CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMFの評価・評判・口コミ

フラットワイパー VクリアMF

フラットワイパー VクリアMF

• CARMATE ハイブリッドワイパー VクリアMF

雪雨兼用のワイパーブレードです。 撥水機能搭載の新素材ゴムの採用で、コレ1本で一年中安定したふき取りを実現。 フラットなエアロデザインの採用で、高速走行時の浮上がりを防止。 更に、 ...

あおちー (パーツレビュー総投稿数:108件) 2013年2月5日
  • CAR MATE / カーメイト ハイブリッドワイパー VクリアMF

去年暮れの猛吹雪走行の際に 冬用ワイパーの浮き上がりで困ったので エアロタイプと色々悩んでこれに 超スッキリしてて、今までの冬用のゴツイ感は無し スリムで作動も少し心配が安心の作動 高速走行+風(自 ...

チャハス (パーツレビュー総投稿数:45件) 2013年1月12日

純正のトーナメント部分の塗装がハゲて錆びも浮き始めて寂し〜い感じだったので交換しました。スノーブレードを買うつもりだったのですがオールシーズン使えるとの事でコイツにしました。 取り付けは純正同様で簡 ...

かい. (パーツレビュー総投稿数:18件) 2013年1月4日
  • CAR MATE / カーメイト フラットワイパー VクリアMF

冬に高速道路を走行しながら、ワイパーを使用できます。 冬季の払拭性能もバッチリ。 このワイパー最高です。 以前はボッシュのエアロツインマルチを使用していのですが、ボッシュに比べて入手性が良いの ...

いえっち (パーツレビュー総投稿数:76件) 2013年1月2日

適用車種には該当していませんが、うまく取り付けできました。 ゴムを替えれば夏用にも使えると言うので、重宝しそうです。

c7010670 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年12月30日

新車購入からワイパーブレードは交換しておらず、さすがにゴム交換だけではビビリが出てきました。 冬はスキーにも行くので、雪雨兼用タイプでブレードごと交換しました。 かなりシンプルで、私的には好みでない ...

羊男 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2012年12月29日

スタッドレスのモニタリングもしないといけないという事もあって、降雪地へのお出掛けの為、ワイパーを交換。 フロントの運転席側&助手席側をオールシーズン用の物に入替です。 ただ、ちょっと失敗してしまい ...

fuku-nyan (パーツレビュー総投稿数:104件) 2012年12月27日

純正から激安エアロフラットワイパーに交換していたのですが、 冬になり氷が固まって付くようになりました。 昔ながらの冬ワイパーがイヤだったので雪雨兼用にしてみました。 撥水コーティングしてあるだけあっ ...

__hiro__ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年12月16日

冬用ワイパーを探してましたら、発見しました!! 何でも、雪につかえて夏にも使えるオールシーズン対応のワイパーだそうです。 思った以上に細いんですね・・・ でも雪でも普通に拭けてましたよ(*^^) ...

nikkou (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年12月10日

RKに合う雪用ワイパーが市販品で無くて探していたところ、これを発見。 今までの雪用ワイパーと違って、シンプルなエアロワイパーって感じです。 適合表では、ピラー・ワイパーが干渉するため運転席側65 ...

かきまろ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年12月8日

棒っこワイパー使ったこと無かったんで試してみたかったのですよー ・・・親の車で(笑 とりあえず推奨サイズを購入。もう一サイズ大きくても いけそうな気はしますが、端が浮いちゃうので あんまり意味 ...

rubi_dir (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年12月5日

冬用ワイパーです。 お山に行くには必需品デス VM40という40cmタイプを購入。 あら?拭きムラ出過ぎ。 真ん中浮いてるし・・・・ タントの時はそんなのなかったのに・・・。

マウンテンタカ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2012年11月20日

雪専用と考えたのですが、兼用タイプを見つけたのでこれで…… 思ってたほど、ごつくなくスリムと言うよりほそっ!! 実際のインプレは降雪走行後ということで! VM48+VM60 雪・雨兼用の撥水ワ ...

HIDe (パーツレビュー総投稿数:53件) 2012年11月17日

セレナ用に購入しました。 VM60 | ハイブリッドワイパー・VクリアMF 600mm そろそろ必要な時期になってきたんで。 こっちは、店舗よりAmazonの方が安かったんで。

Wゆうパパ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2012年11月12日

セレナ用に購入しました。 VM30 | ハイブリッドワイパー・VクリアMF 300MM そろそろ必要な時期になってきたんで。

オールシーズンワイパーをやっと発見! ふき取り抜群。走行時の浮き上がりなし。 取り付け簡単。そのまま使用可能! 見た目もエアロフォルムでスリム。 価格も手頃でよし!

Taka-39 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年11月8日

3年目の冬に入る前に新調 夏冬兼用で使えるらしいが…冬は今のところ未知数(^-^; 助手席側の浮きを防ぐのに推奨通りの300mmで ただでさえ短い助手席側が更に短く``r(^^;)ポリポリ ...

のんのパパ (パーツレビュー総投稿数:199件) 2012年11月1日