洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレスクロス)スタンダードタイプの評価・評判・口コミ

• 洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレスクロス)スタンダードタイプ

茶色のモフモフです。訳あり品購入ですが使用には問題ありません。2枚購入。愛用のスクラッチレスクロスver2より密度があり厚みがあるのでワタシハこちらの方が好み♪純水器での流水洗車に重宝します👍

Black Edition (パーツレビュー総投稿数:367件) 2023年5月22日

「茶色のもふもふ」です♪ シャンプー洗車で使用します。 スポンジ、ファイバー、ムートン。 色々使いましたが、このクロスは最高です!! ほんと「撫でる」と言う洗車をするには 毛・硬さ・サイズ・保水性、 ...

polo.8008 (パーツレビュー総投稿数:168件) 2021年1月31日

これがないと洗車できません。

かくちゃん! (パーツレビュー総投稿数:29件) 2020年9月5日

洗車時の傷を最小限にできるクロス、ちまたで皆さん使用しているのを見かけ購入。

bataちゃん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年7月6日

更なる傷防止の為に

まなっち (パーツレビュー総投稿数:63件) 2020年7月2日

Scratchless Cloth(スクラッチレスクロス)バージョン2を購入。 非常に洗いやすく、毛長めで柔らかいクロスでした。 今までは、コストコ のマイクロファイバークロスを使ってましたが、異次 ...

kuni.k (パーツレビュー総投稿数:66件) 2020年4月25日

まだ使用していませんが スポンジとの違いがどのように出るか 楽しみです!

garageTTK (パーツレビュー総投稿数:129件) 2020年3月28日

ganbassさんのスクラッチレスクロスver.2(お得用3枚セット)です。 今までムートンを使用していましたが、洗車傷防止の為初めて購入しました。まだ使用していませんが、4月の洗車が楽しみです ...

kentac (パーツレビュー総投稿数:126件) 2020年3月4日

厳密には、Scratchless Cloth version2。 洗車傷を極力入れないクロスです。 とても柔らかく、触り心地も凄く良いです。 枕の上にひいて、寝たいくらい気持ち  良いです。(笑)

ハナハゼ (パーツレビュー総投稿数:142件) 2020年2月24日

【再レビュー】(2020/02/02) 数回使ってみてやはり汚れ落とし能力はムートンより上です。ただ異物が絡んだ時に濯いだだけでは簡単に取れず、この点はムートンより苦労します。

ひろちん! (パーツレビュー総投稿数:222件) 2020年2月2日

バージョン2です。 肌触りはふわふわのモフモッフです。

ぎゅうた. (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年12月31日

バージョン2です。 私は洗車の際スポンジではなくクロス派なので 毛足の長いスロスを探してました。 これはムートンの毛のように長くて細かい所まで洗えて、力も加えず撫でるように洗えるので最適です♪

Black Edition (パーツレビュー総投稿数:367件) 2019年12月16日

洗車マニア絶賛のスクラッチレスクロスがやっと再販されたので購入してみました。ただ自分は洗車はムートン派です。ムートンで落ちにくい汚れがマイクロファイバーの力で落ちればと思い買ってみました。それとga ...

ひろちん! (パーツレビュー総投稿数:222件) 2019年12月8日

もふもふの洗車クロスです。 これまでムートン・スポンジと使ってきましたが、使用感やメンテナンス性でこの製品が最良だと思います。 シャンプー液を含むとかなり滑らかな手触りなので、慣れる迄はニトリルの手 ...

SkyBerry (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年10月27日

白 バージョン2 赤 スタンダードタイプ 現在、マニュアル購入者(バージョン2訳あり)しか買 えませんが。赤はもう買えません🐤 白は、ふわふわでキズも入りにくそうですが、赤に比べると、すすい ...

sps34vd9 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年10月26日

只今、入手困難な洗車クロスです。コーティングをして頂いた時に譲って頂きました。下回りは他のクロスを使い上面用として使ってます。シャンプーの保持も良く軽いタッチで洗えるので洗車傷も入りにくいです。

慎さん (パーツレビュー総投稿数:281件) 2019年8月17日

繊維の弾性を変更することで、よりクッション性能をUPさせました。 上記厚みUPとこの弾性変更により、より一層、洗車に慣れていない方でも低リスクな洗車を行うことが可能となります。

サビ抜き鉄火(キャッチアンド ... (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年3月30日