FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Super Rの評価・評判・口コミ

Legalis Super R

Legalis Super R

• FUJITSUBO レガリスsuperR

マフラーを換えよう、という事で、 色々調べました。 私の条件は 「砲弾型」 「トルク重視」 「うるさすぎない」 の三つで色々調べた所、 フジツボに辿り着きました。 実際とりつけた所、 デザイン ...

ぺった (パーツレビュー総投稿数:8件) 2007年4月28日

エボ5のマフラーはノーマルの割には音が大きいため、交換しても音量的には変わらないくらいの印象です。音質はGOODです。ブーストは1.1が1.15~1.2くらいに上がった感じです。中古で買ったのですが ...

エボ5RS (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年3月3日
  • フジツボ レガリス スーパーR

70φ-76.3φ-117φ。 多少パワーアップ?音は純正と比べてもわからないくらい静か。 作りはとってもイイです。

てらしま (パーツレビュー総投稿数:39件) 2007年1月18日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

フジツボ製のレガリススーパーR(軽量バージョン)を装着しています。 このスーパーRは新しく20%軽量化されたもので、メインパイプなどのステンレスの 厚さが1.6mmから1.2mmとなり16kgから1 ...

まゆ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2007年1月8日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

一番造りが上品に思い購入。 装着当初、期待以上にジェントルな音質。 踏めば響く重低音。満足な一品です。 最近、消音材のヘタリ?なのか、だいぶ爆音に...。 先日近所のおじさんに「低周波が家の中ま ...

銀狼@営業奮闘中☆ (パーツレビュー総投稿数:82件) 2006年9月16日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

斜めハネ上げ形状が好きです

らんた坊 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2006年7月22日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

なかなかいい音してる。

レグッチ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2006年5月31日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

やはり車検対応だからうるさくはありません。 純正に比べて気持ち音が大きくなったかなって感じです。

ムーステパパ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2006年3月12日
  • FUJITSUBO  Legalis Super R

斜めカチ上げ具合がイカツイ。 そして音は純正とほぼ同等でこのまま車検に通る。 ただし、ストレート形状のためか抜け過ぎなような気がする。 造りはさすが老舗だけあってしっかりしています。

まっつん@エボ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2005年11月25日
  • すでに生産中止か。E39A用を着けてました。3年ぐらい使うと、かなりうるさくなってました。

あかじあら (パーツレビュー総投稿数:10件) 2005年11月22日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

型式が対応していませんので、取り付けに際しては自己責任でお願いいたします。見た目に関しては砲弾型斜め出しで迫力満点です。(写真ではあまり砲弾斜め出しっぽくないですが)音に関しては取り付けてすぐの時点 ...

izudora (パーツレビュー総投稿数:13件) 2005年11月9日
  • フジツボ レガリススーパーR

フィーリングは、純正より高回転での吹けあがりがいい感じはしますが、大きな変化は音くらいですかね。 そんなことより、斜めハネアゲタイプのマフラーにちょっとした憧れがあったため、見た目重視で購入(笑) ...

Pepsi (パーツレビュー総投稿数:6件) 2005年7月30日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

前回の車検の際に検査の人から「穴開いてるよ!」の一言から 購入にいたりました。 見た目はいまどきながら若干かち上げのタイプで音もなかなか 好みの感じです。 爆音ではないですが人によってはうるさいと感 ...

くまを (パーツレビュー総投稿数:16件) 2005年5月29日
  • オールステン、他の左出しマフラーに比べてかなりのストレート構造ということでオークションで購入しました。 排気音はもの凄く静かです。純正レベルだと思います。HKSハイパーから付け替えてオーディオのボリ ...

komkom (パーツレビュー総投稿数:24件) 2002年9月1日