PROSTAFF(プロスタッフ) 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナーの評価・評判・口コミ

魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

• PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

20年ぶり位に粘土購入です。 先日洗車の時に黄砂のこびりつきが 気になったので機会がある時に 久々やってみます。

りく(^-^)b (パーツレビュー総投稿数:134件) 2024年4月19日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

PROSTAFFの粘土クリーナです。 鉄粉取りの粘土は施工がめんどくさいイメージがあったのですが、この品では水色の土台のついた黄色いスポンジに十分水を含ませておけば、粘土に水分を適宜補ってくれ、ホ ...

きのこカレー (パーツレビュー総投稿数:175件) 2023年8月2日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

なんかレビューしてなかったっぽいです。 粘土を穴あきスポンジに挟んで使うものです。 水をたっぷり含んだスポンジから水が供給されながら粘土がけできるので、粘土を水に浸して濡らす回数が格段に少なく済み、 ...

なおゑもん (パーツレビュー総投稿数:330件) 2023年5月30日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

使用前後の扱いに若干苦労(゚o゚;; 設置面の問題か、一部分にノリが残る感じありました。 これが鉄粉取れている証拠なんでしょうか?

らいぉんまる (パーツレビュー総投稿数:72件) 2022年5月29日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

前から興味があったのですけど・・多分、私が一番好きな事だと、みん友さんが言ってあったので・・買ってみました・・(^.^) 粘土で鉄粉などが取れるそうなのですけど・・ピーリングなのでしょうか・・?( ...

トヨタ大好きA (パーツレビュー総投稿数:694件) 2022年5月20日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

前に買ったソフト99粘土クリーナーを暫く使ってなかったので新しいの探していた所、この粘土クリーナーを見つけて購入★ ホース要らずとありますがどーなんでしょう(´∀`)最初は一応ホース使いませんが〜お ...

レガ@BH5 (パーツレビュー総投稿数:234件) 2022年5月14日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

塗装ミストが強風により飛散しガラス面やらボディ全体的に付着 当然シャンプー洗車しても落ちないので ダメ元で粘土を ガラス面もボディーもなぜるだけで綺麗に取れました。 ╰(*´︶`*)╯♡

DIYは、下手の横好きレベル (パーツレビュー総投稿数:385件) 2022年4月30日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

MINIでは初めてだが、それまでは何回か粘土を使ったことはある。 久しぶりに調べてみたら、スポンジタイプが最近出ているらしいが、やっぱり粘土かな…と自分で納得して、昔発売していなかったであろううス ...

S Yama (パーツレビュー総投稿数:87件) 2022年4月10日

車のボディのザラつきが目立ったため鉄粉取りねんどを買いました。 スポンジの真ん中にねんどをいれるようになっており、少ない水でも施工できます。濃淡車なので鉄粉自体は目立ちませんが何回かスポンジをすべら ...

たくと7910 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2022年4月9日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

毎週洗車して、きれいにしていても鉄粉がボンネットに付着しているみたいでザラついているので鉄粉取り粘土購入🎶

ハニカミBOY (パーツレビュー総投稿数:36件) 2022年1月25日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

オデッセイでアップしちゃってたので上げ直し。コメ頂いてたのにすいませんm(_ _)m 車検の時にリア周りに鉄粉のザラザラが結構ありますよとの事。 ここは鉄粉取り粘土を!と、思って昔買った奴〜と引っ ...

かずぼん∞ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年12月31日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

スポンジが(・∀・)イイネ!! 粘土もとても柔らかく使いやすいです。 色がもう少し薄ければ取れた鉄粉の確認がしやすいかな~ https://prostaff-jp.com/products/s1 ...

のんのパパ (パーツレビュー総投稿数:149件) 2021年9月9日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

鉄粉取りが簡単に出来ます こまめに洗ってるけど、1年ぶりに使ったら結構とれました

しょーちゃん110 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2021年5月24日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

特長 新方式 鉄粉取り ●ねんどキャッチャーが保水するので…ホースが無くてもバケツ1杯の水でどこでも手軽に鉄粉取りができます。 ●ボディーのザラツキを解消。 ワックス・コーディングの前処理に最適 ...

たけぽんw (パーツレビュー総投稿数:111件) 2021年5月5日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

カインズホームで 車用品を散策中に発見! 便利そうだなと思い購入 今度時間ある時に、鉄粉とりをやります😊

チャイ君 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2021年4月4日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

そろそろ洗車しようかなとフロント周りを見ていると、塗装面に何やら黒い点々が…(="=;) 飛び散ったシャシーブラックが付着している💦 そう言えばずいぶん前に適当なマスキングでシャシーブラックを ...

どろ― (パーツレビュー総投稿数:159件) 2021年2月22日
  • PROSTAFF 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

半年たって、洗車後、手でボディさわってビックリ‼️鉄粉でざらざらでした。急いで粘土購入。スポンジの真ん中に粘土入れて、水含ませて軽く滑らせたら鉄粉とれるというアイデア商品。洗車場で水洗い後、こまめに ...

ヨッシい (パーツレビュー総投稿数:69件) 2021年2月13日