SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) LSDの評価・評判・口コミ

LSD

LSD

• 某オクで購入して今年オーバーホールの時に、イニシャルトルクを13キロまでアップしました。 パワステの無い車では腕にパワーがつきます(^ー^;A

JUNJUN (パーツレビュー総投稿数:46件) 2008年6月14日
  • グイグイ押し出してくれます もうチョットだけイニシャル上げとけばよかったな

エバートン (パーツレビュー総投稿数:36件) 2008年5月29日
  • SUZUKI SPORT 機械式LSD

ノーマルでサーキットを走っても コーナーでグリップしない・・・ どうすれば上手く曲がれるのか。 左足でブレーキを掛けたり サイド引いたりしてみたが 今ひとつ。 ターボエンジンにしたら 絶対入れよう ...

のぶパンダ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2008年5月7日
  • 中古をOHしたものを入れてもらいました。ヽ(=⌒◇⌒=)ノ イニシャルトルクは12kg。 (初めてLSD入れるので、どの程度が普通か分かりませんが、 サーキット乗ることも前提にTTWさんにお任せしま ...

シングルカム (パーツレビュー総投稿数:13件) 2008年4月29日
  • スズキスポーツ スズキスポーツ機械式LSD

スペアミッションを中古で購入していましたので、広島の某ショップにて組んでいただきました。 何の変哲も無いノーマルのワークスミッションに組んでいただいたのですが、シャフト側のベアリング左右・シール・ ...

びったれ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2008年4月14日
  • コーナーでアクセル開けるとグイグイと引っ張っていきます。 イニシャルトルク変更無しで扱いやすいです。 とはいえw まだまだ扱い切れていませんが・・・

じゅん@kei works (パーツレビュー総投稿数:34件) 2008年3月22日

本日ガレリミでつけてもらいました♪ MT、デフOILも交換してシフトフィーリングも向上しました。 チャタリング音はあまり聞こえませんですた。 慣れたらドリドリしてみたいw

ともカプ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年2月19日
  • スズキスポーツ 機械式LSD

デブでごめんね。 もう少し痩せます><

まぁ~くん♪ (パーツレビュー総投稿数:106件) 2008年2月6日
  • まだ、慣らし中ですが、楽しいです♪ LSDにした事でちょっとハンドルが重くなりました。 その事でハンドルの重さがちょうど良くなったくらいですw オイルが付いて値段は据え置き!!お買い得?!ですw ...

みっちー♪ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2007年12月22日
  • 1.5ウェイでアクセルON時はめちゃトラクションがある。 取り付け当初はグイグイと感じたけど 今は馴染んできたのか当初よりマイルドに感じたり。 車高調入れてなくタイヤ貧弱なので本領はまだ発揮できてな ...

えんのすけ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2007年11月15日
  • モータースポーツ必須アイテム。 立ち上がりでのトラクションが全然違います。 スライド時の流れ方も穏やかに。 そしてもれなく重ステが激重ステに。 オーバーサイズプレート2枚仕様ですが、定番のイニシャ ...

dai@土系スラローマー (パーツレビュー総投稿数:52件) 2007年11月1日
  • 直進安定性と高速&タイトコーナーでインリフトしている際にもシッカリと駆動力が掛り安定した走行が可能になります。 また、減速時に2ウェイほどダイレクトなロック感では無いので、コーナー侵入時に安定して ...

s_hotty (パーツレビュー総投稿数:3件) 2007年10月31日
  • スズキスポーツ 1.5way LSD

いやぁ... LSDがこんなに凄い物とは...。 オーバーホールでイニシャルトルクを上げてるのもあるんでしょうけど、すっごいトラクションです。 極々低速でもタイヤがキュキュキュ、ガガガガというくら ...

よしお@HA21S (パーツレビュー総投稿数:81件) 2007年10月4日

まず、コーナーの立ち上がりが段違いに良くなりました。曲がってる途中でも安定し、クイックにinを突けるのがかなりよく、ドライブ、(ワインディング)が楽しいです

Cassandra (パーツレビュー総投稿数:11件) 2007年9月23日
  • スズキスポーツ 旧規格 リア LSD アルトワークス

ドリフトの要、LSDです。 以前は、リアデフを溶接にてロックしていましたが、駆動系にスゴーく負担が掛かり、トランスファーやセンターデフ(ロック済み)を破壊しまくるので、高いですがLSDを中古で購入し ...

@鈴木 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2007年8月19日
  • スズキスポーツ LSD

カプチ用をヤフオクで落とせたので装着 車重が軽いのでカプチ用の標準トルクだと効きすぎて危険だということで、ヘタっているものを落札しました。 そんなわけで効きはマイルドです。 デフマウントはコーキ ...

まっちーpapa (パーツレビュー総投稿数:21件) 2007年7月14日
  • 部品取り車に付いてた物をミッションごと移植したので詳細は不明ですがFFでは無いと話になりません

ど~ちゃん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2007年5月16日