (パーツレビュー総投稿数:79件) 2013年7月28日

Forge ディバーターバルブのシリコンホース保護用として購入。 取り付けでは、、Φ10×100cmで、丁度、使い切った。 ホワイトの方が断熱効果等が高いようだが、見た目優先でブルーを選択 (^^ ...

もえりんぱぱ (パーツレビュー総投稿数:126件) 2013年7月14日
  • ビリオン SUPER THERMO PROTECT TUBE

CR-Xの熱対策用に某所にて購入。 ネット検索し印刷し、某所へFAXし発注して・・・ わずか三日で届いた奇跡の一品(爆) 実はJ'sレーシングのビッグスロットルもここで購入し 史上最速?で届く( ...

CYBER-EF8@ノリ (パーツレビュー総投稿数:171件) 2013年7月13日
  • BILLION スーパーサーモ プロテクトチューブ

油温と油圧のセンサーを熱害から保護するために使用。 レッドやブルーのダブルコートタイプよりも耐熱効果、耐久性が優れているとのことでこちらをチョイス。 安心感UP!? 少しは効果あるでしょう・・ ...

Bl@(c)K (パーツレビュー総投稿数:120件) 2013年4月4日

エンジンルーム内の各種ホース類、配線類を熱害と振動から保護するチューブ型遮熱材。 自分の場合はブローバイホースに被せてみた。 熱害対策の為に取り付けた訳では無く、単にエンジンルーム内青色化の為に ...

★ゆっと★ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2013年4月2日

今回は前回の不足分を購入しました。 購入金額 Φ10×100cm 1箱 ¥3496 Φ17×50cm 2箱 ¥4914 当初色違いが気になっていましたが、ここまで進むとこれはこれで有りかな?と ...

КЦЯO (パーツレビュー総投稿数:222件) 2013年3月30日
  • ビリオン スーパーサーモプロテクトチューブ

先日のblogに記載しましたが隊長のまねっこ商品です(爆) 購入は1m物が欲しかったのですが青だけ生産中止になっていたらしく試しで50cm×Φ17とΦ21を用意し巻ける箇所に取り付けました。 取 ...

КЦЯO (パーツレビュー総投稿数:222件) 2013年3月24日
  • ビリオン スーパーサーモプロテクトチューブ

スバル栗生店のカスタマイズフェアで注文 元々、エンジンルームのドレスアップ目的で購入しましたが、エアコン用ホースに巻き付けた所、エアコン風が普段よりも冷たくなりました。 嬉しい伏兵効果です。 ...

KOM (パーツレビュー総投稿数:120件) 2012年9月22日
  • BILLION スーパーサーモプロテクトチューブ

エアコンがしっかり効くようになるとみんカラの先輩方がやっているのでやってみました。 みてみるとなるほど・・・触媒の脇にパイプが・・・。 エアコンの高圧と低圧の配管に巻き巻き・・・ 両方やって1万 ...

タカヒレ (パーツレビュー総投稿数:72件) 2012年9月3日