SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) スポーツコンフォート車高調整サスペンションの評価・評判・口コミ

スポーツコンフォート車高調整サスペンション

2輪タイプです☆ フロントのバネはCUSCOの直巻5キロに交換しています☆ 慣らし後インプレ追記したいと思います(^^) 7/16追記。 2週間程経過し、高速道路移動でそこそこ使用したため馴染 ...

アンドゥ@K13改 (パーツレビュー総投稿数:174件) 2012年7月2日
  • 名前のスポーツコンフォートとは無縁なバネレートのばねにかえてしまいました。(笑)F7㌔R5㌔

4D56 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年6月11日

スズスポの車高長です。 新品で安かったので購入 まずは、そのまま走りましたが町乗りは普通に良い サーキットはスプリングが柔らかくてロールしすぎ スプリングだけ購入して フロント10k リ ...

SAKITO 110 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2012年6月9日
  • 前のみ使用。

なぉ5000 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年6月9日
  • ベースはゴマちゃんのスズスポ青脚 フロントのショックはそのまま使用していますが、リアはネジがきれてしまい装着不能なのでとーま君から嫁いできたTEINの緑脚を使用しています。 スプリングは前後とも ...

シェフチェン (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年5月31日
  • SUZUKI SPORT / IRD スポーツコンフォート車高調整サスペンション 4輪車高調整タイプ

オークションで購入して取り付けました フロント、リア共に40mmダウンしました

エロボーズ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年5月22日
  • スズキスポーツ スポーツコンフォート
車高調整サスペンションセット
4輪車高調整タイプ

某オークションを徘徊していて何気なしにこれでは買えないだろうと思っていたら難なく入札。 前回取り付けていたスズキスポーツのサスペンションセットに比べるとアブソーバがショートストローク仕様なので伸び ...

NS31やまさんSS81 (パーツレビュー総投稿数:86件) 2012年5月6日
  • スズスポの車高調(中古品) あまりローダウンできないで有名ですが街乗りで影響でないぐらいで乗るには十分 フロント4段、リア8段の減衰調整もあるのでストリートからミニサーキットぐらいまではカバーでき ...

はやけん (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年4月20日
  • スズキスポーツ スポーツコンフォート(4輪調節仕様)

車高調選びで一番無難そうなスズキスポーツ製を選びました(o^-^o) ただ…もうちょい車高が落ちてほしかったなぁ〜 乗り心地は…若干かためかな?? リアの減衰調整が楽にできるのがうれしいポイント(^ ...

kannabase (パーツレビュー総投稿数:55件) 2012年4月8日
  • SUZUKI SPORT / IRD スポーツコンフォート 車高調整サスペンションセット

性能的には不満は無いです。 他のカプチに装着されている物と比べると、車高も落ちてるみたいだし。。。 車高調整とは言え、幅は狭いように感じます。 ショックの減衰調整は前後8段ありますが、フロントは ...

まなべ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年3月8日
  • SUZUKI SPORT / IRD SUZUKI SPORT Racing スズキスポーツコンフォート4輪車高調

バネレートが交換前より高くなったのですが、路面のギャップに対する追従性が格段に高くなった気がします。 セルボモード(旧規格車)用の流用ですが(^^;

きゃらっち (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年3月7日

ショップオリジナルの車高調は街乗りではちょっと固いのでリアだけスズスポ車高調のスプリングに交換。

GT黒兎 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2012年2月19日
  • スズキスポーツ スポーツコンフォート車高調用スプリング(5.0kgf/mm)

コンフォート車高調用のスプリングです。 舗装用としてオーリンズのダートショックにヘルパースプリングと組み合わせて使ってます。 車高をかなり落とすことが出来るので舗装ではかなり良い動きをしてくれます( ...

jacksubaru (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年2月6日
  • SUZUKI SPORT  スポーツコンフォート 4輪車高調

コンフォートだけあって、柔らかめです。 峠を気持ちよく走るにはちょうどいい感じ。 ガンガンいく人には、辛いかも。 車高はあまり下がりません。 下げるには、全長式でないと厳しいかな。 車高調ですが、め ...

すてぃる (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年1月16日

以前rafeとkeiさんから譲ってもらった車高調です 今更ですがありがとうございましたm(__)m そして昨日ようやく取り付けてもらいました(*´д`*)アハァ フロントで6cm、リアは5cm下 ...

かっつんですよ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年1月8日

ダウンサスがヘタってきて雪山でラッセル状態になるのを防ぐ為に購入。 とりあえず前後ノーマル比-1.5cmにセットしてみたんだけど、フロントスポイラーがあるから無駄な足掻きをしただけっぽい。笑 作業中 ...

くびちゃん (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年1月2日
  • SUZUKI SPORT / IRD スポーツコンフォート4輪車高調整サスペンション

車購入時から付いていました 車高は標準値で、前後20mm下がりで、まぁ固くもなく柔らかくもなくって感じかな(-.-) 今の所は特に不満はないけど、Rの小さいコーナーを曲がると結構ロールします サー ...

カンタムロボ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2012年1月1日

<< 前の10ページ次の10ページ >>