MAEKAWA ENGINEERING(マエカワエンジニアリング) ハイパフォーマンスクランクプーリーの評価・評判・口コミ

ハイパフォーマンスクランクプーリー

ハイパフォーマンスクランクプーリー

• MAEKAWA ENGINEERING ハイパフォーマンスクランクプーリー

進角は3°進めています 2000回転前後からのトルクの増大、中速域のピックアップが良くなります クランクプーリーとTHREE HUNDREDのECUを装着したコンペに乗ったことがありましたが、そ ...

むしゃくしゃしてやった (パーツレビュー総投稿数:53件) 2022年9月14日

ハイパフォーマンスクランクプーリー。 もちろん、3°進めて取付けました。 取付け後、今までと比べて乗りやすいと思いました。 1速〜2速、低回転2,000rpm前後は取付け前と全然違う印象です。 ...

すぎえもん (パーツレビュー総投稿数:168件) 2022年9月4日

軽く回る感じですね〜。 トルクアップ感あります。 それよりもエアコン利用時のストレスが減ったのが嬉しい。 取り付けはインパクトレンチ必須ですが、難しくはなかったです。 インナー、ウォッシャータンク ...

PO PO (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年8月14日

暫く前から、付けてみたいパーツの一つでした。 そろそろファンベルトも寿命だったので、ファンベルトの交換序でに、今回いよいよ交換しました(^^v 付けてる方々が一堂にイイと言っておられたので、期待値M ...

mas@' (パーツレビュー総投稿数:82件) 2022年8月4日

ECUチューニングと同時に、低回転時のトルクアップを狙い装着。スロットル低回転の乗りやすさは明らかに改善。燃費も良くなるそうなので乞うご期待!!😊 ただしECU書き換えとの関係で0度で設定し直しま ...

Ike1961 (パーツレビュー総投稿数:177件) 2022年7月17日

アバルトオーナーに好評な赤い彗星、赤い分度器もといマエカワハイパフォーマンスクランクプーリー。 1.2リッターエンジン フィアット500にも適合。 2000回転から上がスルスル回るように。 取付から ...

みどりフィアット (パーツレビュー総投稿数:110件) 2022年1月10日

レスポンスup

ミッキー8 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年11月10日

今回、より軽快な走りを求めて導入。 進角3度を付けずに取り付け。 取り付けしたショップのアドバイスで、美味しい部分は封印です😅 (出来れば3度進めた買ったのですが) 出足は少し軽快になったかも。 ...

くじら (パーツレビュー総投稿数:34件) 2021年9月12日

エンジン系のパーツはスロットルスペーサーに続いて2個目。 レスポンスの向上、出力アップ、トルクアップ、燃費向上等の効果が期待出来るとの事。 書き込み皆さんの評価も良いので購入しました。 本日、ディー ...

Jaian (パーツレビュー総投稿数:38件) 2021年7月23日

納車後とっととやっときたかったパーツの1つ。 もう説明の必要もないかと思いますが、ざっくり『純正プーリーよりも時計回りに角度を3度ずらしてパフォーマンスアップを狙ったパーツ』で、純正と比較して60 ...

shimooka (パーツレビュー総投稿数:275件) 2021年6月12日

100kmほど試走しました。 取り付けは3°ずらしています。 先輩方のレビューと同じように、通常運転でもトルクがアップしているかのような感じを受け非常に乗りやすいです。 難しいことはわかりません ...

下津みかん (パーツレビュー総投稿数:48件) 2021年6月5日

ノーマルと比べかなり軽く しかもボルト穴が長穴になっていて3度まで進角させることができます。

糖衣炮弾 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2021年5月28日

みんカラで評判のクランクプーリー取り付けました! 試走しましたが! 普段からレースチップのS orS+&Sモードなのでもっさり、もったり軽減がイマイチ体感出来ず!(日曜日は車が多い)特にエラーやノッ ...

(となちょ) (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年4月25日

こういうレビューやら、スマホ事態の操作もいまいちわかってないおじさんですが、このパーツはみんからや動画で良い評判なのは知ってました。私は足周りやら吸排気やらECUなどを弄る気は無いので(金も無い)、 ...

Kazu-7 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2021年4月10日

取り付けから3日目、2速の加速はヤバいです!スロコン、サブコン、それなり変化を楽しみましたが、これはが一番体感できました!ノーマルモードで、「あれ、スポーツモード?」と間違えるほど。おすすめです!

まっさん33 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年1月27日

色々な方の評価から取り付けてみました。 リセット後、100㎞以上の走行を行いました。 2,000回転前から3,000回転辺りのトルクが向上しています。私の個体は燃料が濃い状態でしたが、スムーズなエン ...

mizopininfarina (パーツレビュー総投稿数:71件) 2020年8月25日