Forge Motorsport(フォージモータースポーツ) Diverter Valve / ディバーターバルブの評価・評判・口コミ

Diverter Valve / ディバーターバルブ

• Forge Motorsport Diverter Valve / ディバーターバルブ

取付説明書はこちらから💁‍♂️ https://www.forgemotorsport.co.uk/?download_id=128 forgeのディバーターバルブに手を出しました。 一応レビュ ...

TAIchi (パーツレビュー総投稿数:26件) 2022年2月6日

アクチュエーターを導入したのは よかったのですが、 オーバーシュート気味だったり ブローオフフィルターから 抜けてしまってたり タービンの制御がかかってしまったり とあまり良いとは言えない状態が 続 ...

鈴木、。 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2022年1月9日

【再レビュー】(2022/01/05) 以前もそうでしたが、エンジンチェックランが点灯します。 やはりBonalume 強化ディバーターバルブへ変更します。

せみだぶる (パーツレビュー総投稿数:56件) 2022年1月5日

以前から…高ブーストをかけると…助手側前辺りから?嫌な音が出てました😅 なんとなく?ディバーター辺りかな🤔って思って…数ヶ月🙄(チェックランプ、エラーコードなしだったので) AGOさんに行く機 ...

ムラ~ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年11月20日

純正ブローオフの「プシュー」から強化品の「キシューン」に変わりました。 アクセルをポンッポンッて煽ってあげるとバックタービン音も鳴るようになりました。 施工日:2020年2月18日

ダダダ ダイジュ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年11月14日

こんなの付けてみました。

しっし (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年9月20日

GFB製と迷いましたが定番のこちらに 落ち着きました(*^^*) 装着後はターボラグが軽減し過給圧が しっかりと掛かるようになりトルク感 がプラシーボ増した気がします!!

ブラックサンダーの人 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2021年9月11日

ECUチューニング(ステージ2)済みのため強化品に交換。 買うとついてくるキーホルダーがカッコ良かった。

カロリーパンチ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年8月16日

ECUチューニングしているので こちらの強化DVバルブを投入しました 某オクにて新品を格安でゲット👍 取り付けたものの、過給が漏れている様でチェックランプ点灯🥲 原因を探ると、ケース内のピス ...

寿限無(ジュゲム)さん (パーツレビュー総投稿数:37件) 2021年6月23日
  • Forge ディバーターバルブ

Forge ディバーターバルブ タービンを変えてらかブーストが安定しない時があり気にはなっていましたが放置状態でした。 ある日、エンジン警告灯点灯 ブースト関連のエラーでした 調べていくとデ ...

roy0122 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年4月18日

Forge! コンピュータチューニング車には必須! と色々聞くし、ネットで見るので交換。 純正はラバーで破損しやすいとかどうとか… 故障なく大事に乗っていきたいので(*´-`*) 何よ ...

しろここすけ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年2月8日

2回目の車検も終わりましたので再度開放仕様に戻しました 気分転換にBonalumeからforgeにしてみたのですが想像してた音とは違う為星1つ減 またアダプター挟むか… 追伸 どうもこのクルマとは ...

Framey5963 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2021年2月1日

体感できるようなもんじゃありませんが、当時、フォルクスワーゲン等でのターボのECUチューニングでは推奨されていたので一応取り付け。

katoo3 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年1月4日

ForgeのDiverter Valve Kit です。 型番:FMDVMK7R、ゴルフ用ですね。 2020/12/31の大晦日、気温0℃の中、防寒装備でエンジンルームの残留熱のみで取り付けました ...

Hop Step 74 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2020年12月31日

FMDVR56A なんの調べもせず、大気解放型を買ってしまいました(//∇//) 当然車検NG! 『シューーーキャシューン』と、いかにもというサウンドも良いですが、何よりブーストの安定感があります。 ...

SoNa (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年12月15日

以前エディマセで使用していたものがガレージの掃除をしていたら出てきたので久しぶりに使用しましたが、Bonalume 強化ディバーターバルブ の方が音的に好みですね。

せみだぶる (パーツレビュー総投稿数:56件) 2020年11月24日

大気開放にしました! プシュ〜っと気持ちいいです!!

きこちゃん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2020年10月26日

<< 前の10ページ次の10ページ >>