ASM / AUTOBACS ASM(エーエスエム / オートバックスエーエスエム) ASM フロア補強バーの評価・評判・口コミ

ASM フロア補強バー

• ASM フロア補強バー

サブフレームを直結する補強パーツ。同形状のスチール製品は約9kgですが、この製品は重量約3kgです。・・・だそうです。

Ta2ki@43 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2010年6月19日
  • AUTOBACS ASM YOKOHAMA フロア補強バー

前後サブフレームをアルミ製バーで固定補強する製品で装着することにより、しなやかな上質感ある乗り味に変化 !! 不整路面の通過時など、バタツキ感がかなり軽減します。

0098 (パーツレビュー総投稿数:107件) 2010年6月12日
  • 乗り出した瞬間、違いが分かるパーツでわないでしょうか。 インプレはASMから地元山形までの首都高、東北道、国道になります。 初めに首都高を始めとするフラットな舗装でわ、ボディのネジレ、前後のタワミが ...

たっくん坊や (パーツレビュー総投稿数:24件) 2010年5月4日
  • 車体全体に一体感が出ます.

ガイ@一般人!? (パーツレビュー総投稿数:28件) 2010年5月1日
  • 付けた人だけ味わえる確実な違いがあります。 付けた次の日助手席の娘に、乗り心地が良くなったけど何かした?って聞かれたくらいです。

赤S (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年2月24日
  • ASM フロア補強バー

以前はCUSUCOのフロア補強バーを使用していました。 フロントとリアのタワーバーを追加したので重量増を防ぐため変更しました。 単体で見れば剛性は落ちていますが、タワーバーとの相乗効果によりむしろ ...

565 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2009年11月10日
  • ASM フロア補強バー

これはかなりいいです。 コーナー時のねじれを抑えてくれます。 私的には補強パーツのなかでは一番のお勧めです。

近所のおじさん (パーツレビュー総投稿数:7件) 2009年10月8日
  • ASM フロア補強バー

想像していたより軽く、装着しても効果あるのかな?と思いましたが、街中走行でも、どっしりとした安定感が(重量増のせいか?w お山での走行で、コーナー時の安定感が増したような気がします。 個人的には ...

ホンダじゃないメカニック (パーツレビュー総投稿数:25件) 2009年8月23日
  • ASM フロア補強バー

脚を替えてちょいとボディの補強も必要かな?と思い購入 装着後はかなりの剛性感アップ(バネレートが上がったような?)を感じ、ロールも抑えられました。 が どうも、リアのトラクションが掛らなくなっ ...

44MAGNUM (パーツレビュー総投稿数:22件) 2009年7月10日
  • サブフレームを直結する、補強バーです。 アルミ製で軽いです。

みっくAP1 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2009年1月10日
  • ASM フロア補強バー

その他補強ばーと同時装着です。 このパーツの左右をつなぐ棒がフロントロアアームバーGTと重なるのではずして、装着です。

ゆず七味 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2008年10月13日
  • ASM フロア補強バー

ホントに効くのか?と思うぐらい軽量です。 重量は約3kg。 フロントロアアームバーGTとの同時装着は一部加工が必要です。 インプレは、まだチョイ乗りしかしていないため後日・・・。

じょびじょば。 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2008年7月22日
  • ASM フロア補強バー

【08年3月装着】 リアの異音が気になって、ストラットバーを交換しましたが収まらなくて、ロールバーはまだ早いと思い、効果は疑問視しつつ、付けてみました。 驚きました。これが補強で一番効いたように思い ...

三日月ノ鷹 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2008年3月18日
  • ASM フロア補強バー

フロント・リアのロワアームバーと同時装着のため単体の効果は不明です。 でも多分一番これが効いていると思います。 別途装着しているグランドエフェクターと干渉しますが若干加工して同時装着可能です。 これ ...

なおと_ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2008年2月11日
  • これはかなりおススメです!! 乗り心地は良くなるというか、しっかり感が体感できました。 高速域でもドッシリとした感じで安定しました…ドッシリと言っても重くなったというわけではありませんよ(^^;) ...

カロン・カノン (パーツレビュー総投稿数:104件) 2007年12月3日
  • フロア補強バー リアロアアームバー の3点セットで取り付け。 いままで、幾多の方々のパーツレビューで 「絶対に効果がある」 なんてのをみて眉唾ものでしたが、いざ自分が装着してみるとその評価に納得が ...

白黒 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2007年3月24日
  • クスコのスチール製に比べると重量が1/3なのが大きな魅力です。 車体全体ががっしりした印象でがピットから出るときから感じられました。 鈍い自分でも判るレベルです。 が、これもフロントロアアームバー ...

fujitan (パーツレビュー総投稿数:32件) 2007年3月21日