PROVA(プローバ) スポーツエアフィルタの評価・評判・口コミ

スポーツエアフィルタ

• PROVA スポーツエアフィルタ

最初はSTIのエアフィルタを考えていましたが、如何せん12000円は高い…って事で、悩んでいました。 PROVAの商品説明を読んでいたら、さほどSTIと変わらないんではと感じ、半額で買える事もあっ ...

BRG2013 (パーツレビュー総投稿数:173件) 2013年8月6日
  • PROVA スポーツエアフィルタ

HKSからPROVAへ交換。

朋生パパ (パーツレビュー総投稿数:114件) 2015年12月20日
  • PROVA スポーツエアフィルタ

GDBの奏でる吸気音があまりにもそそるので、レガシィにPROVA製のエアフィルターを着けてみました。 どんな音に変わるのかと期待した割には変化が感じられませんでした。 また、効果についても素人の ...

マロン君のパパ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年1月18日
  • PROVA Sports intake air-filter

【総評】 通気抵抗が小さく、同時に優れた防塵性能を高い次元で両立させた スポーツエアフィルターです。 フィルター面は乾式コットンと強化ステンレスメッシュを組み合わせ、 さらにフィルターの周りのフレ ...

BRM-S@ひらっち (パーツレビュー総投稿数:110件) 2017年1月9日
  • PROVA スポーツエアフィルタ

過去、何度も使用経験のあるPROVA製エアクリーナーです。 最大のメリットは洗浄することで繰り返し使用可能な点。 直前まで使用していたSTI製と比べると明らかにフィルターの目が粗く吸気抵抗の少なさ ...

taka@sti (パーツレビュー総投稿数:88件) 2015年12月8日
  • Prova アイフェル・スポーツ・エアフィルター

BHでも使用していて一切問題がでなかったのでProva製のエアフィルターに交換してみました。 今回のBP用も作りがしっかりしていて吸気抵抗も少なく装着後は低速トルクやレスポンスがアップしました。 ...

Acky (パーツレビュー総投稿数:28件) 2006年7月10日
  • プローバ エアフィルター

ROMを換えたので、ついでにエアフィルターも交換してみました。 多少は吹けが軽くなったかな。 でも、ターボ車だったらもっと体感できるでしょうね。 フィルターの剛性は、非常に高そうなので安心です。

Shigechan (パーツレビュー総投稿数:67件) 2004年11月27日
  • eifel (Prova) スポーツエアフィルター

純正のエアクリとの差は、、、よくわかりませんでした...(^_^;) ただ、6ケ月or1万キロを目安に中性洗剤で洗浄して2・3回程度再利用出来ますのでお得だと思います。 ※HKSのサクションキット ...

でーやん (パーツレビュー総投稿数:54件) 2005年4月10日
  • BH C型には毒キノコはリスクが・・・。 ということで純正置き換えタイプのフィルタにしました。 体感は、「少し」あったかもいうレベル。

SomeOneNo4 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2013年1月4日

湾岸-ION FiLTERからの交換。 取り付けはまだしていませんが、見た目的によさそう?です。 2~3回洗浄し再利用できるとの事。 コスト的にも良いのではないか?

ミナぱぱ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2010年7月14日
  • Prova スポーエアフィルター

格安で手に入れて、部屋に安置されたまま数週間・・・ 暇だったので交換しました。 メンテナンスを行うことで2・3回は使いまわす ことができるそうで、暫く新しいフィルターを 買わずにすみそうです。 ...

クドい (パーツレビュー総投稿数:76件) 2008年7月5日
  • PROVA スポーツエアフィルタ

カスタマイズフェアで購入。洗浄再利用可能ということで決定。 (写真の箱の中身は純正品)

lega04 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年6月23日
  • PROVA スポーツインテークエアフィルター

洗浄すれば数回使用可能との事で導入。 気になる吸気効果は、 なかなかイイのではないでしょうか。

電気ネコ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2009年4月19日
  • PROVA スポーツエアフィルタ

純正品と交換した後、約400kmほど走行しました。 高速道路が主でしたが、アクセルのレスポンスが若干良くなったような気がしました。 フィルターからの音も純正同様に変わらないですね。 作りもしっか ...

コフィ (パーツレビュー総投稿数:109件) 2010年9月27日
  • PROVA スポーツエアフィルタ

【メーカー仕様抜粋】 通気抵抗が小さく、同時に優れた防塵性能を高い次元で両立させたスポーツエアフィルターです。 フィルター面は乾式コットンと強化ステンレスメッシュを組み合わせ、さらにフィルターの周 ...

ゆちやん (パーツレビュー総投稿数:106件) 2011年4月17日
  • Prova スポーツエアフィルター

メンテナンス用品ですね。 HPより 通気抵抗が小さく、同時に優れた防塵性能を高い次元で両立させたスポーツエアフィルターです。 フィルター面は乾式コットンと強化ステンレスメッシュを組み合わせ、さらに ...

ゆーとぴあ。 (パーツレビュー総投稿数:211件) 2007年2月21日
  • 通気抵抗が小さく、同時に優れた防塵性能を高い次元で両立させたスポーツエアフィルターです。 変化が分かりませんでした。 アンインストール済み

MAL (パーツレビュー総投稿数:69件) 2007年6月4日