IMPUL(インパル) MANIFOLDの評価・評判・口コミ

• IMPUL MANIFOLD

購入時から付いていたので違いは不明。 みんなレスポンス良いと言うので 性能は間違いないかと。 完全等長らしいです。

なー@CKV36 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年3月1日
  • IMPUL MANIFOLD

スカクー(CKV36)用のIMPUL製(マキシムワークス)エキマニを装着です。 粒の揃った良い音になりますね~(*´∀`) 触媒ストレートパイプはスカクーをメタキャタにした時に外したものをZに使用 ...

ポンチっち//EURO-C ... (パーツレビュー総投稿数:52件) 2019年12月31日
  • IMPUL MANIFOLD

純正からIMPULのエキマニ交換。 取り付け時の最大の難所が運転席側で、知恵の輪みたいにエキマニを回しながらなんとか取り付けれた(´ー`) リフトが使えるのであればこんなに苦労はしなかったと思う笑( ...

Tとも (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年7月11日
  • IMPUL MANIFOLD

定番のSR20VEを流用 (取り付け予定) 今装着しているフジツボのエキマニの腐食により、代用品を購入 SR16VEにはポン付け出来ますが、オイルパンと干渉します。 スペーサーで逃して取り付けよ ...

狂舞雀蜂@ハーミット (パーツレビュー総投稿数:47件) 2018年1月30日
  • IMPUL MANIFOLD

他社と悩んだ記憶ありますが、価格は高いですが仕上げが丁寧なインパルにしました。見えませんけれどw

WildeSau (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年12月24日
  • IMPUL MANIFOLD

某ネットショッピングで転がってたものをすぐ手付けてしまいました。エキマニとフロントパイプがセットで破格だったので(笑) 音量も増して一気にいい音になりました。エキマニつける時、中々苦労しました😅 ...

ケンチャンR (パーツレビュー総投稿数:24件) 2017年7月16日
  • IMPUL MANIFOLD

取り付け前ですがw せっかくVQに乗ってるのでエキマニはやりたいよねって事で。 中古だけど見た目のヤケ以外は傷も見当たらず。 皆さん書いてますがフランジの加工や溶接、曲げなど見た目がキテます。 ...

塗装屋S (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年6月7日
  • IMPUL エキゾーストマニホールド

3-1レイアウト パイプ径:プライマリφ41.3 セカンドφ38.3 テールφ50.8 手曲げと溶接の仕上がりが美しく、 このまま飾っておきたいくらいです(笑) ちなみに物としてはマキシム ...

pochikichi (パーツレビュー総投稿数:72件) 2016年12月10日

【総評】 Impulはいいと思います。 信頼できる。 車検ももちろん大丈夫。 【満足している点】 レスポンス向上 【不満な点】 取り付けが大変。 メンバーを下ろすと楽にできるが素人は大人しくショ ...

ほっしゃん@NaraStre ... (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年6月13日
  • IMPUL MANIFOLD

フジツボエキマニからインパルエキマニに変更 ブランド名はインパルですが、製造元はマキシムワークスなので実質マキシム製 なので完全等長です。 自分が追い求めていた音になりました! マキシム→サード ...

たたたかき (パーツレビュー総投稿数:93件) 2015年11月13日

東名製が某オクで出品されていて 安かったので飛びついたら まさかのインパル製www 出品者の手違いでラッキーなどと喜んだのも 束の間…… 小踊りしながらいつもの社長とコチョコチョしてたら… フランジ ...

一刻159 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年11月7日
  • 【総評】 【満足している点】 【不満な点】 z34用を流用。 バンテージも巻きました! やはりエンジンチェックランプは点灯しっぱなし!

ともクラ@326 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年3月16日
  • 【総評】 【満足している点】 【不満な点】

☆∮Justice∮☆ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年9月5日
  • IMPUL MANIFOLD

吹け上がりとレスポンスが格段に良くなります! 音のほうも高回転域で乾いた感じのゴキゲンなサウンドでNA派にはお薦めの逸品です。エキマニ本体はオールステンレス製で、取付に必要なガスケットや遮熱板などの ...

ユウヤン〆 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2014年1月4日
  • エキマニ+キャタ+フロント+リアピー 排気を一挙に付け替えたため 単体の効果はわかりませんが 排気音は痺れますw 取り付けてからは少し低速のトルクが なくなった感じがします。

いひ♪ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年12月3日
  • IMPUL MANIFOLD

2年乗り続けて今さら変えてあることに気付いた一品w 周りに臭い、臭い言われる原因はどうやらコイツの仕業??あるいはマフラーなのかσ(o'ω'o) まぁ純正よりはいいと思います←純正状態ワカラナイw

エボルタ@ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2013年8月16日
  • IMPUL MANIFOLD

今までは、ほとんどターボ車に乗っていたのでエキマニには関心がありませんでしたが、マフラーがステンレスになったことで、甲高い「NAらしい音」へのあこがれと、「どうせやるならトコトン」ということで、IN ...

Shige.com (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年2月13日